поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Когда обуваетесь, обопритесь на стену
Многие люди в течение одного дня много раз меняют обувь, расшнуровывают и зашнуровывают ее. Для того чтобы дотянуться до туфель, мы, как правило, не сгибаем бедро и не поднимаем ступню, но, напротив, ступня остается на полу, а человек наклоняет корпус вниз. Предостережение: чем дальше вы наклоняетесь вперед, тем дальше удаляется центр тяжести вашего тела от позвоночника. Чем дальше удаляется центр тяжести вашего тела, тем большей силой должна обладать ваша мускулатура, чтобы вы не опрокинулись, и тем выше оказывается давление на межпозвоночные диски. Простые механические законы применимы и к позвоночнику. Это можно проиллюстрировать на примере строительного крана: тяжелые грузы, которые кран без проблем может поднять задней частью своей ру... подробнее

Правильный бег оздоровляет спину
Легкий бег обеспечивает позвоночнику равномерную эластичную нагрузку. Эта эластичность может быть весьма полезна, однако, к сожалению, и весьма вредна. Множество мелочей могут превратить бег в удовольствие или пытку для нашей спины. Вначале необходимо сказать, что здесь, как и везде, действует неизменное правило: ни перенапрягайтесь. При беге не нужно желать во что бы то ни стало достичь лучших результатов и нагнетать напряжение, ограничивая себя во времени или удлиняя дистанцию. Ведите себя, как и во время любого движения, свободно. Перед этим хорошо разофейтесь. Не подготовленные должным образом мышцы можно легко растянуть или перенапрячь. При сильных прыжках каждое касание земли встряхивает наш позвоночник. При беге мы делаем исключит... подробнее

Укладка волос
Наверное, есть такие женщины, которым удается не укладывать волосы — они просто моют голову и идут, ведь волосы у них сами ложатся в элегантную прическу... Но я таких не встречала. Большинство из нас если и пренебрегают укладкой, то расплачивается за это своим внешним видом, когда непослушные волосы ложатся так, как хочется им, и совсем не так, как нужно нам. Поэтому укладка становится непременной процедурой ухода за волосами. Назначение укладки простое — зафиксировать волосы в том положении, которое мы выбрали, желательно на возможно более долгое время. Фиксирующие средства для волос Сейчас существует множество средств для фиксации прически. Большое преимущество их в том, что они не требуют особых профессиональных навыков и ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Гимнастика

  Наш организм рассчитан на довольно большие физические нагрузки. Вплоть до самого последнего времени человек добывал хлеб буквально в поте лица своего. С утра и до позднего вечера он ходил, бегал, сгибался и разгибался, таскал тяжести и совершал множество других интенсивных движений. Для того, чтобы позавтракать, он должен был сначала догнать свой завтрак. 

     В этом отношении наше тело нельзя сравнить с машиной, которая, будучи хорошо смазанной, может неподвижно стоять десятки лет. Машина с выключенным мотором мертва. В человеке же жизнь не затихает - непрерывно происходит обмен информацией, обмен энергией и обмен веществ. 

     То, что не работает, атрофируется. Это закон. Но ослабление органа или даже мышцы - не изолированные процессы, от этого страдает все тело. 

     Для поддержания здоровья (не для развития силы, выносливости и других качеств, а только для поддержания!) организм нуждается в ежедневном минимуме движений, и этот минимум не так уж мал. 

     Примерная норма - 3-4 часа в день. Половину этого времени или даже больше может занимать ходьба на работу и с работы, разминка в течение дня, уборка по дому и т.п. 

     Но не менее часа в день надо посвящать специальной гимнастике. Ее задача - всесторонне проработать суставы, включить незадействованные при обычной работе группы мышц, "разогнать" кровь и лимфу, восстановить нормальную, тщательно сбалансированную работу нервной системы. 

     Причем в гимнастике нуждаются не только малоподвижные люди, но и занятые физическим трудом. Ведь даже при больших нагрузках необходимы корректирующие упражнения, направленные на расслабление, растяжение мышц, предупреждение окостенения суставов конечностей и позвоночника и другие цели - сообразно характеру труда.

 



 


 

Текущая страница: Гимнастика

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: