поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Желание излечиться - шаг к выздоровлению
Ни одна болезнь не возникает ни с того ни с сего. Часто на приеме мне приходится слышать от стонущего пациента: Доктор, за что мне это?. Действительно, за что? Можно подумать, что вопрошает не аз грешный, а ангел во плоти. Мне приходит на ум популярная бардовская песня о советском передовике производства: Стахановец, мамаевец, загладовец... И надо же, что придавило именно его.... Может, это и несправедливо, но хороший работник не получает индульгенцию от всех несчастий. Видимо, Высший суд - не заводской профком - по итогам квартала путевки в рай не выдает. То же самое относится и к нашим болезням. Правда, в большинстве случаев в них виновата не судьба, а мы сами. Вот только понять это не всегда можем. Услышав очередное за что?!, я ... подробнее

Позиционная мобилизация
Позиционная мобилизация является основой мобилизационной техники. В техническом приеме совмещены манипуляция, ритмическая мобилизация и постизометрическая релаксация. Технический прием выполняется сравнительно медленно. Суть приема заключается в обеспечении напряжения в суставе в направлении блокады (то есть в сторону ограничения) до функционального барьера и в удерживании этого усилия в течение одной или более минут. Как правило, напряжение в сегменте сопровождается растяжением мышц в области суставов. Позиционная мобилизация часто сопровождается синергическим напряжением мышц, происходящим при изменении взора, дыхания, активации соседних мышц. Вследствие этого во время мобилизации происходят три важных биомеханических процесса: про... подробнее

Привычки счастья на каждый день
Аристотель говорил, что целью всей человеческой деятельности должно быть счастье. Очень длительное время люди обращали недостаточно внимания на эту мысль. Возможно, Аристотель говорил еще и о том, как стать счастливым, но его слова не дошли до нас. Если это так, то он мог бы начать свои размышления с анализа причин счастья и несчастья. Два способа стать счастливее • Выясните, в какие периоды времени вы испытываете наибольшее счастье, и расширяйте эти периоды насколько возможно. • Выясните, в какие периоды времени вы наименее счастливы, и сокращайте их насколько возможно. Отдавайте больше времени той деятельности, которая очень усиливает ваше ощущение счастья, и тратьте меньше времени на все остальные занятия. Начните с отказ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Задержка дыхания

   Один из методов "скорой помощи" в стрессовой ситуации - задержки дыхания на выдохе. Когда человек не владеет собой, находится на грани срыва, просто не может успокоиться, метод оказывается на редкость эффективным. 

     Нужно удобно сесть или лечь на спину. Спокойно выдохнуть (не усердствуя, остаточный воздух остается) и зажать нос двумя пальцами. Не дышать, пока хватает сил, буквально чуть ли не до потемнения в глазах. Повредить себе такой задержкой нельзя. 

     Затем медленно вдохнуть через нос. Именно медленно, как бы наполовину, но ни в коем случае не взрывообразно. Так же неспешно выдохнуть и после этого продолжать 1-2 минуты спокойно дышать. Разговаривать в это время нельзя. 

     Задержку повторяют три, если надо - четыре раза подряд с интервалом в 1-2 минуты. В промежутках свободно и ритмично дышат. Главное - вовремя вспомнить об этом способе, и тогда даже после тяжелейшего стресса человек обретет способность трезво и без лишних эмоций оценить ситуацию. 

     Примечание. "Попутно" упражнение помогает при астме, гипо- и гипертонии, нарушениях обмена, неврозах, невралгиях, бессоннице и т.п. Выраженный целебный эффект проявляется в считанные недели, а иногда и дни. 

     У здорового человека в спокойной обстановке задержка в норме должна быть не меньше 1 минуты (а лучше - 2 минуты). Сокращение этого времени говорит о неблагополучии в организме, а уменьшение до 15-20 секунд - о серьезной болезни. В этом случае желательно практиковать задержки ежедневно. Только одним этим способом можно вылечить или существенно облегчить множество заболеваний.

 



 

 

Теплица «Надежная-3»

 

 

Текущая страница: Задержка дыхания

    Сегодня в продаже




    HE HB400
















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї