Статьи
|
Антицеллюлитный массаж
Стройная, изящная, без изъянов фигура - мечта каждой женщины.
Диеты, беременность, стрессы, менопауза, другие этапы в жизни, которые "оставляют след" не только в памяти, но и имеют видимые последствия для силуэта. Проблема так называемого "целлюлита" продолжает оставаться актуальной, как и прежде.
Целлюлит характеризуется локальным нарушением метаболизма жировой ткани в основе патологических изменений которой лежат следующие факторы: гормональный, сосудистый, алиментарный и гиподинамия
Именно целлюлит - одна из наиболее частых причин обращения в центры коррекции фигуры и эстетической медицины, где предлагают индивидуальные программы, составленные в зависимости от потребностей и образа жизни клиента
Значени... подробнее
| Стадия четвёртая, или "Давайте жить дружно"
И вот мы плавно переходим к четвертой стадии в развитии остеохондроза позвоночника. Ведь мы о ней стали говорить уже в предыдущем абзаце.
Пройдя три разрушительные стадии, позвоночник вступает в четвертую - восстановительную. Стадия четвертая, или стадия частичного рассасывания выпавшего секвестра с последующим его обызвествлением, то есть пропитыванием кальцием, и образования фиброзного соединения между телами позвонков в месте поврежденного диска. Сложное по смыслу предложение после одного прочтения, не правда ли? Но если попробовать прочитать еще раз, то, в общем-то, все окажется не таким сложным. Помогите себе понять смысл прочитанного, ознакомившись с рис. 6. Наш организм устроен так, что не терпит в себе непорядка и т... подробнее
| Профилактика целлюлита
Прежде чем говорить о профилактике целлюлита, расскажем вкратце, какая взаимосвязь существует между возникновением целлюлита и образом жизни. Это заболевание поражает свыше 80% женщин, а у мужчин отмечается только в редких случаях, что объясняется наличием в мужском организме особого фермента - хондроитинсульфатазы, препятствующего уплотнению соединительной ткани.
Медики провели обширные исследования, чтобы установить, является ли целлюлит наследственным заболеванием. Хотя достаточно убедительных с научной точки зрения доказательств на этот счет нет, на основе сделанных наблюдений можно утверждать, что при наличии целлюлита у матери с большой степенью вероятности заболевание возникнет и у дочери. Здесь может играть роль целый ряд фактор... подробнее
| | |

| Ходьба на лыжах
Оздоровительные возможности бега на лыжах с полным правом можно назвать уникальными. При беге на лыжах включаются все без исключения крупные мышечные группы нашего тела.
Мощные движения и низкая температура среды требуют очень больших энергозатрат, и, наконец, нагрузку получает позвоночник. Позвоночник действует в исключительно благоприятных условиях: в естественной рабочей позе, в особенных угловых диапазонах, в биологически целесообразном ритме. Мы говорим о том что в беге толчки и сострясения после фазы полета неизбежны. В лыжном беге эти воздействия на организм полностью устранены! Фаза полета отсутствует, а значит, нет и приземления. В каждом цикле движений позвоночник включается в работу, плавно выходя из нее. Опытный лыжник экономно тратит усилия. В результате рождается эффект полной свободы и непринужденности движений, возникает впечатление, словно какой-то скрытый механизм влечет спортсмена по лыжне, в
Важным достоинством лыжного спорта является возможность по своему усмотрению и в соответствии с условиями местности и скольжения менять структуру движений! Этот переход тоже практически происходит сам собой.
Лыжник часто даже не осознает необходимости сменить ход, так как возникшее от однообразия или монотонности утомление само требует этого. В результате обеспечиваются условия для активного отдыха в процессе движения.
Существенная особенность бега на лыжах - довольно высокие силовые нагрузки.
Лыжник весом 75 кг при субмаксимальных нагрузках, отталкиваясь ногами, развивает усилия в 80- 90 кг. В попеременном двухшажном ходе сила отталкивания палкой составляет 8-10 кг, а в одновременном бесшажном на пологом спуске - 21-24 кг на каждую руку. Таких отталкивании на дистанции 10 км производится по 2-2,5 тысячи каждой ногой и рукой.
Соответствующую нагрузку несет и позвоночник. Силовые нагрузки в таком объеме дают большой укрепляющий эффект. Действительно, травмы (растяжения, подвывихи, вывихи и т. п.) лыжникам практически незнакомы. Именно поэтому бег на лыжах можно характеризовать как прекрасное средство для укрепления позвоночника.
Целебное действие бега на лыжах при умелом его использовании снимает хронические боли, хруст, неустойчивость при опоре, приостанавливает и локализует остеохондроз.
Рекомендуется следующий план лыжной тренировки.
Передвижение на лыжах с умеренной скоростью - до общего разогревания и появления пота.
Остановка для общей гимнастики (5-7 минут) с достаточно интенсивной проработкой суставов в защищенном от ветра месте. Лыжи можно снять, но на глубоком снегу можно выполнять упражнения не снимая лыж.
Основная часть лыжной тренировки.
Интенсивная суставная гимнастика. 5-6 упражнений на расслабление и легкое растягивание мышц.
Также не забывайте о том, что условием нормальной Работы позвоночного столба являются достаточно мощные физические усилия.
В связи с этим подбирайте соответствующую одежду для лыжной тренировки. Синтетические материалы с низкими теплоизоляционными свойствами должны быть, по возможности, исключены: предпочтительна одежда из хлопчатобумажной и шерстяной ткани. Кроме того, одежда должна обеспечивать полную свободу для движений максимальной амплитуды, проделываемых при проработке суставов позвоночника и остальных суставов.
|
|
|
 | |