поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Ходьба как средство эффективного похудения
Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников. Особенно эффективно ходьба помогает похудеть тогда, когда другие энергичные и силовые занятия спортом противопоказаны (например, после рождения ребенка), поскольку хорошо помогает сжечь жиры, но не приводит к травмам и перегрузкам. Занятия ходьбой удобны и для тех, кто просто не любит заниматься спортом или не имеет доступа к тренажерному залу. Но имейте в виду, если вы твердо решили сбросить вес с помощью ходьбы, для достижения видимых результатов желательно ходить каждый день или хотя бы пять дней в неделю. - Старайтесь ходить как минимум по полчаса в день. Кроме того, хотя бы два раза в неделю нужно уделять ходьбе 45 минут, а один день – ходить по крайней м... подробнее

Основы точечного массажа
Правила манипуляции по активным точкам основаны на представлении о жизненной энергии, называемой у разных народов ци, ки, прана, об ее движении по невидимым и не определяемым до настоящего времени каналам, меридианам, линиям. Всего насчитывается 12 парных и 2 непарных основных (классических) меридиана, 15 вторичных (коллатеральные линии или алопункты), 8 чудесных, из которых 2 являются задним и передним срединным меридианами. Жизненная энергия циркулирует из одного канала (меридиана) в другой. Это можно сравнить со стрелкой часов, которая регулярно переходит от одной цифры к другой. Когда каждый канал регулярно получает необходимое питание, то это картина здоровья, уравновешенности в организме. При заболевании человека нарушается порядок пр... подробнее

Хорошо использованное время
Вы продержались три недели и тем самым заложили хорошую основу, чтобы держать голову гордо и высоко — с помощью «формирования овала лица». Теперь сохранять лицо гладким и упругим будет легко. Составьте себе короткую программу и введите ее в режим дня, используя активированные и тренированные мышцы для живой, естественной и активной смены выражений лица. Смейтесь ртом и глазами — просто тяните при этом уши к «затылочной звезде». Удивляйтесь, широко открывая глаза и округляя рот, и одновременно тяните венечную точку лба вверх, точку на подбородке вниз. Для поддержания формы достаточно отработать всю программу раз в неделю. Разумеется, вы имеете право делать ее чаще! Естественную подтяжку, равно как заня... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как похудеть эффективно

Лучшее средство в качестве эффективного похудения - физическая активность. Если ограничить себя в еде и мало двигаться, не исключено, что организму не хватит каких-то веществ, которые должны поступать с пищей. Но если нормально питаться, при этом не забывая о физических упражнениях, организм сам отберет все нужное, а ненужное само "сгорит". Но не только о похудении хотелось бы поговорить в этой статье.

Регулярные физические упражнения также активизируют антисвертывающую систему, препятствуют образованию тромбов в сосудах, умеренно увеличивают содержание ионов кальция в крови, что нормализует сократительные возможности миокарда (сердечной мышцы), уменьшает возможность развитии ишемической болезни сердца. При этой патологии ухудшается питание сердечной мышцы в связи с сужением и закупоркой кровеносных сосудов сердца. Для профилактики ишемической болезни сердца (ИБС) важен и характер мышечной работы.

Тяжелая физическая работа шахтера, лесоруба, грузчика не только не может служить профилактикой ИБС, но наоборот, спо¬со6ствует ее появлению. Упражнения силового характера способствуют увеличению содержания холестерина в крови.

А вот длительная циклическая работа (бег, быстрая ходьба) обеспечивает сгорание жиров, предупреждая появление избыточного холестерина в крови.

Бывают случаи, когда люди начинают заниматься физкультурой и спортом, чтобы похудеть. Хотя такие случаи происходят крайне редко, но это вполне оправданный способ. Почему редко? Дело в том, что многие предпочитают платить большие деньги, посещая всевозможные тренажерные залы. Как-то в нашем сознании отложился тот факт, что если за услугу заплатить, то и эффект от нее будет большим нежели от бесплатной. Немного не понятно почему, но это действительно так, большинство предпочитает посещать занятия, скажем аэробики, вместо того, чтобы выйти на улицу и заняться бесплатным бегом.

Кстати, говоря, бег более качественное средство похудения. Объясним почему. Дело в том, что во время оздоровительного бега, как и во время другой циклической нагрузки (ходьба, езда на велосипеде, плавание и другие), нагрузка подбирается таким образом, чтобы ЧСС (пульс) не поднимался выше 140 уд./мин, в результате чего не происходит накопления кислородного долга, другими словами кислородный запрос вашего организма на совершаемую работу удовлетворяется полностью. А в этом случае основным источником энергообеспечения физической активности являются жиры и жирные кислоты.

Для их окисления требуется большое количество кислорода, а работа циклического характера полностью соответствует удовлетворению этого требования. Для сравнения возьмет ту же аэробику. Уже по ее названию понятно, что физическая работа происходит в аэробном режиме, другими словами пульс находится в интервале 140 - 160 уд./мин. В этом случае запросы организма в кислороде удовлетворяются не полностью (многие занимающиеся испытывали нехватку кислорода) и образуется кислородный долг. А раз кислорода поступает недостаточно, то уже основным источником энергообеспечения будут не жиры, а углеводы, для окисления которых требуется значительно меньше кислорода, чем для жиров.

Не подумайте, что я против современных методов проведения активного отдыха, но многие из них, если вы ставите цель похудеть, менее эффективны того же бега и это, надеюсь, я вам доказал.

Поэтому, чтобы добиться желаемого, необходимо тщательно выбирать упражнения для занятий, предпочитая те, которые окажут максимально положительный эффект на работу важнейших систем организма.

 



 

 

Парник из поликарбоната «Хлебница»

 

 

Текущая страница: Как похудеть эффективно

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї