поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Убрать носогубные складки
С возрастом кожа лица теряет тургор и эластичность, становится дряблой. Появляются многочисленные морщины, складки и борозды, как мимической природы, так и обусловленные силой тяжести. Носогубные морщины, которые раньше никогда не давали о себе знать, становятся четкими, контур носогубного треугольника ярко очерчен. Для удаления несильно выраженных носогубных складок идеально подходят гели на основе гиалуроновой кислоты: Сурджидерм, Рестилайн, Перлайн, Хайлайт. Но при более выраженных кожных заломах, когда носогубные морщины превращаются в борозды, гель помогает не так радикально, как хотелось бы. Убрать носогубные складки Для устранения глубоких носогубных складок пациенты часто прибегают к пластическим операциям. Но любые хирургические ... подробнее

Кремний
Функции кремния в человеческом организме были изучены мало. Считается, что его основная роль - участие в химической реакции, которая скрепляет маленькие субъединицы волокнистых тканей организма, коллаген и эластин, вместе, придавая им силу и упругость. Кремний также играет роль в кальцификации кости, хотя до сих пор не известно, какую. До сих пор нет определенных рекомендаций относительно этого компонента питания. Расчетный интервал для потребления - от 20 до 40 мг в день для взрослых. Потребляемая пища полностью обеспечивает организм данным элементом. Неиссякаемым источником кремния является растительная пища, богатая клетчаткой.... подробнее

Аппаратная косметология
Аппаратная косметология подразумевает лечебное воздействие на проблемные участки лица и тела с помощью физиотерапевтической аппаратуры и включает в себя, на сегодняшний день, достаточно большое количество аппаратуры с разнообразными физическими факторами. Многие из них объединены, специально для аппаратной косметологии, в многофункциональные косметические комбайны. Аппаратная косметология позволяет провести целый ряд косметических процедур: распаривание кожи и аппаратный пилинг, электромиостимуляцию и микротоковую терапию для лифтинга кожи и мышц лица и тела, вакуумную чистку и массаж кожи, гальванизацию, дарсонвализацию, фонофорез, лимфодренаж и многое другое. Аппаратная косметология Многие косметологические процедуры на лице (скраб, бро... подробнее

Лечебная физкультура (лфк)

Комплексно воздействует на организм через нейрогуморальную регуляцию и на локальный субстрат болезни. Этот метод при вертеброгенной патологии призван укреплять мышечный корсет и воротник, улучшить кровообращение в пораженных мышечных, фиброзных и нервных элементах, уменьшить отек корешка. Важнейшей целью является создание и укрепление двигательных стереотипов. Они нарушены на этапе прогрессирования обострения из-за болевых доминант: функция мышц, требующая улучшения и развития, зачастую уже заменена функцией других мышц.

Упражняя определенные группы мышц, ЛФК одновременно служит средством расслабления других мышц, уменьшения общего напряжения. Так как значительная активность мышц позвоночника может способствовать травматизации диска, то целесообразно, сохраняя положение шейного и поясничного отдела, все же активизировать соответствующие мышцы, вызывая их синкинетическую деятельность или применяя упражнения для их статического напряжения. Целесообразно чередовать статические нагрузки с расслаблением (так называемый релаксирующе-мобилизирующий прием).

ЛФК должна обеспечить последовательно воздействие на различных стадиях и этапах заболевания на разнообразные мышечные группы. Сначала сеансы проводят с наращиванием и снижением нагрузок в течение не более Ю-15 мин, затем время занятия увеличивают до 40 мин. Каждое упражнение следует повторять 4-6 раз. Выдох приурочивают к моменту большего усилия. В промежутках между основными упражнения ми проводят специальные дыхательные упражнения . Особенно показаны упражнения в воде.

Приступать к ЛФК следует сразу же по прекращении острых болей, когда чувство усталости и боли появляется при длительно сохраняемых однообразных позах или определенных нагрузках, когда любое некоординированное движение на фоне демобилизации мышц может стать причиной рецидива. Ранняя мобилизация мускулатуры (допустимые движения) - лучшее средство ускорения саногенеза. Это касается и лиц пожилого возраста, а также страдающих ожирением, людей с недостаточно развитой мускулатурой, физически малотренированных. Они особенно нуждаются в устранении патологических двигательных стереотипов, в развитии мышечного воротника и корсета.

Противопоказания к ЛФК немногочисленны, это в первую очередь тяжелая сердечная декомпенсация и другие серьезные соматические расстройства. ЛФК может оказаться малоэффективной или вредной в случае применения неадекватных приемов и доз. При шейном остеохондрозе опасны рывковые движения при поворотах и наклонах головы, при поясничном противопоказаны (даже в период ремиссии!) упражнения с наклоном туловища вперед: такие наклоны способствуют смещению диска, растяжению в паравертебральной зоне фиброзных тканей и мышц. Напомним, что активная функция этих мышц прекращается после наклона туловища на 15- 20°, следовательно, при дальнейшем наклоне происходит растяжение мышц и фиброзных тканей поясничной области. Недопустимы поднимание прямой ноги в положении лежа и сидя, резкие повороты туловища. Все эти движения могут усилить патологию в пораженном позвоночном сегменте. С осторожностью следует назначать упражнения на растяжение мышц и фиброзных тканей. Так, стремительное скрещивание ног, резкая ротация бедра внутрь при синдроме грушевидной мышцы означают нежелательное растяжение соответствующих пораженных тканей. Если и требуются такие упражнения типа редрессации (например, при начинающейся сгибательной контрактуре в голеностопном суставе), то лишь при начинающейся ремиссии. Их назначают под прикрытием новокаиновых инфильтраций.

Во время выполнения упражнений пациент не должен испытывать боли. Для положительной эмоциональной окраски урока используют подвижные игры. Как ни важна индивидуализация физических нагрузок, в практике приходится пользоваться и определенными схемами, комплексами лечебной физкультуры.

 



Текущая страница: Лечебная физкультура (лфк)

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяСтатьи