поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Профилактика остеопороза
Кости скелетной системы, включая позвоночник, — это живая ткань, которая должна получать соответствующее питание для того, чтобы сохранять свои нормальные свойства. Костная структура состоит из твердой оболочки, которая придает кости ее форму и делает прочной. Костная ткань состоит в основном из кальция и фосфора. Также в ней имеются и другие минералы. Употребление белого сахара и продуктов на его основе делает кости скелета рыхлыми. В результате развивается заболевание костей — остеопороз. Остеопороз — это дистрофия костной ткани, в результате чего кости становятся хрупкими и ломкими. А происходит это от того, что сахар забирает из костей кальций, фосфор, магний, марганец. Чтобы этого избежать, надо потреблять естествен... подробнее

О мышечной работе и кислороде в крови
Говоря о тесной взаимосвязи нарушения гидрокинетической функции мышц с большинством известных заболеваний, подошло время рассказать и о кислородной емкости крови при различных видах физической деятельности: o в режиме комфортных нагрузок; o при чрезмерных физических нагрузках; o в малоподвижном состоянии. Этот вопрос интересен тем, что кислород, являясь окислителем, принимает непосредственное участие в процессах обмена веществ, от качества которых зависит, обнажаться или оставаться скрытыми слабым местам в организме. Учитывая же, что доля тяжелого физического труда в век компьютеризации достаточно велика, а малоподвижный труд характерен для всех экономически развитых стран, было бы любопытно узнать, как изменяется кислор... подробнее

Скучная история, или с позвоночником шутки плохи
..."Ну-ка, покажи, как ты любишь своего дедушку". Иван Петрович в потертом трико и в домашних тапочках на босую ногу склонился над детской кроваткой. Широко раскрыв в улыбке рот, потряхивая ручонками, годовалая малышка подпрыгивала всем телом навстречу деду. "Ой, ты моя хорошая, ой... - не унимался счастливый дед, - ну иди ко мне на ручки, иди". Перегнувшись всем своим грузным телом через бортик кроватки, мужчина обеими руками трепетно обхватывает ребенка и медленно разгибается. Прижав к груди малышку, Иван Петрович ходит по комнате, тихо мурлыча себе под нос любимую мелодию. Он долго не давал согласия, чтобы молодые оставили девочку жить у них. Но жена со слезами на глазах уговаривала его: "Ваня, да пусть они учат... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Убираем морщины

Морщины - складки кожи, появляющиеся чаще всего на лице. Морщины - удел старости, от них не застрахован никто, но задержать появление морщин и уменьшить их количество можно.

Убираем морщины

Если ты боишься вмешательства пластического хирурга, или считаешь пластику неприемлимой, а салоны не посещаешь и предпочитаешь ухаживать за собой дома, эта статья для тебя. Здесь мы рассмотрим народные средства, которе помогут придать твоей коже эластичность.

  • Чем подвижнее лицо, тем скорее появляются на нем морщины. У людей спокойных морщин всегда меньше, чем у нервных и вспыльчивых. По возможности, нужно меньше щурить глаза, это вызыввает появление около глаз "лапок" - мелких, расходящихся в стороны морщин.
  • После умывания никогда не следует вытирать лицо полотенцем, ведя его от глаз к подбородку (что делают почти все), так как это способствует появлению двух глубоких складок, идущих от носа к углам губ. Надо вести полотенце от подбородка к глазам.
  • Иногда женщины, желая похудеть, прибегают к излишнему ограничению питания и голоданию. В результате фигура действительно становится тоньше, но на лице появляется больше морщин, и возникают они раньше времени. Поэтому нужно соблюдать меру, не доводя себя до худосочия. Чрезмерная полнота растягивает эластичные волокна кожи и также приводит к появлению морщин.

Убираем морщины

Гимнастика для лица.
Расслабить мышцы лица и разгладить неровности помогут простые и эффективные упражнения. Зарядка для лица учшает работу кровеносной и лимфатической систем, это усиливает питание клеток кожи, она становится более эластичной. Мышцы лица расслабляются, разглаживаются мелкие мимические морщинки.Лицо оживляется, меняется выражение.
Лицевые мышцы отличаются подвижностью. Поэтому они быстрее, чем, например, ягодичные, реагируют на физические упражнения. .

Народные средства избавления от морщин
Помимо возрастных кремов можешь использовать народные средства.

Кабачки — в растертый желток добавить чайную ложку сока, отжатого из растертой мякоти кабачков. Маску нанести на лицо, через 15—20 минут снять ватным тампоном, смочив сначала теплой, затем холодной. Такая маска стимулирует обменные процессы в коже, увлажняет, очищает и тонизирует ее.

Калина — замороженный сок плодов калины хорошо применять для активного массажа. После 8—10 процедур лицо становится чистым и белым, исчезают веснушки, пигментные пятна и угри, разглаживаются морщины.

Картофель — очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, кашицу поместить между двумя слоями марли, наложить на лицо на 15—20 минут и смыть теплой водой. Маска рекомендуется для чувствительной кожи, при морщинах. Кожа становится гладкой, на шее разглаживаются морщины.

Лен культурный — в стакане воды проварить 3 ст. ложки льняного семени до получения желированнои кашицы. После того, как она остынет, добавить 1/2 чайной ложки меда и чайную ложку оливкового, миндального или прокипяченного на паровой бане другого растительного масла, или же ампулу масляного раствора витамина А. Маску нанести на лицо и шею, покрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем для задержки тепла. Через 15—20 минут лицо и шею вымыть теплой водой и ополоснуть холодной. Это тонизирующая и смягчающая маска для сухой увядающей кожи.

Для профилактики увядания кожи и образования морщин используется жидкий стимулирующий крем, который приготавливается следующим образом: берется ст. ложка льняного масла или линетола (аптечный препарат из льняного семени), 3 желтка куриного яйца, стакан сливок, 2 лимона, столовая ложка меда, 3/4 стакана камфорного спирта и стакан с четвертью воды. Яичные желтки тщательно растереть с маслом и добавить сливки. Выжать отдельно сок из лимонов. В стеклянную банку нарезать их корки, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 1 —2 часа. После этого жидкость процедить, смешать с лимонным соком и медом. К смеси яичных желтков, масла и сливок при тщательном помешивании добавить этот настой и медленно влить камфорный спирт. Все перелить в 0,5 л банку, взболтать и долить водой до 0,5 л. Хранить в прохладном темном месте, перед употреблением взбалтывать.

Лилия белая — для профилактики образования морщин рекомендуется крем из равных частей сока репчатого лука, меда, воска и сока лилии (сок получают с помощью соковыжималки). Смесь нагреть в глиняном сосуде на водяной бане до полного растворения компонентов, остудить и нанести на лицо и шею. Процедуру делать каждый вечер в течение 1—2 месяцев. Точно так же готовят крем, в который вместо лука входит чеснок. Крем применяется для предотвращения появления морщин.

Лимон — применяется маска из равного количества (по 1 столовой ложке) сока лимона, моркови, простокваши и рисовой муки. Компоненты тщательно перемешать и нанести на лицо 2—3 раза в неделю. Курс — до 20 процедур.

Сырой желток взбить в пену и добавить к нему 1/2 чайной ложки лимонного сока. Маску нанести на лицо на 15— 20 минут, смыть сначала теплой, затем холодной водой. Рекомендуется для сухой, вялой, шелушащейся кожи с морщинами, а также для нормальной кожи. Освежает, питает и смягчает ее, разглаживая морщины.

Для сухой, стареющей кожи лица с мелкими морщинками полезна следующая маска: столовую ложку меда смешать с яичным желтком и столовой ложкой растительного масла, добавить 0,5 стакана отвара ромашки и чайную ложку лимонного сока, а чтобы смесь была гуще — немного картофельного крахмала. Нанести маску на 15— 20 минут. Смыть теплой водой.

При жирной, пористой коже с морщинами, а также при увядшей, дряблой коже рекомендуется маска из взбитого в пену белка одного яйца с добавлением чайной ложки лимонного сока. Маска наносится на лицо на 15—20 минут. Смывается сначала теплой, затем холодной водой. Тонизирует, отбеливает, обезжиривает и сушит кожу, стягивает поры и разглаживает морщины.

Во взбитый белок добавить по чайной ложке молока, меда и лимонного сока. Для густоты всыпать овсяную муку или миндальные отруби. Смесь нанести на лицо на 15— 20 минут и смыть теплой водой. В воду для ополаскивания добавить настой ромашки. Маска применяется при жирной коже, сужает поры, разглаживает морщины.

 



 

 

Теплица «Домик»

 

 

Текущая страница: Убираем морщины

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї