поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Лечебный антицеллюлитный массаж
Массаж - это метод механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы. Как лечебная процедура, известная с древних времен, массаж и сегодня активно применяется в медицине. Раздражения, вызванные механическими движениями, передаются через окончания нервов в мозг, ответные реакции которого приводят к различным изменениям в тканях и органах, восстанавливают нарушенное строение, взаимосвязь и деятельность. Целебные свойства массажа трудно переоценить. Являясь составной частью мануальной терапии, эта процедура показана, как для лечения различных заболеваний, так и в профилактических целях. Ведь даже 15-минутный гигиенический массаж улучшает кровоснабжение тканей, лимфоток, активизирует секреторную деятельность ... подробнее

Электрокоагуляция
Электрокоагуляция - процедура электротерапии, заключается в лечебном методе прижигания тканей электрическим током. Применяется для удаления новообразований (папиллом, родинок). Часто удаление сочетается с анестезией, что делает метод безболезненным. Цель: избавиться от дефектов кожи. Показания: Удаление папиллом, бородавок Удаление веснушек Удаление кератом Удаление невусов (родинок) Удаление ксантелазм Удаление атером Удаление редких врожденных новообразований кожи Противопоказания герпес в активной фазе; злокачественные новообразвания. Удаление новообразование осуществляется с помощью прибора - электокоагулятора. Петелька, которой удаляется новообразование, нагревается под действием электрического тока. Электрический ... подробнее

Основные причины болей в шее
Долгое сидение Когда мы двигаемся, особенно быстро ходим, то чаще всего сохраняем правильную осанку. При этом голова немного отведена назад, нагрузка на позвоночник уменьшается. А когда садимся на стул и расслабляемся (рис. 17), вытягиваем шею вперед и сутулимся, потому что мышцы устали (рис. 17а). Эта привычка встречается очень часто. Она не типична для детей и развивается в переходном возрасте. Наш организм не приспособлен к тому, чтобы сидеть по шесть-восемь часов пять дней в неделю. Если долго сидеть с опущенной головой и вытянутой шеей, связки растягиваются и возникает боль, но появляется она только в определенном положении. Как только поза войдет в привычку, она может вызвать повреждение межпозвоночных дисков, при этом любое дв... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Обретение точек покоя

Когда вы ловите себя на том, что постоянно куда-то торопитесь, нервничаете или сердитесь, остановитесь на мгновение. Суета порождает еще большую суету, спокойствие порождает спокойствие.

Все, что стремится вырасти, требует пищи. Пищей для мыслей является сосредоточение.
Сосредоточьте свое внимание на самом главном, на том, что в данный момент важнее всего, что требует срочного выполнения. Что нужно сделать обязательно немедленно, а выполнение чего можно отложить? Что вас сердит в действительности? И здесь следует остановить себя.

И неважно, что вы делаете, неважно, насколько это дело кажется вам важным, сделайте небольшой перерыв, погрузитесь в состояние покоя.

Сосредоточьтесь на самом себе, подышите спокойно и глубоко.

Достаточно всего нескольких минут, чтобы снизился уровень адреналина в крови. Вы сами почувствуете, что вновь способны ясно мыслить и работать более продуктивно, не допуская ошибок.

Когда человек лихорадочно мечется и суетится, он допускает много промахов. В конечном счете он тратит на выполняемую работу намного больше времени, чем мог бы затратить, сделай он в сложной ситуации небольшой перерыв, чтобы сосредоточиться и пополнить свои силы.

Не пытайтесь в сложных стрессовых ситуациях «расслабляться» при помощи формул самовнушения. Когда вы торопитесь и нервничаете, бесполезно твердить себе: «Я спокоен», от этого вы станете нервничать еще больше. Поэтому рекомендую вам использовать формулы самовнушения, как помощь, требующую длительного применения, а в качестве неотложной помощи лучше выполнять дыхательные упражнения.

Предлагаю вам программу немедленной помощи, которую следует использовать в стрессовых ситуациях, когда вы торопитесь, когда вы волнуетесь, например, перед выступлением, перед серьезной деловой встречей и т. п., когда вы хотите или должны произвести впечатление уравновешенного и уверенного в себе человека.

Это упражнение поможет вам быстро успокоиться и взять себя в руки. Это упражнение можно выполнять в любое время, его применение не нормировано, «передозировка» вам не грозит.

  • Медленно выдохните, затем медленно сделайте глубокий вдох.
  • Задержите дыхание на четыре секунды.
  • Вновь медленно выдохните, медленно сделайте глубокий
    вдох.
  • Задержите дыхание на четыре секунды.

Повторите эту процедуру шесть раз. Вы убедитесь, что стали спокойнее и невозмутимее.

alt

Ровное дыхание способствует замедлению сердцебиения, оптимальная частота менее 20 ударов в минуту, состояние вегетативной нервной системы нормализуется наступают покой и душевное равновесие.

Хочу порекомендовать вам еще одно упражнение, которое следует выполнять несколько раз в день: для этого нужно застыть в одной позе без движения на одну минуту.

Просто в какой-то определенный момент скажите себе «стоп» и не двигаясь оставайтесь в течение одной минуты в том положении, в котором были. Не двигайтесь с места даже если звонит телефон.

Цель этого упражнения — овладеть моторикой. Ведь мы постоянно двигаемся, но даже не замечаем этого. Вы убедитесь, насколько полезно это упражнение, причем не только для тела. Вы также способствуете укреплению самодисциплины и полностью успокаиваетесь.

Программа, помогающая успокоиться

Возьмите себе за правило примерно через каждый час, насколько позволяет ваш рабочий график, делать трехминутный перерыв, чтобы собраться с мыслями, глубоко подышать, сосредоточиться и ощутить состояние покоя.

Соответствующая формула самовнушения поможет вам превратить внутреннюю программу стресса в программу достижения душевного равновесия. Эту формулу самовнушения следует применять несколько раз в день ежедневно, чтобы она подействовала соответствующим образом.

В острой критической ситуации использовать формулы самовнушения бесполезно, они не «срабатывают». Формулы самовнушения дают желаемые результаты благодаря постоянному их повторению, поскольку они способствуют постепенному изменению личности. Формулы самовнушения не являются средством оказания неотложной помощи.

 



 


 

Текущая страница: Обретение точек покоя

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: