поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Расслабляйтесь - массируйте свою спину
Взаимосвязь между стрессом, напряжением, психическим прессингом и болями в спине довольно хорошо изучена. Народная мудрость не без основания сохранила некоторые речевые обороты, которые указывают на связь между душевным состоянием человека и его спиной: он взвалил на свои плечи тяжелый груз, заботы пригнули его к земле, несет свой крест и т.д. Не только органические нарушения являются причиной того, что наше психическое состояние отражается на спине. Недостаток внимания и заботы также могут вызывать отягощения в пояснице. Массаж ежиком, где роль последнего играет резиновый мячик, представляет собой несложную и эффективную форму заботы. Во время массажа руководствуйтесь следующими указаниями: вместо того чтобы перенапрягать мышцы, массируй... подробнее

Поглаживание
Этот прием применяется в начале и конце массажа, а также при смене одного приема другим. Поглаживание оказывает значительное влияние на организм. Оно очищает кожу от ороговевших чешуек и остатков секрета потовых и сальных желез. В результате такого воздействия очищается кожное дыхание, активизируется функция сальных и потовых желез. Обменные процессы в коже усиливаются, повышается тонус кожи, в результате чего она становится гладкой и эластичной. Способствует поглаживание и улучшению кровообращения, т. к. в результате раскрытия резервных капилляров увеличивается объем кислорода, попадающего в ткани. Полезное воздействие оказывает этот прием и на кровеносные сосуды, делая их стенки более эластичными. При наличии отека поглаживание спос... подробнее

Тонким волосам нужен тонкий подход
Тонкие волосы – это не диагноз: они могут быть крепкими, здоровыми и красивыми, как и их более толстые собратья. Другое дело, что за ними обязательно нужен особый уход, и просто мытье шампунем для подходящего типа волос тут не поможет. В результате таких примитивных действий вы получите не прическу своей мечты (а тонкие волосы вполне поддаются укладке), а тоненький «конский хвост» (правда, он будет больше напоминать крысиный) или нездоровую прилизанность. Разумеется, ни один из вариантов вас не должен устраивать. Так что приготовьтесь каждый божий день уделять тонким волосам максимум внимания и при этом не перебарщивать. Да, в отношении тонких волос лучшее – это всегда враг хорошего. Кажется, нанести на них чут... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Жемчужные ванны

Жемчужные ванны - так именуется одна из процедур гидротерапии. На дно ванны укладывается решётка, через неё пропускается воздух, который нагнетается при помощи компрессора. Тонкие металлические трубки с отверстиями образуют в воде множество больших пузырьков воздуха. Они похожи на переливающийся жемчуг, поэтому эта процедура и получила такое поэтичное заглавие. Водяные струи, смешиваясь с пузырьками воздуха, массируют погружённое в воду тело. Лежачее положение тела практически отлично для полного расслабления мускул и большей эффективности процедуры.

Перечислим показания к применению жемчужных ванн:

- функциональные расстройства нервной системы

- заболевания опорно-двигательного аппарата

- первая стадия гипертонической болезни

- стрессовые ситуации

- нарушение обмена веществ

- малоподвижный образ жизни

Регулярное применение жемчужных ванн провоцирует кровообращение, нормализует артериальное давление, помогает снять боли в спине и ревматические симптомы, благотворно действует на нервную систему, снимает мышечное напряжение. Кроме этого процедура помогает в борьбе с бессонницей и снимает стресс.

Недовольство состоянием кожи и своим внешним видом в целом, лишний вес, целлюлит - вот ещё несколько обстоятельств для внедрения жемчужных ванн. Набирающие популярность спа-салоны, охотно включают эту эффективную функцию в список собственных услуг, активно дают ее клиентам.

Температура воды в жемчужной ванне 35-36 C. Процедура длится 10-15 минут. Курс исцеления обязан состоять из 12-15 процедур, их проводят раз в день либо через день. В ванну можно добавить ароматические масла либо морскую соль. После процедур пользуйтесь особыми увлажняющими средствами (крем, лосьон), чтоб избежать обезвоживания кожи. Сходу после сеанса не приступайте к физическим перегрузкам, незначительно отдохните.

Жемчужные ванные, вообщем, как и остальные водные процедуры назначаются врачом и проводятся под его наблюдением. Есть и противопоказания, к ним относятся:

- острые воспалительные процессы

- сердечно-сосудистые заболевания

- вторая и третья стадии гипертонической болезни

- грибковые заболевания

- тромбофлебит

- гнойниковые заболевания кожи

Если вы страдаете варикозной болезнью вен либо диабетом, то перед началом процедур вам нужна дополнительная консультация врача. Если вы беременны, то обязательно посоветуйтесь с врачом, хотя сама по себе беременность не является противопоказанием для приёма жемчужных ванн.

Средняя цена одной процедуры 300 рублей. Но это относительная дешевизна: ведь одного сеанса недостаточно для заслуги неплохого результата, требуется целый курс, часто в сочетании с другими процедурами. Наряду с жемчужными ваннами вам могут предложить и остальные водные процедуры (сероводородные и йодобромные ванны, гидромассаж, циркулярный душ, душ Шарко), классический массаж, грязевые и водорослевые обёртывания, иглорефлексотерапию и пр.

Жемчужные ванны дают своим клиентам спа-салоны Москвы, также эти процедуры используют в подмосковных санаториях. На местности России жемчужные ванны можно воспринимать в бессчетных центрах здоровья, здравницах и лечебницах. Более популярным курортом ещё с былых времён русской эры по-прежнему остаётся Кисловодск. Если вы предпочитаете отдыхать и проходить курс исцеления за границей, то отправляйтесь в Чехию, на один из самых фаворитных курортов с хорошей репутацией Карловы Вары. Хочется чего-нибудь этакого? Добро пожаловать во Францию на известный бальнеологический курорт Виши. Кстати, слово бальнеология происходит от латинского balneum - ванна, купание.

У вас дома в самой обыкновенной ванной комнате, не покидая пределы квартиры, вы можете устроить приятную функцию - принять жемчужную ванну. Для этого вам будет нужно приобрести особый устройство для домашнего использования. Он состоит из мягкого массажного матраса, длинного шланга для подачи воздуха и пульта дистанционного управления, на котором можно выбрать несколько уровней мощности. Таковая процедура не только приятна, но и эффективна. Приобрести такое приспособление можно в специализированных магазинах либо заказать по вебу.

 



 


 

Текущая страница: Жемчужные ванны

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: