поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Как победить головную боль
Из всех живых существ на планете только человек обладает особенностью испытывать изматывающую и выводящую из строя головную боль. Одна из разновидностей ее называется мигренью. Чаще всего ее возникновение принято связывать с переменой погоды, хотя это всего лишь одна, да и то далеко не главная причина некоторым, например, достаточно съесть небольшую плитку шоколада или ломтик сыра, чтобы ощутить всю тяжесть этой боли. Досье болезни Древние лекари считали, что мучительную головную боль порождают вселившиеся в голову злые духи, и даже делали страдальцу трепанацию черепа, дабы их оттуда изгнать. Подобная мера не только не освобождала больного от мучений, но зачастую оборачивалась крайне негативными последствиями Первое научное описание ... подробнее

Долой живот
Да, это уже порядком поднадоевшая тема. Все говорят: С лишним весом надо кончать!, но в то же время это не так-то просто. Возможно, вы не раз слышали этот совет от терапевта или другого врача, который рекомендовал вам избавиться от лишнего веса для снижения уровня холестерина в крови, для предупреждения сердечных нарушений, из-за повышенного давления или для предупреждения других болезней. Высокое артериальное давление или излишнее содержание жира представляют опасность для человеческой жизни. Эффект, который оказывает большой живот на спину, не смертелен, но мучителен. Здесь решающим является не столько лишний вес, сколько изменение статики в целом. Живот, как известно, находится спереди. Большой живот означает увеличение объема тела впер... подробнее

Стопа человека
Ранее уже указывалась важность состояния стопы для здоровья человека. На стопе человека расположены кожные зоны, которые рефлекторно связаны со всеми органами. Нарушения в стопе и на коже стопы отражаются на осанке и работе всего организма. Поэтому весьма важно содержать свои стопы в здоровом состоянии. ПЛОСКОСТОПИЕ Одним из дефектов стопы является плоскостопие. Плоскостопие бывает продольное, поперечное или же продольное и поперечное вместе на одной стопе. Дело в том, что здоровая стопа имеет две кривизны, два изгиба. Их уплощение, а тем более отсутствие — и есть плоскостопие в той или иной степени. Тест на плоскостопие Наступив на лист бумаги мокрой стопой, на следе можно увидеть оставшуюся сухой выемку, которая соответствует вн... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Обретение точек покоя

Когда вы ловите себя на том, что постоянно куда-то торопитесь, нервничаете или сердитесь, остановитесь на мгновение. Суета порождает еще большую суету, спокойствие порождает спокойствие.

Все, что стремится вырасти, требует пищи. Пищей для мыслей является сосредоточение.
Сосредоточьте свое внимание на самом главном, на том, что в данный момент важнее всего, что требует срочного выполнения. Что нужно сделать обязательно немедленно, а выполнение чего можно отложить? Что вас сердит в действительности? И здесь следует остановить себя.

И неважно, что вы делаете, неважно, насколько это дело кажется вам важным, сделайте небольшой перерыв, погрузитесь в состояние покоя.

Сосредоточьтесь на самом себе, подышите спокойно и глубоко.

Достаточно всего нескольких минут, чтобы снизился уровень адреналина в крови. Вы сами почувствуете, что вновь способны ясно мыслить и работать более продуктивно, не допуская ошибок.

Когда человек лихорадочно мечется и суетится, он допускает много промахов. В конечном счете он тратит на выполняемую работу намного больше времени, чем мог бы затратить, сделай он в сложной ситуации небольшой перерыв, чтобы сосредоточиться и пополнить свои силы.

Не пытайтесь в сложных стрессовых ситуациях «расслабляться» при помощи формул самовнушения. Когда вы торопитесь и нервничаете, бесполезно твердить себе: «Я спокоен», от этого вы станете нервничать еще больше. Поэтому рекомендую вам использовать формулы самовнушения, как помощь, требующую длительного применения, а в качестве неотложной помощи лучше выполнять дыхательные упражнения.

Предлагаю вам программу немедленной помощи, которую следует использовать в стрессовых ситуациях, когда вы торопитесь, когда вы волнуетесь, например, перед выступлением, перед серьезной деловой встречей и т. п., когда вы хотите или должны произвести впечатление уравновешенного и уверенного в себе человека.

Это упражнение поможет вам быстро успокоиться и взять себя в руки. Это упражнение можно выполнять в любое время, его применение не нормировано, «передозировка» вам не грозит.

  • Медленно выдохните, затем медленно сделайте глубокий вдох.
  • Задержите дыхание на четыре секунды.
  • Вновь медленно выдохните, медленно сделайте глубокий
    вдох.
  • Задержите дыхание на четыре секунды.

Повторите эту процедуру шесть раз. Вы убедитесь, что стали спокойнее и невозмутимее.

alt

Ровное дыхание способствует замедлению сердцебиения, оптимальная частота менее 20 ударов в минуту, состояние вегетативной нервной системы нормализуется наступают покой и душевное равновесие.

Хочу порекомендовать вам еще одно упражнение, которое следует выполнять несколько раз в день: для этого нужно застыть в одной позе без движения на одну минуту.

Просто в какой-то определенный момент скажите себе «стоп» и не двигаясь оставайтесь в течение одной минуты в том положении, в котором были. Не двигайтесь с места даже если звонит телефон.

Цель этого упражнения — овладеть моторикой. Ведь мы постоянно двигаемся, но даже не замечаем этого. Вы убедитесь, насколько полезно это упражнение, причем не только для тела. Вы также способствуете укреплению самодисциплины и полностью успокаиваетесь.

Программа, помогающая успокоиться

Возьмите себе за правило примерно через каждый час, насколько позволяет ваш рабочий график, делать трехминутный перерыв, чтобы собраться с мыслями, глубоко подышать, сосредоточиться и ощутить состояние покоя.

Соответствующая формула самовнушения поможет вам превратить внутреннюю программу стресса в программу достижения душевного равновесия. Эту формулу самовнушения следует применять несколько раз в день ежедневно, чтобы она подействовала соответствующим образом.

В острой критической ситуации использовать формулы самовнушения бесполезно, они не «срабатывают». Формулы самовнушения дают желаемые результаты благодаря постоянному их повторению, поскольку они способствуют постепенному изменению личности. Формулы самовнушения не являются средством оказания неотложной помощи.

 



 


 

Текущая страница: Обретение точек покоя

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: