поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Губы образцового содержания
Пышные волосы, тонкий нос, ухоженные брови, точеный овал лица и пухлые чувственные губы – таков идеал и феномен красоты XXI века. Однако никогда прежде губы европеек не были чертой, которой уделялось так много внимания. Идеал красоты варьировался от эпохи к эпохе, но чаще даже в сторону модного "отсутствия" губ. "Все началось тогда, когда на страницах модных журналов появились первые темнокожие модели. Понадобилось несколько десятков лет, чтобы сознание европейца привыкло к экзотической красоте. И тут наступили 90-е и эпоха супермоделей, среди которых особенно выделялась сексуальная афроамериканская суперзвезда Наоми Кэмпбелл", – говорит Александр Васильев. Обратив внимание на губы, европейские женщины за... подробнее

Ортопедические изделия, фиксирующие позвоночник
При остеохондрозе - и при консервативном лечении, и на восстановительном этапе после операции - больному нередко рекомендуют ношение ортопедического изделия того или иного вида, фиксирующего какой-либо отдел позвоночника. В отличие от согревающих поясов и бандажей фиксаторы имеют жесткую конструкцию и поддерживают наиболее выгодное положение зафиксированного отдела позвоночного столба. Это создает условия для уменьшения нагрузки на мышцы, диски и суставы позвоночника, например, ношение корсета ленинградского типа обеспечивает уменьшение внутридискового давления приблизительно на 25 %. Снова сравним позвоночный столб с башней. Представьте архитектурное сооружение, потерявшее прочность, давшее крен. Чтобы избежать катастрофы, вокруг него ста... подробнее

Восьмилепестковый Лотос
Упражнения. Восьмилепестковый Лотос Упражнения приведены в последовательности, в какой их надо выполнять в течение трех недель интенсивных занятий. Через эти три недели вы будете обращаться с мышцами лица совсем по-другому - сознательно, свободно, ласково. Чем глубже вы внедряете привычку к новой мимике в повседневную жизнь, тем меньше вам придется заботиться об ее поддержании. Я выполняю всю программу раз, максимум два в неделю. Мой спортивный зал — повседневная жизнь, и когда я пишу эти фразы, автоматически идут «подъем висков » и «подтяжка щек». При разговорах по телефону я сделала для себя привычным «общее натяжение». Оно повышает также мое внимание и сосредоточенность! Это положительно дейст... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Иглорефлексотерапия - воздействие на организм

От других методов физической терапии отличается следующими особенностями: малой зоной раздражения; воздействием не только на рецепторный аппарат кожи, но и на рецепторы глублежащих тканей; специфическим характером раздражения; возможностью вызвать направленные рефлекторные реакции.

По современным представлениям, акупунктурная стимуляция активизирует глубоко лежащие сенсорные пути. Предусмотренные ощущения отличаются при введении иглы на определенную глубину, разную для разных участков тела и порождаются они раздражением глубоких рецепторов.

В настоящее время различают пять типов активных точек в зависимости от их анатомического расположения и типа рецепторов:

  • точки в области мышц (рецепторы-мышечные клетки);
  • точки в области перехода мышцы в сухожилие (рецепторы-сухожильные органы);
  • точки около сухожилий;
  • точки около суставной сумки;
  • точки в области волосистой части головы и в др. местах (рецепторы-свободные нервные окончания).

Иглоукалывание вызывает мышечные потенциалы действия.Предусмотренные ощущения не являются болевыми ощущениями; обезболивающий эффект стимуляции иглой появляется тогда, когда сила акупунктурной стимуляции доводится почти до болевого порога и происходит пространственная и временная суммация раздражений. Также большое значение в механизме иглоукалывания имеют гуморальные факторы. При раздражении точек иглой происходит усиление обмена веществ, выделение биологически активных веществ (медиаторов, гормонов).

Рефлекторное действие иглоукалывания изменяет возбудимость нейронов мозга, стимулирует синтез биологически активных соединений, благодаря чему блокируются не только болевые ощущения, но и устраняется состояние длительного торможения или возбуждения различных центров головного мозга, управляющих функциями организма.

Местная реакция в ответ на раздражение точки обусловлена рефлекторной и общей вегетативной реакцией. Она выражается в изменении кровенаполнения участка кожи, температуры, чувствительности, величины электрического потенциала и сопротивления, сопровождается комплексом предусмотренных ощущений и является источником длительной импульсации в нервные рецепторы. Возникающие вслед за этим отраженные (сегментарные и общие) реакции организма в свою очередь влияют на состояние периферических рецепторов и тканей в зоне воздействия.

Особенностью местной реакции организма является ее определенная стереотипность в ответ на раздражение той или иной активной точки.Преимуществом метода рефлексотерапии являются: отсутствие побочных реакций, совместимость его с другими терапевтическими методами.Для проведения успешного лечения необходим строгий отбор больных в соответствии с утвержденными основными и относительными показаниями, а также необходимо тщательное и полное клиническое и диагностическое обследования, которым располагает наша больница.

Лечение должно быть строго индивидуальным, необходимым условием для проведения рефлексотерапии является разъяснение больному характера ожидаемых предусмотренных ощущений.

Из методик ИРТ в лечении наиболее часто, как самостоятельная, так и в различных сочетаниях, применяется классическая акупунктура, далее — поверхностное раздражение рецепторного аппарата кожи — роликом, вакуумный баночный массаж, пневмоакупунктура, аурикулотерапия, с помощью игл, реже электроаурикулотерапия, микроиглотерапия, поверхностное кожное воздействие многоигольчатым молоточком, электроакупунктура, точечный массаж, цюбо, перцовый пластырь — аппликации по точкам акупунктуры, дзю-терапия, метод введения лекарственных препаратов (новокаин, витамин В-12 и др.) в аурикулярные точки.

 



 


 

Текущая страница: Иглорефлексотерапия - воздействие на организм

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: