поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Углекислые ванны
Эти ванны показаны больным в случаях сосудистых осложнений остеохондроза. Ванны усиливают углеводно-фосфорный обмен, увеличивают содержание гликогена в тканях, снижают концентрацию молочной кислоты. Действие ванн разделяется на две части: сначала происходит спазм капилляров, потом - их расширение, покраснение кожи. Такая тренировка сосудов нервной системы весьма полезна и эффективна. Длительность каждой процедуры 10-15 минут. Курс лечения от 10 до 15 ванн.... подробнее

Проверьте степень вашего персонального риска
После того как боли в спине заставили вас искать соответствующую информацию о самопомощи, вы все же еще не совсем точно представляете себе, какая мера предупреждения является для вас верной. Обратите внимание на приведенные ниже вопросы, они помогут вам определить: являются ли боли в спине нормальными и среднестатистическими? Грозит ли вам опасность стать калекой и всю оставшуюся жизнь провести в инвалидном кресле? Насколько вероятен риск пролапса межпозвоночных дисков - необходимо ли в вашем случае оперативное вмешательство? Как долго еще протянет ваша поясница? Не попали ли вы уже в группу риска? Приведенный ниже проверочный лист поможет вам установить степень своего персонального риска. При небольшой степени риска необходимо лишь незначи... подробнее

Как король живую воду нашел
Из дневника врача Сегодня Вадим Георгиевич пришел в последний раз. Он окончил профилактический курс лечения и решил поехать в санаторий. - Доктор, куда бы вы посоветовали отправиться? - Вадим Георгиевич, все зависит от того, как вы настроены: если хотите отдохнуть и полечиться, но при этом быть в пределах досягаемости для своих сослуживцев, - тогда в Подмосковье. Расслабиться и полечиться - тогда в маленькие прибалтийские городки ближнего зарубежья. Попутешествовать и полечиться - тогда на известные зарубежные курорты: Карловы Вары, Баден-Баден, швейцарские Альпы... - А вы можете рассказать подробнее о некоторых из этих мест. - Расскажу о тех, где бывал сам... ...Знаменитые колоннады с источниками минеральных вод в Карловых Варах ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
О медицине - нетрадиционно

Роль практикующих врачей - тема особая. Сегодня на планете миллионы людей заняты в медицинской сфере. Все они, несомненно, делают нужное дело - облегчают страдания больных. Мы, живущие сегодня, и жившие прежде нас привыкли к такому порядку вещей: медики лечат, а остальные пользуются их услугами, то есть являются потребителями медицинской деятельности. Равно как быть потребителем в сфере торговли продуктами питания, одеждой, бытовой техникой и так далее. Следовательно, существуют люди заинтересованные в наличии больных как потребителей медицинских услуг.
Разумеется, чтобы человек запустил свое здоровье донельзя, его с детства необходимо изолировать от информационной среды. А так как ребенок - существо любопытное и любознательное, то дефицит действительно полезной информации восполняется суррогатной, в том числе и о здоровом образе жизни. С этой задачей традиционно "справляются" семья и школа, почти ничего не делающие в этой связи, поскольку сами не обучены, и СМИ, активно поддерживающие первых и выполняющие заказ внушить потребителю мнение о высокой эффективности лечебных мероприятий. Мол, живите как жили, мы за вас все сделаем, надо лишь немного заплатить. И люди, словно спящие, продолжают привычно накапливать болячки, а затем оплачивать их лечение, так и не осознавая необходимости перемен в мышлении.
Человек, проходящий обследование - по поводу болей или каких-нибудь других симптомов, - больше всего боится обнаружить у себя смертельные или инвалидизирую-щие заболевания. И когда ничего серьезного не находят, облегченно вздыхает, проходит курс какого-либо предложенного лечения и, успокоенный, забывает на время о своих жалобах. Забывает до тех пор, пока болезнь вдруг снова о себе не напомнит. Встревожившись, опять обследуется, и снова - ничего. Так повторяется несколько раз, и наконец случается то, чего человек и боялся: как приговор, выносится страшный диагноз. И немудрено, ведь рано или поздно организм устает сопротивляться, и человек превращается в инвалида или прежде времени покидает сей мир с образцовой амбулаторной картой, содержащей полный перечень анализов, обследований и отметок о добросовестных диспансеризациях и проведенном лечении.
Понимание того, что болезнь является ответом на нечто экстремальное в образе жизни, приходит слишком поздно. Экстремального же в нашей жизни хоть отбавляй. Например, разве не преступное легкомыслие травить себя по поводу и без повода различными ядами? Возьмите тот же алкоголь. Ведь диапазон его безопасной дозы очень невелик, затем он действует как яд. Или, задуманный для активного движения, человек годами сидит на "цепи", как пес у неумного и жестокого хозяина! Цепь не видна? А десять лет просиживания за школьной партой разве не привязь для детворы? Или посмотрите, как ранним утром спешат на работу их полусонные родители, подгоняемые страхом быть уволенными за опоздание. И это капля в море из того, что называется экстремальной жизнью. И пото-мунаступает, как говорят, критический возраст. Да какой же он критический - сорок лет? В сорок лет молодость, сила и мудрость вместе встречаются. Для многих же в эти годы наступает отрезвление. Правда, какой ценой...
Конечно, человек начинает нервничать, желает поскорее докопаться до причины ухудшения самочувствия. И попадает в сети выжимающего деньги механизма, часть прибыли которого обязательно завязнет в паучьих сетях. Обследование и лечение, снова обследование и снова лечение. А за всем этим деньги, деньги, деньги. Об истинных же причинах болезни медики говорят мало, коль выучены главным образом обследовать и лечить. Они занимаются этим усердно, за что и получают зарплату. Хотя, чего греха таить, редкий врач сам понимает, что такое здоровый образ жизни.
Затюканный и заезженный, частенько и закуренный, врач не знает, что рассказать про здоровый образ жизни , даже будь у него на это время. И не дай Бог, если заболевший в скором времени не поймет, что занемог он не по причине недостатка лекарств в своем организме, то спустя 2-3 года такого вот "синтетического" лечения его можно будет увидеть в коридорах ВТЭК оформляющим группу инвалидности. Случай далеко не единичный. Кто интересуется количеством инвалидов в своем регионе, пусть обратится в местный департамент здравоохранения. Здоровье там, конечно, не охраняют, но статистику ведут исправно. Цифра, скажу вам, окажется чудовищной.
Если допустить, что каждый из живущих ныне на планете людей хоть раз в год обращается за медицинской помощью (а население Земли составляет около шести миллиардов), нетрудно подсчитать, какую колоссальную прибыль ежегодно получают гипнотизеры общественного сознания только за одно обслуживание взращенных непросвещенностью больных. Это одна из причин того, что нигде в мире профилактическое направление в медицине не является на деле ведущим, ведь здоровый человек независим от лечения, больной же - зависим.
Ни один народ не придет к здоровому долгожительству, пока не осознает необходимость создания и финансирования здравоохранительных программ. Подчеркиваю, программ, здоровье охраняющих, а не болезни залечивающих, как было в прошлом и как есть в настоящем.
Этими строками, уважаемый читатель, я хочу сказать, что проблема нездоровья на планете в огромной степени искусственна. Не исключение и проблема болей в спине.

 



 


 

Текущая страница: О медицине - нетрадиционно

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: