Статьи
|
Профилактика остеопороза
Кости скелетной системы, включая позвоночник, — это живая ткань, которая должна получать соответствующее питание для того, чтобы сохранять свои нормальные свойства.
Костная структура состоит из твердой оболочки, которая придает кости ее форму и делает прочной. Костная ткань состоит в основном из кальция и фосфора. Также в ней имеются и другие минералы. Употребление белого сахара и продуктов на его основе делает кости скелета рыхлыми. В результате развивается заболевание костей — остеопороз.
Остеопороз — это дистрофия костной ткани, в результате чего кости становятся хрупкими и ломкими. А происходит это от того, что сахар забирает из костей кальций, фосфор, магний, марганец. Чтобы этого избежать, надо потреблять естествен... подробнее
| Диета Французская
Как и при многих других диетах, соблюдая эту, необходимо придерживаться очень строгого графика. Французская диета применяется в течение 14 дней. Придется абсолютно исключить соль, сахар, алкоголь, хлеб и другие мучные изделья. Меню ни в коем случае нельзя изменять, иначе ничего не получится, так как только такая последовательность применяемой пищи вызывает необходимые изменения в обменных процессах.
Первый день:
завтрак - черный кофе;
обед - два яйца, листовой салат, помидор;
ужин - кусок нежирного вареного мяса, листовой салат.
Второй день:
завтрак - черный кофе, сухарик;
обед - кусок вареного мяса;
ужин - ветчина или вареная колбаса без жира, листовой салат.
Третий день:
... подробнее
| Массаж при заболеваниях мужской половой сферы
Массаж рекомендуется при многих заболеваниях мужской половой сферы. Нр осуществлять его должен только специалист, прошедший обучение и практику в больнице или поликлинике. Массаж при заболеваниях мужской половой сферы имеет некоторые противопоказания:
1. Наличие туберкулеза половых органов.
2. Наличие острого цистита.
3. Заболевания мужских половых органов инфекционного характера в стадии обострения.
4. Наличие эпидидимита.
5. Травма яичка и его придатка, сопровождающаяся повышением как общей, так и местной температуры.
6. Наличие заболеваний прямой кишки.
МАССАЖ УРЕТРЫ
Массаж уретры назначается при ее хроническом воспалении. Массаж проводится при помощи бужа (специального металлического стержня). Перед выполнением массаж... подробнее
| | |

| Как вылечить головную боль?
Головными болями страдают от 40 до 90% жителей планеты. Большинство страдающих от этого недуга решают проблему одинаково – таблетками. Однако такой метод лечения может привести к возникновению хронических головных болей. Между тем врачи заявляют, что в 85 случаях из 100 головная боль успешно лечится. Все зависит от желания – можно вкалывать себе «добрые» яды-токсины, а можно выпить пару ложек оливкового масла и забыть наконец об этой вечной спутнице.
Различают несколько видов головных болей. Самые распространенные - хронические головные боли, приходящие с завидной периодичность, мигрени. От них страдают около 20 % женщин. «Обычная» же назойливая и внезапная боль знакома каждому. Она изрядно отравляют жизнь работнику и наносит ущерб работодателю. Головная боль снижает эффективность труда работника на 30-60%.
Классическая жалоба человека, у которого внезапно заболела голова, это: «мою голову, словно охватывает тугой обруч». Врачи называют ее головной болью напряжения. Причины ее банальны и в какой-то степени непреодолимы: депрессии и хронический стресс. Третьей причиной ее появления является вынужденная длительная нефизиологическая поза.
Проще говоря, после нескольких часов однотипного сидения на стуле перед компьютером или стоячей работы у конвейера, мышцы головы и шеи в результате длительного психоэмоционального или физического воздействия перенапрягаются. Вот тогда и появляется головная боль. Большинство сразу бросаются за таблеткой «цитрамончика», которая на время справляется с болью. Но частый прием анальгетиков, как утверждают врачи, также способствуют возникновению хронических головных болей.

Учитывая «популярность» проблемы, ученые настойчиво ищут лекарства и методы борьбы с головной болью. Из самых простых известны вроде капустного листа на лоб, из более сложных - использование токсинов ботулизма, а по сути - ядов.На конференции Американской ассоциации борьбы с головными болями, были представлены сразу несколько исследований, еще раз подтверждающих, что инъекции «ботокса», то есть, ботулинового токсина типа А, используемого для косметических целей, избавляют больных не только от морщин, но и от мигрени.
Первыми, «побочное» действие ботокса заметили немецкие косметологи. Лечение мигрени оказалось эффективным у 70-80 % больных. Один курс такого лечения устранял мучительные головные боли от 3 до 6 месяцев. Как утверждают ученые, после этого срока инъекции можно повторить и получить такой же эффект.
Для тех, кто опасается всяких новшеств «от медицины» или не располагает достаточных средств для снятия головной боли (одна единица инъекции ботокса, например, стоит около 6 долларов) медики предлагают натуральные природные средства, чтобы снять недомогание. Например, ученые выявили, что оливковое масло, которым итальянцы так щедро поливают свои блюда, отличный способ помочь «больной» голове. По действию масло сравнимо с таблеткой анальгина. Исследователи утверждают, то чайная ложка оливкового масла равна 10% дозы препарата на основе ибупрофена, содержащемуся в обезболивающих препаратах.
Конечно, доза для снятия головной боли может быть внушительна, но если постоянно употреблять масло в пищу, то это послужит мощным (к тому же дешевым) профилактическим средством от боли.Правда, головная боль иногда является признаком более серьезного «сбоя» в организме. Она служит предвестником 50 серьезных заболеваний.
Врачи рекомендуют, если боли начались после 40 лет, и они продолжают учащаться и появляются при физическом усилии, кашле, чихании, сексуальной активности, пройти обследование у грамотного специалиста. Головная боль излечивается в 85% случаях.
|
|
|
 | |