поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Электролиполиз, липолиполиз или целлюлолиполиз
Это разные названия одной и той же процедуры с использованием электродов (налепных или в виде игл), по которым пускают переменный ток и которые заставляют ионы двигаться по клетке. Суть этого метода, разработанного французами, в том, что под кожу проблемных зон, прямо в целлюлитный слой, вводятся длинные (до 20 см) иголки-электроды - проводники низкочастотного тока. Под его воздействием возникает электромагнитное поле, которое заставляет клетки активно работать, разрушая тем самым отвердевшие микроузелки подкожной ткани. В результате этих движений клетка открывается, жир расплавляется и становится текучим. Выводящие каналы открываются, клетки постепенно уменьшаются в объеме - кожа выравнивается. При этом в весе вы... подробнее

Перхоть
Перхоть - это проявление себореи. При себорее нарушается выработка специального кожного секрета, а также жизнедеятельность кожи волосистой части головы: состав микроорганизмов, кровоснабжение питание волос, в том числе обеспечение их необходимыми микроэлементами и витаминами. В результате кожа начинает шелушиться и появляется перхоть - чешуйки кожи. Обычно кожа под волосами сшелушивается раз в двадцать один день, поэтому легкая перхоть раз в три недели - совершенно нормальное явление. Причины перхоти     * стресс     * несоблюдения правил гигиены     * нарушения пищеварения     * нарушение обмена веществ Народные средства лечения перхоти Очень важен массаж кожи г... подробнее

Шаль поможет от болей в шее
Боли в шейном отделе позвоночника, в особенности те, которые являются следствием слишком слабой или перегруженной мускулатуры, в своей начальной фазе могут быть предотвращены с помощью внешней опоры, изготовленной своими руками. Оберните вокруг шеи в несколько слоев шаль. Правда, эта шаль дает только тепловой, но никак не поддерживающий эффект. Чтобы усилить ее воздействие, сверните пополам льняное полотенце и после первого оборота шали оберните его вокруг шеи; затем продолжайте обматывать шею шалью вместе с полотенцем. Обматывать горло нужно крепко, избегая в то же время нанести вред. Глотательные и дыхательные движения не должны быть затруднены. Двойное обертывание шеи шалью и полотенцем, несмотря на свою простоту, оказывает очень эффект... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Лечебная физкультура (лфк)

Комплексно воздействует на организм через нейрогуморальную регуляцию и на локальный субстрат болезни. Этот метод при вертеброгенной патологии призван укреплять мышечный корсет и воротник, улучшить кровообращение в пораженных мышечных, фиброзных и нервных элементах, уменьшить отек корешка. Важнейшей целью является создание и укрепление двигательных стереотипов. Они нарушены на этапе прогрессирования обострения из-за болевых доминант: функция мышц, требующая улучшения и развития, зачастую уже заменена функцией других мышц.

Упражняя определенные группы мышц, ЛФК одновременно служит средством расслабления других мышц, уменьшения общего напряжения. Так как значительная активность мышц позвоночника может способствовать травматизации диска, то целесообразно, сохраняя положение шейного и поясничного отдела, все же активизировать соответствующие мышцы, вызывая их синкинетическую деятельность или применяя упражнения для их статического напряжения. Целесообразно чередовать статические нагрузки с расслаблением (так называемый релаксирующе-мобилизирующий прием).

ЛФК должна обеспечить последовательно воздействие на различных стадиях и этапах заболевания на разнообразные мышечные группы. Сначала сеансы проводят с наращиванием и снижением нагрузок в течение не более Ю-15 мин, затем время занятия увеличивают до 40 мин. Каждое упражнение следует повторять 4-6 раз. Выдох приурочивают к моменту большего усилия. В промежутках между основными упражнения ми проводят специальные дыхательные упражнения . Особенно показаны упражнения в воде.

Приступать к ЛФК следует сразу же по прекращении острых болей, когда чувство усталости и боли появляется при длительно сохраняемых однообразных позах или определенных нагрузках, когда любое некоординированное движение на фоне демобилизации мышц может стать причиной рецидива. Ранняя мобилизация мускулатуры (допустимые движения) - лучшее средство ускорения саногенеза. Это касается и лиц пожилого возраста, а также страдающих ожирением, людей с недостаточно развитой мускулатурой, физически малотренированных. Они особенно нуждаются в устранении патологических двигательных стереотипов, в развитии мышечного воротника и корсета.

Противопоказания к ЛФК немногочисленны, это в первую очередь тяжелая сердечная декомпенсация и другие серьезные соматические расстройства. ЛФК может оказаться малоэффективной или вредной в случае применения неадекватных приемов и доз. При шейном остеохондрозе опасны рывковые движения при поворотах и наклонах головы, при поясничном противопоказаны (даже в период ремиссии!) упражнения с наклоном туловища вперед: такие наклоны способствуют смещению диска, растяжению в паравертебральной зоне фиброзных тканей и мышц. Напомним, что активная функция этих мышц прекращается после наклона туловища на 15- 20°, следовательно, при дальнейшем наклоне происходит растяжение мышц и фиброзных тканей поясничной области. Недопустимы поднимание прямой ноги в положении лежа и сидя, резкие повороты туловища. Все эти движения могут усилить патологию в пораженном позвоночном сегменте. С осторожностью следует назначать упражнения на растяжение мышц и фиброзных тканей. Так, стремительное скрещивание ног, резкая ротация бедра внутрь при синдроме грушевидной мышцы означают нежелательное растяжение соответствующих пораженных тканей. Если и требуются такие упражнения типа редрессации (например, при начинающейся сгибательной контрактуре в голеностопном суставе), то лишь при начинающейся ремиссии. Их назначают под прикрытием новокаиновых инфильтраций.

Во время выполнения упражнений пациент не должен испытывать боли. Для положительной эмоциональной окраски урока используют подвижные игры. Как ни важна индивидуализация физических нагрузок, в практике приходится пользоваться и определенными схемами, комплексами лечебной физкультуры.

 



 

 

Теплица «Надежная-2»

 

 

Текущая страница: Лечебная физкультура (лфк)

    Сегодня в продаже



















    Вставка под пятку

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї