поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Расслабляетесь сами и расслабляйте свою спину
Каждый день требует от нас высоких физических результатов. Душевные и физические нагрузки, влияющие в течение дня, а также многообразные стрессовые факторы, приводят к постоянному напряжению, часто оборачивающемуся тяжелыми последствиями для тела. Мышцы реагируют на душевно-телесные нагрузки и деформируются. Долговременное напряжение ведет к затвердеванию. Следовательно, кроме всего прочего, это оборачивается появлением болей в спине и, прежде всего, в области шеи и плеч. Это в свою очередь обусловливает то, что мы по причине болей все дальше отклоняемся от равновесия и попадаем таким образом в порочный круг. Если мы научимся правильно расслабляться, то гораздо лучше справимся с повседневными нагрузками. Это укрепит здоровье и улучшит ка... подробнее

Позаботьтесь о том, чтобы ваши стопы оставались работоспособными и сохраняли чувствительность. Что
Здесь не следует думать, что с этих пор вы будете должны выращивать в саду специальные растения, целебные травы или другие культуры. Речь идет о том, чтобы избегать при работе в саду движений, оказывающих вредное воздействие на позвоночник. Легкая двигательная терапия полезна для межпозвоночных дисков. Тем не менее каждому садоводу знакома вечерняя боль в пояснице после первого весеннего дня, проведенного в саду. Уже в тот момент, когда мы отставляем в сторону грабли, выпрямление сопровождается болезненным растяжением поясничного отдела позвоночника. Многие факторы действуют здесь совместно. Во-первых, часто принимаемое неправильное положение тела. Мы часто наклоняемся и выполняем работу, нагнувшись вперед. Во-вторых, мы на долгое время зас... подробнее

Боль в спине и депрессия
Давно замечено, что люди, испытывающие хроническую боль в спине, видят мир в серых тонах и им стоит больших усилий не выказывать окружающим свое пасмурное настроение. Очень часто, когда силы в борьбе с болью истощаются, формируется депрессия, требующая самостоятельного, подчас довольно длительного, лечения. В этой связи представляется важным поговорить о внутренних механизмах, объединяющих, казалось бы, два разных понятия - боль и депрессию. Итак, к настоящему времени считается доказанным, что человеческий организм имеет несколько противоболевых систем, призванных справляться с появившейся по той или иной причине болью. Благодаря их работе значительная часть болевых сигналов не доходит до нашего сознания, и лишь в случае ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Кошачьи коготки или безопасное наращивание ногтей

Ухоженные руки и ногти давно уже стали неотъемлемой частью облика уважающего себя человека. И обидное замечание иностранцев из советских еще времен, что, мол: «руки ваших женщин похожи на руки прачек», кануло в Лету. Теперь маникюр, как для женщин, так и для мужчин – уже традиционная услуга в многочисленных российских салонах. Дамам в этом отношении, конечно, вообще все карты в руки – и наращивание предложат различных видов, и ногтевой дизайн на все случаи жизни. Хотя, надо полагать, мужчины тоже вскоре «распробуют» очевидные преимущества некоторых женских секретов красоты и обаяния.

Наращивание позволяет придать ногтям не только желаемую форму, эта процедура реально может подкорректировать собственный ноготь, если использовать, например, акрил. С помощью этого метода, можно исправить поврежденные, обкусанные ногти (после нескольких процедур их естественная форма восстанавливается). Особенно это актуально при наличии проблемы вросших ногтей (кстати, ногти наращивают не только на руках, но и на ногах… и нечего смеяться по этому поводу). Даже для человека, не имеющего «особых причин» обращаться к специалисту, такая услуга позволит элементарно сэкономить время. Ведь за наращенными ногтями не потребуется еженедельного ухода. За двух-трех часовой сеанс с помощью специальной формы, которую мастер наносит на ногтевую пластину, свободный край ногтя удлиняется. Получается, как бы продолжение своего, настоящего ногтя. После чего сверху наносят еще один слой специальной акриловой пудры, которая делает такой переход незаметным, а ногтевую пластину - устойчивой к внешним воздействиям. При необходимости с помощью специальных средств акрил можно легко растворить и снять. Единственно, на что грешат клиенты, выбравшие акрил, так это на специфический запах акриловой массы. В общем-то, этот как его еще называют «стоматологический» запах довольно быстро выветривается.

Ногти можно и приклеить

Существуют и другие способы наращивания. Самый доступный и незамысловатый – накладные ногти, которые продаются практически на каждом углу. Их просто приклеивают на обезжиренную поверхность с помощью лака-основы и клея. Потом обрезают, подпиливают на свое усмотрение… и в салон ходить не надо… Правда, смотрится все это «великолепие» как-то неестественно, да, честно говоря, и не особо эстетично.

Гелевой наращивание ногтей

Более популярное гелевое наращивание, как и акриловое, выполняют на специальных формах и типсах (это заготовки по форме ногтей, которые используют, если ноготь не имеет свободного края). Застывает гель под воздействием ультрафиолетовых лучей. Смотрится эффектно, лучше натурального. Вот только, если при неосторожном обращении на таком ноготке появится трещина, застывший гель придется спиливать.

Иногда специалисты могут предложить прикрепить не цельную форму, а просто искусственные кончики. Такой наконечник при помощи клея прижимается к краю ногтя, шов полируется. Для этой технологии используются лен, шелк, стекловолокно. Держатся такие кончики недолго, но их можно использовать вторично, если, конечно, не затеряете. Безусловно, акрил и гель по продолжительности «носки» дают фору всем остальным способам наращивания. С ежемесячной коррекцией новые ногти будут радовать владельца 3-4 месяца. Как правило, подправляется граница между гелем и ногтем, если гель наносился сразу на свой ноготь, либо мастер наносит еще один слой геля (при использовании типсов). В общем, дело не слишком хлопотное в сравнении, скажем, с муками самодеятельности. При том, что и лак на искусственных ногтях держится дольше, чем на обычных. Единственно, снимать его нужно жидкостью на масляной основе, не содержащей убийственного ацетона. Подпиливать такие ногти тоже не возбраняется, если вы используете мелкоабразивную пилку, а не отцовский нождак…

Традиционными противопоказаниями для наращивания ногтей считаются: курс приема антибиотиков, или, не дай Бог, химиотерапии, грибковое поражение ногтей и поврежденная в результате обрезного маникюра кутикула. В остальном, как говорится, берите руки в руки, и обращайтесь практически в любой салон, имеющий опытного мастера по маникюру.

Правильно проведенная процедура наращивания, хоть немного бережное обращение с ногтями после оной и своевременная коррекция позволят сохранить собственные ногти в целости и сохранности на долгие лета. Хотя, предаваться в руки полюбившегося мастера из года в год тоже не рекомендуется. Иногда вашим ногтям нужно будет на пару-тройку недель давать отдохнуть от красоты…

 



 


 

Текущая страница: Кошачьи коготки или безопасное наращивание ногтей

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: