поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Борьба с целлюлитом
Полностью избавиться от целлюлита и предотвратить его развитие нельзя. Этот возрастной процесс у женщин почти всегда неизбежен (хоть I стадия целлюлита да разовьется с возрастом) и необратим. Но приостановить его развитие и сгладить целлюлитные неровности кожи можно. Первое и главное средство - постараться избежать перерастания целлюлита из первых стадий в последнюю. Любую болезнь легче предупредить, чем вылечить. Пусть целлюлит не совсем болезнь, а, скорее, морфологическое состояние (липодистрофия или, еще вернее, гидролиподистрофия) - все равно, его развитие можно притормозить, а выраженных форм (IV-VI стадии) и вовсе избежать, тем более, что скорость развития целлюлита сильно зависит от образа жизни. АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ ПРОФИЛАКТИКА У це... подробнее

Почему лучше пока не присаживаться
На протяжении первых трех недель после операции не разрешается садиться, так как в положении сидя, когда Пациент забывает спину держать прямой, происходит натяжение кожи спины. А это, как уже упоминалось, чревато расхождением швов. Хотя их снимают на девятые-десятые сутки после операции, рубец остается ранимым и "просит" к себе очень внимательного отношения еще дней десять. Но при условии сохранения правильной осанки, в частности прямой спины в позиции сидя, присаживаться можно и до истечения трехнедельного срока.... подробнее

Талассотерапия
Талассотерапия - это одновременное использование под наблюдением врачей в лечебных и профилактических целях благотворных последствий воздействия морской среды: морского климата, морской воды, морской грязи, водорослей, песка и других веществ, извлекаемых из моря. Еще в давние времена бретанские рыбаки догадывались о ценности водорослей. В талассотерапии силу водорослей используют для укрепления здоровья и улучшения самочувствия. С давних пор женской частью населения, живущей на морском побережье Бретани и особенно Ирландии, эмпирически был найден способ сохранения красоты, заключающийся в принятии морских ванн или втирании свежих морских водорослей. До настоящего времени обволакивающие процедуры и грязе- и водоросле... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Иглорефлексотерапия - воздействие на организм

От других методов физической терапии отличается следующими особенностями: малой зоной раздражения; воздействием не только на рецепторный аппарат кожи, но и на рецепторы глублежащих тканей; специфическим характером раздражения; возможностью вызвать направленные рефлекторные реакции.

По современным представлениям, акупунктурная стимуляция активизирует глубоко лежащие сенсорные пути. Предусмотренные ощущения отличаются при введении иглы на определенную глубину, разную для разных участков тела и порождаются они раздражением глубоких рецепторов.

В настоящее время различают пять типов активных точек в зависимости от их анатомического расположения и типа рецепторов:

  • точки в области мышц (рецепторы-мышечные клетки);
  • точки в области перехода мышцы в сухожилие (рецепторы-сухожильные органы);
  • точки около сухожилий;
  • точки около суставной сумки;
  • точки в области волосистой части головы и в др. местах (рецепторы-свободные нервные окончания).

Иглоукалывание вызывает мышечные потенциалы действия.Предусмотренные ощущения не являются болевыми ощущениями; обезболивающий эффект стимуляции иглой появляется тогда, когда сила акупунктурной стимуляции доводится почти до болевого порога и происходит пространственная и временная суммация раздражений. Также большое значение в механизме иглоукалывания имеют гуморальные факторы. При раздражении точек иглой происходит усиление обмена веществ, выделение биологически активных веществ (медиаторов, гормонов).

Рефлекторное действие иглоукалывания изменяет возбудимость нейронов мозга, стимулирует синтез биологически активных соединений, благодаря чему блокируются не только болевые ощущения, но и устраняется состояние длительного торможения или возбуждения различных центров головного мозга, управляющих функциями организма.

Местная реакция в ответ на раздражение точки обусловлена рефлекторной и общей вегетативной реакцией. Она выражается в изменении кровенаполнения участка кожи, температуры, чувствительности, величины электрического потенциала и сопротивления, сопровождается комплексом предусмотренных ощущений и является источником длительной импульсации в нервные рецепторы. Возникающие вслед за этим отраженные (сегментарные и общие) реакции организма в свою очередь влияют на состояние периферических рецепторов и тканей в зоне воздействия.

Особенностью местной реакции организма является ее определенная стереотипность в ответ на раздражение той или иной активной точки.Преимуществом метода рефлексотерапии являются: отсутствие побочных реакций, совместимость его с другими терапевтическими методами.Для проведения успешного лечения необходим строгий отбор больных в соответствии с утвержденными основными и относительными показаниями, а также необходимо тщательное и полное клиническое и диагностическое обследования, которым располагает наша больница.

Лечение должно быть строго индивидуальным, необходимым условием для проведения рефлексотерапии является разъяснение больному характера ожидаемых предусмотренных ощущений.

Из методик ИРТ в лечении наиболее часто, как самостоятельная, так и в различных сочетаниях, применяется классическая акупунктура, далее — поверхностное раздражение рецепторного аппарата кожи — роликом, вакуумный баночный массаж, пневмоакупунктура, аурикулотерапия, с помощью игл, реже электроаурикулотерапия, микроиглотерапия, поверхностное кожное воздействие многоигольчатым молоточком, электроакупунктура, точечный массаж, цюбо, перцовый пластырь — аппликации по точкам акупунктуры, дзю-терапия, метод введения лекарственных препаратов (новокаин, витамин В-12 и др.) в аурикулярные точки.

 



 


 

Текущая страница: Иглорефлексотерапия - воздействие на организм

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: