поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Смысл и физиологическое содержание спортивных тренировок
Известно, что любая физическая работа, выполняемая без перерывов на отдых, в конце концов приведет к утомлению мышц, снижению их силы, появлению боли. Под физической работой не следует понимать лишь перенос тяжести или другое трудоемкое действие. Сидение на стуле в утомительной для мышц спины позе тоже является работой, которая для некоторых заканчивается грыжей диска. Чем тренированнее мышцы, тем больше временной промежуток между началом физического действия и появлением боли утомления. При всех равных условиях физически развитый человек способен без вреда для организма сделать больше, чем нетренированный. С другой стороны, "светлый", безболевой промежуток зависит не только от развитости мышечной системы, но и... подробнее

Дела сердечные и позвоночные
Из дневника врача Вадим Георгиевич -мой постоянный пациент. Ему 52 года. Приходит на повторные курсы примерно раз в год для профилактического лечения грудного остеохондроза... Мы с ним знакомы давно. Он мой сосед по даче. А года два назад - стал еще и пациентом. Произошло это так. Вадим Георгиевич - человек крайне занятой - работает топ-менеджером в банке. Работа у него в основном сидячая. И нервная: дефолты, инвестиции, падение рубля, повышение курса доллара (и наоборот) - постоянный шторм в бурном финансовом море. Приезжает на приусадебный участок и ему хочется подвигаться. У него наступает резкая смена деятельности: сам копает какие-то особые грядки под розарий, помогает строить дом, носит ведра с водой из дальнего родника... Одна... подробнее

Как вести себя после операции
Итак, операция по удалению грыжи прошла без осложнений. Как больному следует себя вести? Скальпель хирурга спасает здоровье пациента. Но при этом совершенно неизбежно наносит организму определенные механические повреждения. Послеоперационная рана кожи, мышц и других мягких тканей, болезненное состояние прооперированного диска, сопутствующие хирургическому вмешательству воспалительные процессы - все это предполагает необходимость чрезвычайно щадящего двигательного режима. Но кое-что пациенту все же делать можно.... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Методы ухода за грудными позвонками

Упражнение 1. Станьте прямо, хорошо расслабив все тело сверху донизу таким образом, чтобы позвоночник располагался на одной прямой линии. Ноги должны быть выпрямлены и немного напряжены. Ступни расположены параллельно, на расстоянии длины ступни друг от друга. Голова держится прямо, а взгляд направлен прямо вперед. Руки мягко свисают по сторонам тела.

Сгибая руки в локтях, мягко поднимите кисти на высоту плеч. Со вдохом мягко опустите руки, одновременно выставляя грудь вперед (рис. 9а). Выдыхая, вернитесь в исходное положение.

Повторите 2—3 раза, согласуя эти движения с ритмом своего дыхания.

Упражнение 2. Исходное положение прежнее. Сгибая руки в локтях, наложите левую ладонь на левое плечо, а правую на правое. На вдохе потяните плечи вперед короткими толчкообразными движениями рук. Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Повторите движение 2—5 раз подряд (рис. 96).

 

Упражнение 3. Исходное положение прежнее. Заведите руки за спину, соединив ладони и наложив их на позвоночник таким образом, чтобы большие пальцы располагались параллельно грудным позвонкам. На вдохе прижмите ладони друг к другу, надавливая краями ладоней на позвонки и продвигая их вниз. На выдохе вернитесь в исходное положение. Повторите движение 2—5 раз подряд (рис. 9в).

Упражнение 4. Исходное положение прежнее. Заведя левую кисть за спину снизу, захватите ее правой кистью сверху, заведя ее через правое плечо. На вдохе оттягивайте правую руку назад таким образом, чтобы левая надавливала на находящиеся под ней позвонки. Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Выполните такое же движение, поменяв положение рук на прямо противоположное. Повторите последовательность движений 2—Зраза подряд (рис. 9г).

Упражнение 5. Исходное положение прежнее. Сжав кулаки, заведите их за спину, надавливая ими на позвонки. На вдохе подайте грудь вперед, надавливая тыльной стороной кистей на позвонки и постепенно смещая кулаки вниз вдоль позвоночника таким образом, чтобы «обработать» возможно большее число позвонков. Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 2—3 раза подряд (рис. 9д).

 



 


 

Текущая страница: Методы ухода за грудными позвонками

    Сегодня в продаже













    Лечебный вкладыш Орто







     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: