поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Почему по начам приходится "баюкать" больную руку
Зиновий Аввакумович мрачно посматривал на дверь, где висела табличка с надписью "невропатолог". Очередь к врачу двигалась довольно быстро. И по его подсчетам попасть в кабинет он сможет через каких-нибудь часа полтора. "И надо же было повстречаться моей Джерри с этим облезлым котом, - предавался воспоминаниям Зиновий Аввакумович, потирая разнывшееся снова плечо. - Если бы я не повернул за угол дома, все было бы хорошо. Чуть руку поводком мне не выдернула, животина..." Незаметно подошла очередь. - Можно? - просунул голову в дверь Зиновий Аввакумович. - Да-да, входите, - не глядя бросает доктор, что-то быстро записывая. - Здравствуйте, доктор, - как можно приветливей произносит Зиновий Аввакумович, топчась... подробнее

Статика и динамика позвоночника в норме
Позвоночник является опорно-двигательным органом туловища и головы и защитным футляром для спинного мозга. С биомеханической точки зрения позвоночник подобен кинематической цепи, состоящей из отдельных звеньев. Каждый позвонок сочленяется с соседним в трех точках: в двух межпозвонковых сочленениях сзади и телами (через посредство межпозвонкового диска) спереди. Соединения между суставными отростками представляют собой истинные суставы. Располагаясь один над другим, позвонки образуют два столба - передний, построенный за счет тел позвонков, и задний, образующийся из дужек и межпозвонковых суставов. Подвижность позвоночника, его эластичность и упругость, способность выдерживать большие нагрузки в значительной мере обеспечиваются межпозвонк... подробнее

Гигиенический массаж
Гигиенический массаж применяется для профилактики различных заболеваний, для восстановления работоспособности после значительных умственных и физических нагрузок, как реабилитационная мера по восстановлению организма после некоторых заболеваний и травм. Используется гигиенический массаж и в качестве средства борьбы с неблагоприятными условиями работы. Гигиенический массаж можно применять как самостоятельную процедуру и в сочетании с лечебной физкультурой, гигиеническими мероприятиями. Особенно широко используется гигиенический массаж в профилактических целях. Лицам пожилого возраста и людям, перенесшим серьезное заболевание, показаны более щадящие формы массажа. При проведении первых сеансов приемы массажа должны быть менее интенсивны... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Витамин B6 (пиридоксин)

Пиридоксин важен для жизнедеятельности организма, участвует в обмене аминокислот и жирных кислот. Необходим для больных, длительное время употреблявших антибиотики, для беременных женщин (особенно при токсикозах), для женщин, принимающих гормональные противозачаточные средства, а также больным полиартритом, атеросклерозом, при хронических заболеваниях печени.

Недостаток витамина отрицательно влияет на функции мозга, крови, приводит к нарушению работы сосудов, ведет к возникновению дерматитов, к диатезам и другим заболеваниям кожи, нарушаются функции нервной системы.

Особенно много витамина B6 содержится в зерновых ростках, в грецких орехах и фундуке, в шпинате, картофеле, цветной капусте, моркови, салате, кочанной капусте, помидорах, клубнике, черешне, апельсинах и лимонах. Содержится также в мясных продуктах, рыбе, яицах, крупах и бобовых.

Суточная потребность в витамине В6 взрослого человека равна 1,5-3 мг, беременных и кормящих женщин - 2-2,2 мг, детей первого года жизни - 0,3-0,6 мг. Витамин В6 может частично образовываться в кишечнике человека в результате деятельности микроорганизмов. Однако при приеме антибиотиков жизнедеятельность микроорганизмов подавляется, и может возникнуть недостаточность витамина В6.

Все формы витамина В6 относительно стабильны, не разрушаются при нагревании, устойчивы к действию кислорода воздуха, но очень чувствительны к действию света.

 



 

 

Теплица «Усиленная»

 

 

Текущая страница: Витамин B6 (пиридоксин)

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї