поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Извечный спор: движение или покой
Что же это за неблагоприятные воздействия, заставившие говорить об остеохондрозе как явлении исключительно массовом? Ответ на этот вопрос настолько парадоксален, что сознание не в состоянии сразу его принять. Так вот, эти неблагоприятные воздействия называют-ся "избыток движения" и... "недостаток движения". Два противоположных понятия. Вот почему не угасают споры между сторонниками высокой двигательной активности, пострадавшими от отсутствия движения, и приверженцами очень аккуратных статических упражнений, "заработавших" боль в позвоночнике от повышенных физических нагрузок. И ведь каждый спорящий по-своему прав. Одни имеют неопровержимые доказательства возникновения заболевания от физических нагрузок. Взять,... подробнее

Ледяная купель
В продолжение разговора о бане расскажу о противоположном, широко распространенном в народе методе лечения - холодом. О том, что на Руси холодом изгоняли хвори, хорошо известно. Но не слушайте разных сказителей и акынов, повествующих о том, что его дед или дядя при радикулите залезал в прорубь и так вылечивался либо парился до одурения с выраженным исцеляющим эффектом - вряд ли такой родственник вообще существует на белом свете. Считается, что наши моржи не подвержены ни простудам, ни радикулитам. А недавно в одной популярной газете я прочел рекомендацию - в случае острых болей при радикулите применять ледяные ванны и массаж кубиками льда больного места. Правильно ли это? У радикулитчика со стажем такой совет вызовет разве что моро... подробнее

Великая засуха: что лучше пить в жару
Если обычно организм человека испаряет 2-2,5 л влаги в сутки, то в жаркую погоду и при изрядных физических нагрузках «утечка» доходит до 4 л. Много это или мало? Ученые подсчитали, что при потерях 1 л жидкости нас начинает мучить жажда, 2 л — снижается умственная деятельность, 3 л — начинается головокружение, 4 л — возможны обмороки и сердечные приступы. Приблизительно на треть недостаток влаги могут восполнить хлеб, супы, овощи, фрукты, и на целых две трети — напитки. Их способность утолять жажду мы оценили по 5-балльной шкале. Чай (*****) По мнению ученых, это лучшее средство для утоления жажды — его требуется на треть (!) меньше, чем воды. И не имеет значения, холодный он, горячий или чуть те... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Уход за руками

Регулярный уход за руками на долгие годы сохраняет их красоту, не позволяя появляться таким признакам уходящего времени, как сухость, шершавость, изменение цвета и мелкие морщины.

Зачастую именно руки выдают возраст человека. От морозов, сильных ветров, яркого солнца или от недостатка витаминов в организме кожа шелушиться, на ней появляются трещины, через которые могут проникнуть грязь и микробы.

Чтобы сохранить красоту и здоровье, руки нельзя мыть в слишком холодной или в слишком горячей воде. От холодной воды кожа начинает шелушиться и становится жёсткой, а от горячей воды она обезжиривается. И тогда не всегда смогут восстановить структуру кожи даже жирные крема и другие средства косметики.

Поэтому уход за руками просто необходим!

С чего начать? Например, кожа рук благодарно реагирует и на массаж. Массаж при уходе за руками состоит из классических приемов поглаживания и растирания по направлению от кончиков к основанию пальцев, затем к запястью, локтю, плечу. При этом как бы захватывают одной рукой другую. Поглаживающие движения прерываются кратковременными нажимами и щипками большого и указательного пальцев одной руки мягких тканей другой. Напоследок растирают и разминают каждый сустав, начиная с пальцев, круговыми движениями. Чтобы снять остаточное напряжение, немного трясут руками и вращают кисти рук по часовой стрелке и обратно.

Кроме того, уход за руками включает в себя и обработку ногтей, чтобы они были гладкими, чистыми и розовыми. Это достигается еженедельным маникюром. В самом щадящем варианте он выполняется так. Сначала сухие ногти подстригаются ножницами и оформляются пилочкой, которая должна двигаться только в одном направлении. Затем руки держат в теплой воде 5-15 минут. Если требуется укрепление ногтей, хорошо сделать ванночку с морской солью - 1 столовая ложка соли на 1 стакан теплой воды. Затем палочкой осторожно отодвигается назад кутикула, смягченная водой и кремом.

Помимо этого, при уходе за руками, кутикула и вся кожа рук ежедневно смазывается кремом, чтобы быть мягкой и гладкой.

Оптимальным способом ухода за руками является использование масок. Вот примеры нескольких:

1. Яично-медовая маска с льняным маслом: 1 яичный желток, 1 ст. л. меда, 2 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. льняного масла. Желток взбейте, постепенно добавляя мед, затем влейте лимонный сок и масло, тщательно перемешайте. Наложите маску на тыльную сторону ладоней на 15-20 минут, смойте теплой водой, затем осушите руки мягкой салфеткой.

2. Картофельная маска: 300 г картофеля, 2 ч. л. огуречного или лимонного сока. Картофель, сваренный в «мундире», разомните вместе с кожицей, затем добавьте огуречный или лимонный сок, все тщательно разотрите и остудите. Теплую массу наложите на руки толстым слоем на 10-15 минут, затем смойте водой и промокните полотенцем.

Отлично смягчают и тонизируют кожу рук ванночки:

1. Ванночка с ромашкой, липой, зверобоем: 1 ст. л. ромашки, 2 ст. л.

липового цвета, 1 ст. л. зверобоя, 0,5 л воды. Травы смешайте, залейте кипятком, оставьте настаиваться в течение 20 минут, немного остудите. В миску налейте горячий отвар и погрузите в него руки на 15-20 минут, затем осушите мягкой салфеткой.

2. Крахмальная ванночка: 0,5 л воды, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. кефира. Залейте крахмал теплой водой, добавьте кефир, тщательно размешайте. Руки опустите в ванночку на 15-20 минут, потом осушите салфеткой, не ополаскивая, смажьте руки питательным кремом.

Несложные и приятные процедуры сделают кожу рук мягкой, гладкой и нежной, а ведь именно красивые и ухоженные руки являются признаком того, что женщина о себе заботится.

 



 

 

Теплица «Усиленная»

 

 

Текущая страница: Уход за руками

    Сегодня в продаже













    T8301







     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї