поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Усталое лицо: правила маскировки
У женщин всегда под рукой целый арсенал всевозможных средств, позволяющих устранить или замаскировать и усталость, и недостаток сна, и последствия вчерашней бурной вечеринки. Мужчины же, как правило, не уповают на косметику, но при этом подчас очень страдают от своего "уставшего и помятого" лица, которое на утренней деловой встрече должно выглядеть очень достойно. Может быть, стоит позаимствовать несколько секретов красоты у своих жен и подруг? Побороть отеки Как известно, в большинстве случаев причиной пресловутых мешков под глазами является избыток жидкости в тканях организма. Это может происходить по нескольким причинам: плохой работе почек, аллергии и т.д. - Если вы проснулись утром с мешками под глазами, для начала поп... подробнее

Утренняя чистка зубов может повредить вашей пояснице
Что же, я должен теперь не чистить зубы только потому, что наношу тем самым вред своей пояснице, спросите вы? Разумеется, вам не придется выбирать между безупречными белыми зубами и пролапсом межпозвоночных дисков! Однако обычная процедура чистки зубов осуществляется почти всеми людьми одинаково неправильным образом. Как правило, мы стоим перед раковиной, наклонив над ней верхнюю часть тела. Давайте наконец осознаем, какая нагрузка ложится на поясничный отдел позвоночника в таком положении. Когда мы лежим, то нагрузка на последние межпозвоночные диски составляет 50 кгс на квадратный дециметр. Когда же утром мы встаем с постели, нагрузка на межпозвоночные диски увеличивается до 100 кгс на квадратный дециметр. Стоит же нам наклониться вперед... подробнее

Состояние кожи в разном возрасте
Молодые девушки и зрелые женщины, помните: вам нельзя пользоваться одними и теми же средствами ухода за кожей. Я не устаю объяснять это мамам и дочкам, которые жалуются, что одно и тоже косметическое средство прекрасно помогает одной и портит кожу другой. А им просто нужны разные кремы, разное молочко, разные маски ... В каждый возрастной период кожа человека имеет свои особенности. И конечно, от этого будут зависеть способы ухода за кожей. Наша задача — внимательно наблюдать за ней и гибко реагировать на любые изменения. Причесываясь по утрам или принимая душ, внимательно приглядитесь к своей коже. Спросите ее, как она себя чувствует, не требуется ли помощь... И чем больше свечек будет в ваших праздничных тортах, тем с большей забо... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Тщательный уход за всеми отделами позвоночника

Ниже дан комплекс упражнений, который позволяет тщательно прорабатывать все отделы позвоночника. Вы можете в свою ежедневную оздоровительную программу включать только часть упражнений для проработки слабого (шейного, грудного, поясничного) отдела позвоночника.

Проработку любого отдела позвоночника всегда следует начинать с массажа с целью согревания. Можно также использовать наложение на этот отдел позвоночника горячих салфеток.

МЕТОДЫ УХОДА ЗА ШЕЙНЫМИ ПОЗВОНКАМИ

Упражнение 1. Сядьте на стул, выпрямив туловище, и надежно упритесь им в спинку стула. Позвоночный столб должен располагаться на одной прямой линии. Голова располагается под прямым углом к линии горизонта, взгляд устремлен прямо перед собой. Согласно традиционному взгляду, «глаз есть обиталище духа», что указывает на необходимость сосредоточенного внимания. Плечи должны быть опущены и расслаблены для того, чтобы устранить все напряжения в спине и затылке. Ступни плотно прилегают к полу, носки слегка разведены.

Пальцы разжатых кистей расслаблены, ладони наложены одна на другую и обращены вверх. Закройте глаза и сохраняйте в течение некоторого времени полную неподвижность, прислушиваясь к своему дыханию и сосредоточив внимание на его ритме (рис. 8а).

Согните левую руку в локте и наложите на раскрытую ладонь левой руки правый локоть. Кулак правой руки упирается в подбородок, играя роль опоры. Толчкообразными, постепенно усиливающимися движениями надавливайте головой на кулак (действие выполняется на вдохе).

Выдохните, отводя голову назад и разжимая правый кулак. Выполните точно такое же движение, поменяв руки местами. Повторите движение 3—4 раза.

Упражнение 2. Исходное положение прежнее. Наложите ладони на затылок таким образом, чтобы пальцы были сплетены друг с другом. Вдохните, поднимая голову как можно выше, представляя, что кто-то схватил один из ваших волосков и подтягивает вашу голову по вертикали вверх. Выдохнув, вернитесь в исходное положение. Повторите движение 3—4 раза.

Упражнение 3. Исходное положение прежнее. Положите руки ладонями на затылок таким образом, чтобы пальцы касались основания черепа у первых шейных позвонков. Вдыхая, поворачивайте подбородок вправо и вверх до тех пор, пока не почувствуете заметное напряжение мышц левой половины шеи. Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Выполните такое же движение в другую сторону. Повторите оба движения 2—5 раз подряд.

Упражнение 4. Исходное положение прежнее. Наложите указательный и средний пальцы левой руки на третий шейный позвонок (на его остистый отросток) и захватите подбородок кистью правой руки. На вдохе оттягивайте подбородок небольшими толчкообразными движениями вниз и вверх. Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Затем выполните упражнение, поменяв руки. Повторите оба движения 2—5 раз (рис. 86).

Упражнение 5. Исходное положение прежнее. На вдохе медленно поверните голову влево. По достижении ей крайнего положения постарайтесь продвинуть ее еще дальше 2—3 короткими толчкообразными движениями головы. Медленно выдыхая, вернитесь в исходное положение. Затем выполните такое же упражнение вправо. Повторите оба движения 3—4 раз подряд.

Упражнение 6. Исходное положение прежнее. Отклонив на вдохе голову влево, постарайтесь (достигнув крайнего положения) продвинуть ее еще дальше с помощью рук, одна из которых накладывается на затылок, а другая — на подбородок, выполняя ими 2—3 коротких, но не сильных толчкообразных воздействия. Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Затем проделайте такие же движения вправо. Повторите движения в обе стороны 3—4 раза подряд.

Упражнение 7. Исходное положение прежнее. Наклоните на вдохе голову вниз и, достигнув крайнего положения, постарайтесь продвинуть ее еще дальше 2—3 короткими толчками. Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Повторите всю последовательность движений 3—4 раза подряд.

Сидя с выпрямленным туловищем, подайте переднюю часть головы вперед таким образом, чтобы она напоминала «голову утки в полете». Достигнув крайнего положения, постарайтесь протолкнуть ее еще дальше 2—3 короткими движениями. Повторите всю последовательность действий 3—4 раза подряд (рис. 8в).

Большая часть кровеносных сосудов, которые снабжают мозг, проходят по сторонам шеи, будучи прикрыты несколькими слоями мышц. Упражнения этой группы способствуют их расслаблению, а следовательно — наилучшему функционированию упомянутых сосудов.

При выполнении этого упражнения вы можете услышать легкий хруст, что свидетельствует о достижении цели: весьма желательных «подвижках» межпозвонковых хрящей. Упражнение полезно при чувстве усталости, мигренях и хронических ринитах.

Упражнение 8. Исходное положение прежнее. На вдохе медленно отклоните голову как можно дальше назад (стараясь избегать чрезмерного напряжения мышц). Задержав дыхание, широко откройте рот, как бы пытаясь проглотить целиком крупный персик. С выдохом верните голову в исходное положение. Повторите всю последовательность движений 2—3 раза подряд.

Упражнение 9. Исходное положение прежнее. На вдохе медленно наклоните голову как можно ниже, стараясь коснуться груди. Достигнув крайнего положения, постарайтесь продвинуть ее еще дальше несколькими короткими толчкообразными движениями. Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Повторите всю последовательность движений 2—3 раза подряд.

Упражнение 10. Исходное положение прежнее. На вдохе разверните голову влево, а затем вправо. Из крайнего правого положения поверните голову снова в крайнее левое положение, избегая чрезмерного напряжения мышц (движение выполняется на выдохе). Затем выполните подобное же вращение головы в противоположную сторону.

Примечание. Вращается не столько голова, сколько шея, которая в то же время остается выпрямленной.

Выполните точно такие же вращения головы из одной стороны в другую, увеличивая амплитуду движений и их интенсивность, крепко упираясь одной рукой в подбородок.

 



 


 

Текущая страница: Тщательный уход за всеми отделами позвоночника

    Сегодня в продаже

    Вставка под пятку



















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: