поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Не ходите на высоких каблуках
Этот совет адресован преимущественно женщинам. В зависимости от веяний моды высота дамских каблуков колеблется от 1 до 15 см. При высоте каблуков в 15 см женщина передвигается как балерина на цыпочках. Но то, что достигается в ходе долгих тренировок, - повышенная подвижность суставов - у большинства людей отсутствует. Долгая ходьба на цыпочках чревата неприятными сопутствующими явлениями: увеличению прогиба позвоночника. Тот, кого мучают сильные боли в спине, непроизвольно избегает носить высокие каблуки. Возможно, кто-нибудь уже сознательно ощутил, что высокие каблуки усиливают боли в спине. Можно с уверенностью сказать, что они отказались от высоких каблуков и стали носить обувь на плоской подошве. Наряду с повышенными требованиями, кото... подробнее

Никаких спортивных упражнений, сопровождающихся сильными наклонами и кручением позвоночника
Здесь имеются в виду те виды спорта, которые ориентированы на рекорды. Этот совет дан не потому, что результат есть нечто плохое; соревнования, участники которых ориентированы на успех, имеют смысл и мотивацию. Возьмем, к примеру, метание копья: чтобы стать хорошим метателем, нужно постоянно упражняться. Односторонние тренировки мышц ответственных за бросок, ведут к односторонней нагрузке на позвоночник. Во время метания происходит торможение разгона Позвоночник постоянно терпит удары; он должен сильно выгибаться назад, причем прогиб резко усиливается. Постоянно повторяющиеся экстремальные наклоны позвоночника практикуются и во многих других видах спорта. Не ужасается ли публика, когда во время выполнения некоторых элементов на разновысо... подробнее

Лечение акне
Когда греческие боги решили наказать самую очаровательную нимфу Акне, они покрыли личико юной красавицы уродливыми прыщами. Примерно у 60-80% девушек в возрасте от 12 до 24 лет наблюдаются угри в той или иной форме, впрочем, заболевание может затянуться и до 40-летнего возраста. Прыщи - это воспаление сальной железы, находящейся в коже. Угревая болезнь - хроническое воспалительное заболевание сальных желез, возникающее в результате их закупорки и гиперпродукции кожного сала. Лечение акне. Причины появления Появление угрей - это не только возникновение определенных высыпных элементов, но и изменение состояния всего организма. При угревой болезни может быть больна не только кожа, но и весь организм. Существует тесная связь между кожей и... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Методы ухода за грудными позвонками

Упражнение 1. Станьте прямо, хорошо расслабив все тело сверху донизу таким образом, чтобы позвоночник располагался на одной прямой линии. Ноги должны быть выпрямлены и немного напряжены. Ступни расположены параллельно, на расстоянии длины ступни друг от друга. Голова держится прямо, а взгляд направлен прямо вперед. Руки мягко свисают по сторонам тела.

Сгибая руки в локтях, мягко поднимите кисти на высоту плеч. Со вдохом мягко опустите руки, одновременно выставляя грудь вперед (рис. 9а). Выдыхая, вернитесь в исходное положение.

Повторите 2—3 раза, согласуя эти движения с ритмом своего дыхания.

Упражнение 2. Исходное положение прежнее. Сгибая руки в локтях, наложите левую ладонь на левое плечо, а правую на правое. На вдохе потяните плечи вперед короткими толчкообразными движениями рук. Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Повторите движение 2—5 раз подряд (рис. 96).

 

Упражнение 3. Исходное положение прежнее. Заведите руки за спину, соединив ладони и наложив их на позвоночник таким образом, чтобы большие пальцы располагались параллельно грудным позвонкам. На вдохе прижмите ладони друг к другу, надавливая краями ладоней на позвонки и продвигая их вниз. На выдохе вернитесь в исходное положение. Повторите движение 2—5 раз подряд (рис. 9в).

Упражнение 4. Исходное положение прежнее. Заведя левую кисть за спину снизу, захватите ее правой кистью сверху, заведя ее через правое плечо. На вдохе оттягивайте правую руку назад таким образом, чтобы левая надавливала на находящиеся под ней позвонки. Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Выполните такое же движение, поменяв положение рук на прямо противоположное. Повторите последовательность движений 2—Зраза подряд (рис. 9г).

Упражнение 5. Исходное положение прежнее. Сжав кулаки, заведите их за спину, надавливая ими на позвонки. На вдохе подайте грудь вперед, надавливая тыльной стороной кистей на позвонки и постепенно смещая кулаки вниз вдоль позвоночника таким образом, чтобы «обработать» возможно большее число позвонков. Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 2—3 раза подряд (рис. 9д).

 



 


 

Текущая страница: Методы ухода за грудными позвонками

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: