поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Домашние рецепты скрабов
Скраб – косметическое средство для глубокой очистки кожи (пилинга). Состоит скраб из основы (обычно это крем, гель, косметическая глина) и абразивных частиц (натуральных или синтетических). В процессе пилинга с поверхности кожи удаляются старые, отмершие клетки и загрязнения, кровоснабжение кожи улучшается, кожа становится гладкой, нежной, сияющей. Скрабы для кожи лица более нежные, чем для кожи тела и для кожи стоп. Обладательницам нормальной кожи достаточно использовать скраб 1 раз в неделю. Тем, у кого жирная кожа можно использовать скраб 2–3 раза в неделю. Используйте скраб перед процедурой нанесения автозагара -это позволит автозагару лечь ровнее и держаться дольше. Используйте скраб перед процедурой эпиляции – это пр... подробнее

Идеальный вес
Удивительно, но большинство женщин недовольны своей внешностью.  Приятные округлости ее тела могут радовать глаз мужчины, но всегда наносят вред ее собственной самооценке. Даже заверения любимого в том, что она прекрасна, пропускаются озабоченной женщиной мимо ушей. Но прежде чем подбирать подходящую диету, загляните в табличку, в которой идеальный вес исчисляется в зависимости от вашего роста и типа сложения. Наш вес колеблется в зависимости от целого ряда условий: физиологических изменений в организме (например, при заболевании, беременности), возраста, климата, характера трудовой деятельности, степени тренированности мышц и т.д.  Но главный показатель – тип телосложения, данный нам от природы.  1 тип – АСТЕНИ... подробнее

Виды тренажёров
Тренажёры для кардионагрузки направлены на стимуляцию и регулирование работы сердечной мышцы. Кардионагрузки - это плавные, последовательные нагрузки без резких силовых напряжений. Тренажёры для силовой нагрузки, целью которых является разработка определённых групп мышц, увеличение или уменьшение их массы. Они помогут вылепить фигурку по собственному желанию. Тренажёры для кардионагрузки Беговая дорожка У человека, живущего в городе нет возможности заниматься по утрам бегом, точнее, это конечно, можно устроить, но для этого нужно одевать противогаз, чтобы не задохнуться от выхлопных газов, к тому же, некоторым не хочется привлекать к себе лишнее внимание. Для этого и существуют беговые дорожки. Бег является самым простым, н... подробнее

Рассасывается ли грыжа?

Интересный вопрос, не правда ли? Грыжа позвоночника. У некоторых сердце в пятки уходит, когда они слышат что-либо о грыже. А тут!
- Да не может быть. Да не поверю. Вон смотри, как побежал. - Васильев-старший смотрит в окно, провожая кого-то
взглядом. - Да его здоровый не догонит, - оторвавшись от окна, заключает он.
- Да пап, я правду говорю, - с обидой в голосе доказывает свое Васильев-младший. - Мне Васька сказал, что у бати его
грыжа в позвоночнике. И что вырезать ее не надо. Ну хочешь, я поклянусь, пап? Вот смотри, клянусь твоим здоровьем, - кля
нется, залихватски щелкая ногтем о зуб.
- Да не поверю, - стоит на своем Васильев-старший".
Нечто подобное по смыслу можно услышать где-нибудь на улице или в общественном транспорте, став невольным слушателем чьего-либо разговора.
В представлении многих людей грыжа - это нечто страшное, от чего можно избавиться только хирургическим способом. И когда какому-либо вчера поступившему больному говоришь, что не надо оперировать вашу грыжу, у нас и своих больных хватает, видишь первую реакцию - замешательство. Человек отказывается верить в сказанное. Но когда начинает приходить в себя, понимать, что перед ним врач, и что, в конце концов, такими вещами не шутят - сказанное доходит до сознания и... вздох облегчения. Это означает, что с больным можно продолжать беседу касательно плана предстоящих лечебных мероприятий.
Действительно, как уже говорилось выше, консервативное лечение в подавляющем большинстве случаев приводит к значительному уменьшению или исчезновению боли и других патологических симптомов заболевания. У больных, отметивших у себя значительные положительные перемены, возникает вполне резонный вопрос:
"Почему после лечения боль прошла, а грыжа осталась? Разве не она вызывала болезненные симптомы?"
Ну что же, попытаемся разобраться в этом.
Грыжа межпозвонкового диска, если она не была удалена, постепенно уменьшается в размерах и в итоге обыз-вествляется, то есть пропитывается кальцием. После этого дальнейшего изменения ее объема уже не происходит. Как показали исследования, уменьшение размеров грыжи происходит не более чем на 20 % от ее первоначального объема и связано с распадом прежних ее составляющих и заменой их на другие. Этот процесс связан с потерей воды. "Высыхая", грыжа теряет в объеме.
Метаморфозы, происходящие с грыжей, весьма неспешны и длятся несколько месяцев, а то и лет с момента ее образования. Однако снижение интенсивности болей часто отмечается уже на первом месяце лечения.
Следовательно, связывать отступление боли только с некоторым уменьшением размеров грыжи не приходится.
В чем же тогда причина улучшения самочувствия больного?
Положительные изменения в основном вызваны нормализацией кровообращения в поврежденной области позвоночника. Это происходит за счет образования дополнительных сосудистых связей и улучшения кровотока в сдавленных сосудах. Последнее определяется, главным образом, уменьшением отека мягких тканей, свойственного воспалению. Если вы помните, мы уже говорили о том, что фрагмент ядра, вышедший за пределы диска, признается иммунной системой чужим. В связи с чем организм должен или изгнать его из себя, или сделать "невидимым", то есть обызвествить. С чем организм благополучно справляется. Но все эти процессы связаны с воспалительной реакцией. Воспаление же - это всегда отек. Стихает воспаление - уменьшается отек. Уменьшается отек - начинают лучше пропускать через себя кровь сосуды, сдавленные отечными тканями. Сама грыжа не в состоянии сдавить все сосуды, которые питают кровью нервное волокно. Поэтому восстановление кровотока происходит за счет оставшихся сосудов, то есть тех, которые были сначала "мягко" сдавлены отечной тканью.
Но почему же все-таки иных больных приходится оперировать, спросите вы. А все зависит от силы иммунной реакции организма на чужеродное вторжение и количества свободных сосудистых связей. И это уже у каждого человека индивидуально, кто с чем родился. У одних мощнейшая воспалительная реакция, настоящий "пожар", а у других - сплошное копчение. У одного, к слову, пять сосудов снабжают нерв кровью, а у другого тот же нерв - десять. Поэтому одни хорошо "идут" на консервативном лечении, а другие - нет. К счастью, первых - большинство. Но если бы мы не создавали препятствий организму на пути естественного выздоровления, не травмировали излишней двигательной активностью нервные образования, то людей, выздоровевших без операции, было бы гораздо больше.

 



Текущая страница: Рассасывается ли грыжа?

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяСтатьи