поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Интимная жизнь и боль в спине
Вероятность заболевания в ответ на неосторожные движения во время полового акта не может не волновать человека с патологией позвоночника, так как это ставит под сомнение его семейный и производственный статус. Частое и длительное пребывание на больничном листе, дисгармония сексуальных отношений в семье... Страх перед болезнью существенно омрачает интимную жизнь, вплоть до полного отказа от нее. Это же отрицательным образом сказывается на функционировании организма как биологической системы, на настроении и мироощущении в целом. Вот почему автор считает необходимым внести ясность в рассматриваемый вопрос, касаясь лишь тех моментов, которые в его компетенции. Утверждение, что поясничный отдел позвоночника более других отделов... подробнее

Двигательная раскрепощенность
Если человек двигательно скован, стеснителен, испытывает трудности в вербализации и осознании собственных эмоций и склонен к интеллектуализации и рационализации, особенно действенной оказывается психопантомима, которая чаще всего выполняется при групповой терапии. В ходе пантомимы широко используются вспомогательные приемы типа «двойников» или «зеркал». Суть их состоит в предоставлении человеку невербальной обратной связи, что позволяет увидеть себя глазами других (к примеру, когда члены группы повторяют его невербальное поведение) и получить информацию о возможных вариантах (когда члены группы предлагают свои способы невербального поведения для только что представленной ситуации). После выполнения каждого ... подробнее

Гимнастика для мышц живота
Очень удобным приемом для поддержания нормального тонуса мышц живота является выполнение упражнений, описанных ниже. Разумеется, разрешение на физические занятия в конкретный период заболевания дает врач. Но мы рассматриваем примеры, где нет абсолютных показаний к ношению фиксаторов, и, следовательно, серьезных ограничений для гимнастических упражнений, как это бывает в реабилитационный период после травмы, операции. Подобная практика тренировок хороша для людей, чей труд связан с длительным пребыванием в положении сидя. Корсет при этом можно не снимать. Напрячь и расслабить мышцы брюшного пресса. Выполнить несколько раз. Из позиции сидя на стуле наклонить корпус немного назад, задержаться в этом положении на несколько сек... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Гимнастика

  Наш организм рассчитан на довольно большие физические нагрузки. Вплоть до самого последнего времени человек добывал хлеб буквально в поте лица своего. С утра и до позднего вечера он ходил, бегал, сгибался и разгибался, таскал тяжести и совершал множество других интенсивных движений. Для того, чтобы позавтракать, он должен был сначала догнать свой завтрак. 

     В этом отношении наше тело нельзя сравнить с машиной, которая, будучи хорошо смазанной, может неподвижно стоять десятки лет. Машина с выключенным мотором мертва. В человеке же жизнь не затихает - непрерывно происходит обмен информацией, обмен энергией и обмен веществ. 

     То, что не работает, атрофируется. Это закон. Но ослабление органа или даже мышцы - не изолированные процессы, от этого страдает все тело. 

     Для поддержания здоровья (не для развития силы, выносливости и других качеств, а только для поддержания!) организм нуждается в ежедневном минимуме движений, и этот минимум не так уж мал. 

     Примерная норма - 3-4 часа в день. Половину этого времени или даже больше может занимать ходьба на работу и с работы, разминка в течение дня, уборка по дому и т.п. 

     Но не менее часа в день надо посвящать специальной гимнастике. Ее задача - всесторонне проработать суставы, включить незадействованные при обычной работе группы мышц, "разогнать" кровь и лимфу, восстановить нормальную, тщательно сбалансированную работу нервной системы. 

     Причем в гимнастике нуждаются не только малоподвижные люди, но и занятые физическим трудом. Ведь даже при больших нагрузках необходимы корректирующие упражнения, направленные на расслабление, растяжение мышц, предупреждение окостенения суставов конечностей и позвоночника и другие цели - сообразно характеру труда.

 



 


 

Текущая страница: Гимнастика

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: