Статьи
|
Почему диеты не помогают ?
1930 году два американских врача Ньюберг и Джонсон (Newburgh, Johnson) из университета штата Мичиган заявили в одном из своих докладов о том, что «ожирение является скорее результатом высококалорийного питания, чем недостаточной активности метаболизма». Данная теория носит название “Теории калорий”.
Сейчас современной науке известно, что данная теория не имеет под собой никакого реального обоснования и лишена всякой логики. Она, конечно, не объясняет, как одни люди могут съедать 4000-5000 калорий в день и не располнеть через 4-5 лет, в то время как другие съедают 800 калорий в день и все равно продолжают набирать вес. Кроме того, каким образом заключенные в нацистских концлагерях смогли выжить, употребляя всего 70... подробнее
| Одежда - наша вторая кожа
Выбор нашей второй кожи, одежды, которую мы носим, также заслуживает внимания. Здесь о нашем благополучии заботятся материал, подходящий размер и даже цвет.
Особое внимание нужно обращать на обувь, поскольку она является фундаментом нашего двигательного аппарата. Если это возможно, ежедневно меняйте обувь. Легкие сандалии, мягкие кожаные туфли и ежедневные прогулки босиком сохраняют здоровье ваших стоп, активизируют кровообращение и разгружают позвоночник.... подробнее
| | | |
| Непонимание остеохондроза - не вина, а беда Ваша
Проблема болей в спине и других осложнений, связанных с остеохондрозом, существует давно, но в последнее время помимо медицинского значения она приобретает все большее социальное звучание. Наверное, не многие знают, что по количеству дней нетрудоспособности остеохондроз из года в год стабильно занимает второе место после гриппа. Причем болеют в основном люди трудоспособного возраста. В чем же причина такого тревожного по своей массовости явления? Маловероятно, чтобы здравомыслящий человек сознательно прокладывал себе дорогу к больничной палате, просто не желая своевременно обращать внимание на происходящие в его позвоночнике изменения. Вряд ли он вообще подозревает о них, пока не заболит спина.
К сожалению, большинство авторов научно-популярной литературы, часто весьма далеких от профессионального понимания предмета, представили остеохондроз в очень упрощенном виде. Поэтому после знакомства с одной из таких книг у читателя остается очень много открытых вопросов или складывается впечатление, что заболевание остеохондроз - временный пустячок, вылечить который можно легко и быстро. Необходимо только то-то или то-то приобрести или кого-либо посетить. Однако жизнь доказала обратное. Тому подтверждением является очевидное несоответствие между большим количеством "высокоэффективных" средств, "всемогущих" целителей и огромной армией больных. Подобный подход к остеохондрозу авторов многих популярных книг хотелось бы объяснить их искренним заблуждением. Те же, кто сознательно упрощает проблему, просто пользуются страданиями больного, готового снять последнюю рубашку за новоиспеченный рецепт молниеносного решения всех проблем.
Боль. Именно она, являясь самым характерным и нередко единственным проявлением остеохондроза, существенно омрачает жизнь страдающему этим недугом. Именно она чаще всего заставляет больного обратиться к доктору. Мучающиеся болями в позвоночнике и не получающие действенной помощи от лечащего врача порой готовы ухватиться за любую соломинку, чтобы только прекратились эти мучения. Желая избавиться от боли, человек часто пробует на себе все мыслимые и немыслимые лечения, тратит много времени, сил и средств в поисках своего врача или "эффективного" лекарства, которые помогли бы ему вновь почувствовать себя здоровым.
Ну что же, сегодня мы предлагаем поговорить об остеохондрозе всерьез, с точки зрения современного видения этой проблемы. И постарайтесь при этом все время помнить, что сознательное лечение всегда гораздо эффективнее пассивного исполнения врачебных рекомендаций. Лучше поняв причины заболевания, вы сумеете при необходимости самостоятельно помочь себе, а главное - вы сможете избежать неприятных осложнений остеохондроза. Приобретенные знания помогут вам добиться лучшего результата быстрее и с наименьшими моральными и, что совсем немаловажно, материальными потерями.
|
|
|
| |