поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Стоматология, исправление прикуса
Аномалии прикуса встречаются у 80% людей, из них более 50% процентов нуждаются в исправлении зубов. Неправильный прикус – это недостаток не только с точки зрения эстетики. Неправильный прикус может привести к серьезным проблемам со здоровьем, в числе которых, прежде всего, проблемы с желудочно-кишечным трактом. Исправление прикуса Кроме того, при аномалиях прикуса повышается риск развития кариеса, что приводит к ранней потере зубов. Также это заболевания височно-нижнечелюстного сустава, отвечающего за движение нижней челюсти; боли, хруст, щелчки во время приема пищи, разговора; заболевания пародонта и т.д. Чтобы предотвратить развитие всех этих неприятных последствий, врачи-ортодонты разрабатывают методы исправления неправильного пр... подробнее

Заложенность носа
Заложенность носа - обычное явление, но хроническая заложенность носа нередко становится большой и неразрешимой проблемой. Неразрешимой потому, что с таким «пустяком» человек пытается справиться сам и иногда доводит себя до состояния, с которым и профессионалу сложно справиться. Придаточные пазухи носа Придаточные пазухи носа - это воздухоносные полости в костях черепа, выстланные слизистой оболочкой, сообщающиеся с полостью носа и являющиеся резонаторами голоса. Различают парную верхнечелюстную либо гайморову пазуху (самая большая), парную лобную пазуху, клиновидную и пазухи решетчатой кости. Что такое синусит - это общее название для воспаления слизистых оболочек одной либо всех придаточных пазух носа. ами могут бы... подробнее

Массаж при заболеваниях женской половой сферы
Массаж широко применяется при многих гинекологических заболеваниях. Благодаря ему значительно улучшается кровообращение в области малого таза, повышается тонус матки, ее сократительная способность, уменьшаются застойные явления как в кровеносной, так и лимфатической системе таза, рассасываются спайки и т. д. Массаж женских половых органов, как и массаж мужских половых органов, должен выполнять специалист, прошедший обучение и практику в больнице или поликлинике. Массаж следует проводить только при соблюдении таких условий: 1. У пациентки нормальная температура. 2. Нет отклонений во влагалищных выделениях и картине крови пациентки. 3. У пациентки нет эрозии шейки матки. 4. Мочевой пузырь и прямая кишка пациентки опорожнены. 5. ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Сыроедение

Сыроежки - не любители сыра. Питаются сырожки фруктами и овощами, а так же другими растительными продуктами, без воздействия на них пара или огня, допускаются мед и орехи. Некоторые сыроеды могут употреблять в пищу натуральные молочные продукты и злаки. Пьют сыроеды чистую воду, можно с медом - чайная ложка меда на стакан воды.

Сырая пища.

Сыроедение позволяет уменьшить потери витаминов и других полезных веществ и в то же время препятствует накоплению в пище вредных веществ, образующихся при тепловом воздействии. Дело в том, что сырые овощи и фрукты содержат в себе ферменты (энзимы), которые высвобождаются в желудке и позволяют продуктам самим себя переваривать. Таким образом, человек усваивает из овощей все полезные вещества. При этом организм не тратит собственные запасы ферментов, не истощает свои ресурсы (на восстановление запасов нужно немало энергии!) и, соответственно, находится в постоянном балансе с самим собой и окружающей средой. Если пища подвергается обработке, то уже при температуре 50°С - 60°С ферменты разрушаются. Тогда организм, чтобы хоть что-то получить из поступающей пищи вынужден затрачивать много сил, энергии и использовать собственные энзимы.
Многочисленные исследования показывают, что те люди, которые потребляют много овощей и фруктов, реже болеют раком и заболеваниями сердца. Наилучшее воздействие на организм оказывают свежие невареные овощи и фрукты. При варке разрушается 30-50% всех полезных элементов, определяющих специфический острый вкус крестоцветных: горчицы, капусты, кресс-салата и хрена. Эти вещества не только создают особые, ни с чем не сравнимые вкусовые ощущения, но и защищают любителей овощей от рака.
То же можно сказать и о естественных красящих соединениях — каротиноидах, содержащихся в желто- и красноокрашенных овощах и зеленых листьях. Каротиноиды предупреждают хронические заболевания, стимулируют защитные силы организма, препятствуют развитию опухолей. Часть этих веществ при чистке и варке разрушается. Особенно чувствительны к термической обработке биологически активные вещества, содержащиеся в сельдерее, капусте, вишне.
Чеснок также теряет при термической обработке основную часть своих целебных свойств. Это прежде всего эфирное масло с сильным бактерицидным действием, убивающее болезнетворные бактерии и грибки и улучшающее кровообращение. Поэтому чеснок, потребляемый в свежем виде, по своему воздействию на организм человека превосходит столь рекламируемые чесночные препараты из аптек.

Сырая пища

Сыроедение — прекрасная профилактическая очистка организма. Этот способ питания является отличным средством против вялости кишечника, благодаря увеличению в рационе содержания пищевых волокон. Он полезен для больных почечными болезнями и для облегчения водного обмена веществ.
Положительный момент сыроедения — более быстрая насыщаемость при употреблении сырых продуктов по сравнению с термически обработанными. Невареная пища быстрее заполняет весь объем желудка. Это позволяет применять сыроедение для существенного снижения веса. Единственное, о чем необходимо помнить, — избегать продуктов с высокой энергетической ценностью (например, финики, орехи, изюм, дыни). Кстати, при ожирении лечение сырой пищей дает даже лучшие результаты, чем голодание! При сыроедении похудеть гораздо легче, чем при голоднии. Организм устроен так, что, употребляя только продукты растительного происхождения, он, с одной стороны, заполняет желудок, с другой стороны - удаляет лишние килограммы. Кстати, не стоит сидеть на яблочной диете, так как от яблок еще больше хочется есть. Если уж так хочется похудеть, питаясь только фруктами, следует выбрать более сытные из них: бананы, персики, виноград, груши, сливы, дыню.
Вопреки убеждению многих, поклонники сырой пищи вовсе не обделяют себя белками (разумеется, если рацион составлен правильно). Наибольшее количество белков содержат орехи, бобовые (чечевица, фасоль, горох и особенно соя), шпинат, цветная капуста, кольраби и пшеница.

Одако, чистое сыроедение в российских условиях осуществлять очень трудно. Летом, осенью – да. Замечательно питаться свежими фруктами и овощами, которые только поспели и так и просятся в рот. А вот зимой и в начале весны будет трудновато. Это введёт в ступор брюшной мозг.
Брюшной мозг – это гормональная система, располагающаяся в кишечнике. В зависимости от того, что мы едим, брюшной мозг определяет, как действовать дальше. Так, свежие овощи и фрукты – охлаждают организм, потому что они растут летом. Они как бы дают брюшному мозгу команду – лето, жарко! А долго ли ты протянешь на одних охлаждающих продуктах зимой? Согревают орехи, но питаться одними орехами тоже проблематично. Нужно что-нибудь тёпленькое…

Оптимальным соотношением между сырыми и термически обработанными продуктами считается 60% на 40%. То есть сырая пища должна все же преобладать. Кстати, в реальности для среднестатистического городского жителя это соотношение равно 10% на 90%. Есть повод задуматься!

 



 


 

Текущая страница: Сыроедение

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: