поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Лимфодренаж
В эстетической медицине курсы аппаратного лимфодренажа занимают одно из ведущих мест в программах моделирования тела. Лимфодренаж прекрасно сочетается с другими методами лечения целлюлита (обертывания, кремы, БАД, диеты) и усиливает их положительный результат. Аппаратные воздействия затрагивают многие процессы в соединительной и мышечной тканях, помогая ослабить застойные явления. При аппаратных массажах часто используют кремы с ментолом, камфарой, аминофиллином или теофиллином, которые стимулируют липолиз. Аппаратная коррекция фигуры показана не всем и не на всех целлюлитных поверхностях. Например, женщинам с заболеванием органов малого таза аппаратные процедуры можно делать только локально, на область бедер. Мас... подробнее

Диета на кашах
Трудно представить человека, который бы добровольно отказался от копченой колбасы или куска хорошего бифштекса. Оказывается, такие люди есть. Они почувствовали на себе оздоровляющую силу простой пищи наших предков. Пищи, которая снимает ненужную агрессивность, улучшает цвет лица, выводя шлаки из организма, а главное, омолаживает женщину. Это каша на воде. Диета «Просто каша» основана на том, что любая крупа состоит главным образом из сложных углеводов, которые медленно всасываются, поэтому заряжают энергией надолго, но почти не откладываются на талии и бёдрах. Жиры и белки в крупах тоже есть, так что истощение вам не грозит, но они там в малых, не опасных для фигуры количествах. Благодаря высокому содержанию витаминов группы ... подробнее

Штопор
Штопор ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как похудеть эффективно

Лучшее средство в качестве эффективного похудения - физическая активность. Если ограничить себя в еде и мало двигаться, не исключено, что организму не хватит каких-то веществ, которые должны поступать с пищей. Но если нормально питаться, при этом не забывая о физических упражнениях, организм сам отберет все нужное, а ненужное само "сгорит". Но не только о похудении хотелось бы поговорить в этой статье.

Регулярные физические упражнения также активизируют антисвертывающую систему, препятствуют образованию тромбов в сосудах, умеренно увеличивают содержание ионов кальция в крови, что нормализует сократительные возможности миокарда (сердечной мышцы), уменьшает возможность развитии ишемической болезни сердца. При этой патологии ухудшается питание сердечной мышцы в связи с сужением и закупоркой кровеносных сосудов сердца. Для профилактики ишемической болезни сердца (ИБС) важен и характер мышечной работы.

Тяжелая физическая работа шахтера, лесоруба, грузчика не только не может служить профилактикой ИБС, но наоборот, спо¬со6ствует ее появлению. Упражнения силового характера способствуют увеличению содержания холестерина в крови.

А вот длительная циклическая работа (бег, быстрая ходьба) обеспечивает сгорание жиров, предупреждая появление избыточного холестерина в крови.

Бывают случаи, когда люди начинают заниматься физкультурой и спортом, чтобы похудеть. Хотя такие случаи происходят крайне редко, но это вполне оправданный способ. Почему редко? Дело в том, что многие предпочитают платить большие деньги, посещая всевозможные тренажерные залы. Как-то в нашем сознании отложился тот факт, что если за услугу заплатить, то и эффект от нее будет большим нежели от бесплатной. Немного не понятно почему, но это действительно так, большинство предпочитает посещать занятия, скажем аэробики, вместо того, чтобы выйти на улицу и заняться бесплатным бегом.

Кстати, говоря, бег более качественное средство похудения. Объясним почему. Дело в том, что во время оздоровительного бега, как и во время другой циклической нагрузки (ходьба, езда на велосипеде, плавание и другие), нагрузка подбирается таким образом, чтобы ЧСС (пульс) не поднимался выше 140 уд./мин, в результате чего не происходит накопления кислородного долга, другими словами кислородный запрос вашего организма на совершаемую работу удовлетворяется полностью. А в этом случае основным источником энергообеспечения физической активности являются жиры и жирные кислоты.

Для их окисления требуется большое количество кислорода, а работа циклического характера полностью соответствует удовлетворению этого требования. Для сравнения возьмет ту же аэробику. Уже по ее названию понятно, что физическая работа происходит в аэробном режиме, другими словами пульс находится в интервале 140 - 160 уд./мин. В этом случае запросы организма в кислороде удовлетворяются не полностью (многие занимающиеся испытывали нехватку кислорода) и образуется кислородный долг. А раз кислорода поступает недостаточно, то уже основным источником энергообеспечения будут не жиры, а углеводы, для окисления которых требуется значительно меньше кислорода, чем для жиров.

Не подумайте, что я против современных методов проведения активного отдыха, но многие из них, если вы ставите цель похудеть, менее эффективны того же бега и это, надеюсь, я вам доказал.

Поэтому, чтобы добиться желаемого, необходимо тщательно выбирать упражнения для занятий, предпочитая те, которые окажут максимально положительный эффект на работу важнейших систем организма.

 



 

 

Теплица «Надежная-2»

 

 

Текущая страница: Как похудеть эффективно

    Сегодня в продаже







    Лечебное приспособление с межпальцевой перегородкой Орто













     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї