поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Диагностическая карта
На первом этапе (в совхозе или колхозе, на врачебном участке, промышленном предприятии) все обследуемые заполняют анкету - диагностическую карту (см. Приложение). В зависимости от полученных ответов обследуемые делятся на три потока: I - лица, не подлежащие диспансерному учету; II - подлежащие осмотру терапевтом; III - подлежащие осмотру невропатологом. Терапевт осматривает лиц II потока. При нарушениях двигательного аппарата в сочетании с патологией других систем (сердечно-сосудистая и т. д.) больных направляют на обследование к невропатологу, а лица без указанных нарушений не подлежат диспансерному учету. Невропатолог выявляет больных остеохондрозом среди лиц, направленных терапевтом, а также среди имеющих в анамнезе обострения в... подробнее

Посудомоечные машины
«Если никто не собирается изобретать посудомоечную машину, то это, в конце концов, сделаю я!» Именно таким эмоциональным заявлением Жозефина Кокрейн начала эру посудомоечных машин. Да-да, именно женщина изобрела и построила первую в истории машину для мытья посуды. Мужчинам в это время, вероятно, было и невдомек, что это занятие надо и можно автоматизировать. Впрочем, если быть откровенным, наша героиня, взявшись за изобретение этого знаменитого в наше время вида бытовой техники, преследовала отнюдь не гуманистические цели. Скорее экономические. Но все по порядку. Жозефина Кокрейн (Josephine Cochrane) родилась в семье судового инженера Джона Фитча, который собственно и сам был довольно талантливым изобретателем. Он являлся вл... подробнее

Профилактический массаж
Начинать массаж нужно от головы, постепенно опускаясь к стопам. Сначала его следует делать на задней поверхности тела. Приемы должны повторяться в определенной последовательности, независимо от того, какой участок тела массируется. Спина Начинать массаж задней поверхности тела всегда следует со спины, так как большинство людей чувствует значительное облегчение после массажа спины. Массируемый должен лежать на животе, его руки располагаться вдоль тела, голова должна быть повернута набок. В случае необходимости можно подложить валики из мягкого материала под верхнюю часть груди и голеностопные суставы. Массажист должен расположиться за головой массируемого. Перед началом процедуры следует нанести на участок тела, который будет масс... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Чтобы волосы не секлись

Когда волосы секутся, этот процесс не спутать ни с чем. Сначала локоны «просят пить»: становятся жесткими и непослушными. Потом отказываются дружить с расческой, не подчиняются фену и сопротивляются всевозможным укладочным средствам. На этой стадии волосы можно ублажить увлажняющими препаратами, а сухие кончики просто состричь.

Увы, в погоне за вожделенной длиной здравый смысл, как правило, умолкает. И мы продолжаем отращивать… и вдруг замечаем, что волосы ближе к кончикам стали расслаиваться. Не выдержав агрессивного воздействия со стороны внешнего мира (солнца, горячего  воздуха, хлорированной воды и постоянного трения об одежду), защитные чешуйки, покрывающие волос словно надежная броня начинают топорщиться. Обнажается беззащитный внутренний слой, локоны теряют последнюю влагу и буквально на глаза превращаются в неприглядную «метелку». Все еще хотите отращивать? Тогда мы идем к вам, то есть, попытаемся убедить…

- подстричься

Решить проблему секущихся волос раз и навсегда помогут ножницы. Не обычные, а горячие. От стандартного парикмахерского орудия их отличает лишь наличие проводков и встроенный датчик, который регулирует температуру: для толстых секущихся волос – 150° С, для нормальных и тонких соответственно – 130 и 110 °С, для окрашенных ножницы остудят еще сильнее.

Сценарий стандартный: в процессе стрижки кончик каждого волоса немного расплавляется, а затем надежно запаивается. Если делать это регулярно, о том, что волосы умеют расслаиваться, можно забыть. Они лучше растут, становятся упругими, приобретают живой блеск.

Одно «но»:

Горячие ножницы не подходят для создания модельных стрижек. Их возможности ограничиваются лишь окантовкой. Для создания креативных стрижек используется горячая бритва. Она действует абсолютно аналогично.

- сменить расческу

Соприкосновение с металлом вредит даже здоровым волосам, что уж говорить о тех, которые повреждены практически до основания. Идеальная расческа или щетка, во-первых, имеет натуральное происхождение, не рвет и не путает волосы,  во-вторых, стоит недешево. Не поленитесь сходить в магазин парикмахерских принадлежностей и выберите профессиональную щетку из керамики. Она разглаживает упрямые чешуйки, «направляя» их в нужную сторону. Главное преимущество «керамики» в том, что под воздействием фена она не нагревается до экстремальных температур.

Кстати, можно поискать специальные модели фенов, снабженные функцией ионизации воздуха. Волосам это пойдет только на пользу!

Одно «но»:

Никогда не расчесывайте мокрые волосы, они особенно уязвимы. Если уж без этого никак: пользуйтесь не щеткой, а расческой с редкими зубьями.

- отказаться от самодеятельности

Главными «недругами» волос считается химическое вмешательство: окрашивание и завивка. «Химикаты» нарушают структуру волос, вымывают меланин, а вместе с ним уходят питательные вещества и жизненно необходимая влага.

Утешает лишь то, что наука не стоит на месте и большинство профессиональных средств для окрашивания выполняют не только декоративные функции, но и обладают лечебно-профилактическим эффектом. Отсюда правило: предпочтение стоит отдавать хорошо зарекомендовавшим себя составам для окрашивания или делать эту процедуру в салоне, где мастер подберет то, что подходит именно вашим волосам.

Одно «но»:

Любой, даже самый качественный краситель содержит перекись водорода. Исключение составляют оттеночные средства, например, хна или басма, но их цветовые возможности, увы, сильно ограничены.

- заняться профилактикой

1) Секущиеся волосы необходимо «умасливать» при буквальном смысле этого слова. Для этой цели подходит практически любое масло, будь то репейное, оливковое, жожоба , касторовое или миндальное. Подогрейте его на водяной бане, нанесите на кончики волос и создайте «эффект сауны»: оберните голову полиэтиленом (некоторым нравятся полиэтиленовые купальные шапочки), а сверху полотенцем. Главное, чтобы волосам было не просто тепло, а ОЧЕНЬ тепло. Выдержите хотя бы час, затем вымойте голову любым мягким шампунем.

Такие процедуры можно проводить раз в неделю в течение месяца-двух. Затем сделайте небольшой перерыв – так вы застрахуете волосы от «перекорма».

2) Каждый раз после мытья наносите на волосы специальные препараты для секущихся волос. Обычно они выпускаются целыми сериями и включают в себя: несмываемый кондиционер или флюид, средства для легкой фиксации, а также маски и ампулы.

Действуют они по принципу «пластыря», который заклеивает поврежденные чешуйки, не позволяя им расслаиваться дальше. Эффект сохраняется до следующего мыться головы. Если хотите его продлить, обратитесь в салон красоты. Профессиональные линии для секущихся волос обладают более мощным и, что особенно важно, продолжительным лечебным действием. К тому же, никто не сможет обработать каждый волосок так, как это сделают умелые руки мастера.

Одно «но»:

Впечатляющий эффект «ремонтных работ» омрачается, во-первых, так называемым, накопительным эффектом. Во-вторых, как любое средство для интенсивного ухода, препараты для секущихся волос сильно утяжеляют их, придавая неухоженный вид.

 



 

 

Теплица «Прямостенная»

 

 

Текущая страница: Чтобы волосы не секлись

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї