поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Разная длина ног как наиболее вероятная причина сколиоза
Разная длина ног как проявление аномалии развития встречается в человеческой популяции довольно часто. Различие в длине может колебаться от нескольких миллиметров до сантиметра и более. Так или иначе, неодинаковая длина ног приводит к компенсаторному искривлению позвоночника: сначала лишь в положении стоя, а затем - в положении лежа, что говорит о закреплении кривизны позвоночного столба околопозвоночными мышцами, а затем и деформацией тел позвонков, их неправильным взаиморасположением К сожалению, родители да и, чего греха таить, школьные врачи, мало осведомлены об этой патологии как одной из наиболее частых причин сколиоза, считая, что искривление позвоночника является следствием лишь неправильного положения ребенка за... подробнее

Пять упражнений Поля Брэгга для восстановления позвоночника
Во время повседневной деятельности под действием силы тяжести позвоночник несколько укорачивается. Это легко заметить, сделав замер роста сразу же после вставания с постели и вечером, придя с работы. Несмотря на то что позвоночник обладает огромным запасом прочности и выдерживает самые разнообразные нагрузки, в течение дня необходимо поддерживать его здоровое состояние, выполняя специальные упражнения на растяжения. А ввиду того что состояние позвоночного столба оказывает влияние на все жизненные процессы, эти упражнения могут не только удлинить наш позвоночник, но и продлить саму жизнь, сделав ее полноценной и радостной. Если обратиться к домашним животным, то можно заметить, как кошка или собака изредка растягивают свою спину. Кошка вы... подробнее

Ультразвуковой массаж
Ультразвуковой массаж – это аппаратный метод, в основе которого лежит воздействие высокочастотных звуковых колебаний. Ультразвуковой массаж улучшает метаболизм, снабжение клеток кислородом, увеличивает активность ферментов. Проникая на 5 см вглубь кожи, ультразвук мягко массирует мышцы, подкожную жировую клетчатку и кожу. Эффект достигается не только за счет массажа, но и за счет крема-геля, глубоко проникающего в кожу. Благодаря двойному воздействию из тканей активно выводятся шлаки, лишняя жидкость, нормализуются обменные процессы, сжигается жир, исчезает целлюлит, подтягиваются мышцы и кожа. Ультразвуковой массаж Ультразвуковой массаж на лице часто рекомендуют для разглаживания морщин, при угревой болезни, дерматите, при увядающе... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Сядем правильно

Возможно, вы уже не первый год подолгу сидите ссутулившись и не испытываете при этом никакого дискомфорта. Но как только заболела шея, посадку нужно изменить, потому что, продолжая сидеть в обычном положении, вы только ухудшите положение.

Если сидеть с выгнутой поясницей, не получится правильно держать голову (рис. 18), поэтому для начала займемся поясницей. Как правильно держать поясницу, описано в книге Здоровая спина, но для того, чтобы избавиться от болей в шее, нужно знать один нюанс: сидя и стоя положение поясницы не менять (рис. 19). Для того чтобы создать правильный изгиб, можно использовать специальный поясничный валик (рис. 20).

Он должен быть не больше десяти-двенадцати сантиметров в диаметре и туго набит поролоном. Он позволяет не думать об осанке, когда голова занята чем-то другим, например разговором, чтением, письмом, телевизором или ситуацией на дороге, а без него ваше внимание обычно полностью занято, и вы бессознательно выгибаете поясницу и вытягиваете шею. Итак, как им пользоваться? Очень просто: подложите валик под поясницу на уровне талии, когда сидите в кресле (рис. 21, 21а, 22), за рулем (рис. 23, 24) или в офисе (рис. 25, 26).




Чтобы научиться правильно держать шею, нужно для начала понять, в каком положении должна быть шея. Попробуйте сделать упражнение 1 (см. стр. 62) - его нужно выполнять регулярно три раза в день (утром, днем и вечером) по пятнадцать-двадцать повторений. При этом голову нужно максимально отвести назад (рис. 27).

После того как вы поняли, как надо держать шею, нужно научиться сохранять правильную осанку. Дело в том, что положение, которому учит вас описанное упражнение, неудобно, поэтому нельзя заставить себя сидеть в нем подолгу. Удобно, когда голова не до конца отведена назад, но, чтобы это понять, нужно сначала испытать крайнее положение (рис. 27), а затем вернуться несколько назад (рис. 28), Сейчас вы как раз в оптимальной позе, в которой можно находиться сколько угодно. Чтобы привыкнуть к новому положению, требуется обычно около восьми дней.

Итак, на начальном этапе наша задача - это понять, что такое правильная поза и как ее можно сохранить. Чаще всего по мере того, как вы начинаете следить за спиной, боль в шее проходит, но, если вернуться в свое обычное положение, она появится вновь. Для того чтобы полностью избавиться от боли, потребуется больше времени, и ни в коем случае нельзя позволять себе сидеть ссутулившись подолгу. Когда боль прошла и вы дня два чувствуете себя хорошо, можно возобновить обычный образ жизни. Ну а если вы прислушаетесь к остальным советам книги, то сможете предупредить появление боли в будущем.

Поначалу правильное положение поясницы и шеи будет казаться неудобным: начнут работать другие группы мышц, и могут даже появиться боли в разных участках. К этому нужно быть готовым и несколько дней потерпеть, продолжая регулярно делать упражнения. Как только правильная посадка войдет в привычку, она вам понравится, а прежние боли пройдут. С этого момента вы будете бессознательно выбирать наиболее удобные стулья и сидеть правильно.

Помните: если вам приходится долго сидеть, то следите за осанкой. Подложите под поясницу валик и отведите голову назад.

Время от времени разминаем шею

Если приходится подолгу сидеть, например, когда вяжем или работаем за столом, мы через какое-то время все равно забываем об осанке: постепенно шея вытягивается вперед и голова наклоняется. Чтобы этого не допустить, нужно время от времени отрываться от работы, разминать шею и отводить голову назад (см. упр. 3). Так мы снимаем нагрузку с межпозвоночных дисков и окружающих мягких тканей,

Помните: если вам приходится подолгу сидеть, нужно периодически - например каждый час - прерываться и разминать шею. Для этого можно пять-шесть раз отвести голову назад и вытянуть шею вперед.

 



T8301

 


 

Текущая страница: Сядем правильно

    Сегодня в продаже




    Коврик - массажёр для стоп
















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: