поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Сползайте на спине вниз по стене
Прочный дом должен стоять на стабильном фундаменте. Фундаментом нашей спины являются ноги и стопы. К самым крепким стабилизирующим мышцам ног относятся мышцы бедер. Они также нуждаются в регулярной тренировке, во время которой спина не подвергалась бы нагрузке. Проще всего это сделать съехав на собственной спине вниз по стене. Выпрямив и слегка расставив ноги, прислонитесь к стене (ноги находятся на расстоянии 40-50 см от стены). Плечи, грудной отдел позвоночника и таз должны плотно прилегать к стене. Медленно начните скользить вниз по стене, до тех пор пока бедра не окажутся в горизонтальном положе нии, то есть пока колени и бедра не образуют прямой угол. Задержитесь на некоторое время в этой позиции и вновь вернитесь в исходное положение... подробнее

Сон и бессонница
Мир бодрствования и мир сна настолько различны между собой, что про каждого человека можно сказать, что он живет как бы в двух мирах. Сон является источником наших сил, бальзамом для больной души, лучшим из всех лекарств. Каждый человек из собственного опыта знает, что нередко оптимальный и единственный способ избавиться от тяжелого беспокойства или умственного утомления — переспать их. Счастлив тот, кому сон неизменно является в определенное время, на определенный срок и уходит так же тихо и незаметно, как и пришел. Согласно древнегреческой мифологии, богом сна является Гипнос. Продолжительность и глубина сна у здоровых людей различна. Средняя норма сна для взрослого человека — семь-восемь часов — имеет только у... подробнее

Обезвоженная кожа
Бытует мнение, что проблемой обезвоженности может страдать только сухая кожа. Увы, это не так. Недостаток влаги может испытывать любая кожа — сухая, жирная или смешанная. Сухая кожа испытывает, прежде всего, недостаток в питательных веществах и жировой смазке, а вот обезвоженность — это признак дефицита влаги, который с количеством жира никак не связан. Правда его проявления могут быть разными. Так сухая и смешанная кожа выглядит при этом тусклой, шершавой на ощупь и быстро начинает шелушиться. Она может стать гиперчувствительной и склонной к раздражению. А вот жирная обезвоженная кожа обычно имеет расширенные поры и сероватый оттенок. Она тоже может местами шелушиться, хотя и выделяет при этом большое количество жира.Если ты за... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Увядающая кожа

Уход за увядающей кожей направлен на замедление процессов старения, омоложение и повышение тонуса кожи.
Увядающая кожа отличается появлением вялости и мелких морщинок на коже, и углублением мимических морщин, поэтому уход за увядающей кожей должен быть особо тщательным и щадящим, с применением самых качественных и активно действующих продуктов.

Увядающая кожа

Очищение кожи
Уход за увядающей кожей начинается с глубокого, но нежного очищения пор с помощью снимающего раздражение молочка или смягчающей пенки для умывания. Все они не содержат щелочные и спиртосодержащие компоненты и, поэтому не оставляют ощущения сухости, и не нарушают водно-липидный баланс кожи. Основную очистку кожи лица нужно производить ежедневно вечером, так как в течение дня поверхность кожи загрязняется, что нарушает функцию кожи и препятствуют естественному выделению кожного сала.

  • Очищающее молочко из огурцов
    400 г огурцов, 30 г миндального масла, 1 л воды.
    огурцы нарежь вместе с кожицей, повари в воде 15 минут, добавь миндальное масло. Тщательно перемешай все компоненты смеси и используй ее для очистки и повышения тонуса.
  • Очищающая яблочная маска
    1 крупное яблоко, 100 мл молока.
    яблоко нарежь небольшими кусочками, вари в молоке до образования густой кашицы. Остуди смесь до температуры парного молока и нанеси на кожу. Через 20 минут смой маску теплой водой и ополосни лицо.

Тонизирование
Тонизирующие и увлажняющие препараты для ухода за увядающей кожей содержат вещества, повышающие ее тонус. Это могут быть фитоэкстракты, эфирные масла, витамины и органические кислоты, коллаген и эластин, гиалуроновая кислота и мн. др. Эти вещества входят в состав кремов-гидратантов, липосомальных эмульсий с высоким содержанием протеинов, которые активно компенсируют потерю влаги в увядающей коже и восстанавливают ее эластичность. Применяются они регулярно, утром и вечером, перед нанесением макияжа.

  • Смягчающая и тонизирующая маска
    по 1 ч. л. сгущенного молока, лимонного сока и сливок.
    смешайте ингредиенты, слегка подогрей массу на водяной бане и нанеси ее на чистую кожу. Через 15 минут смойте маску теплой водой и протрите лицо ромашковым настоем.

Контрастные компрессы
Отлично тонизируют увядающую кожу контрастные компрессы (смена горячих и холодных компрессов, начиная и кончая холодным). Горячий компресс накладывают на 1-2 минуты, холодный - на 5 минут. Горячие желательно делать из настоя ромашки, шалфея, мяты, липового цвета, петрушки, эстрагона, щавеля. Неплохо добавить в воду для компрессов
морской или поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды). Начинают компресс с холодной воды, держат его 3-4 секунды. Затем в горячей воде (38-40°) смачивают махровое полотенце и прикладывают его к коже на 1-2 минуты.

Компрессы

  • Очищающий и смягчающий компресс
    по 2 ч. л. ромашки аптечной и мелко нарубленного свежего укропа, несколько капель масляного раствора витамина А, 250 мл воды.
    травы залей горячей водой, поставь на медленный огонь на 15-20 минут. Немного остуди, процеди, добавь масляный раствор. Марлевые салфетки смочи в отваре, немного отожми и наложи на лицо. Через 15-20 минут снимите компресс.
  • Компресс из льняного семени
    3 ст. л. льняного семени, 250 мл воды, 0,5 ч. л. меда, 1 ч. л. оливкового масла.
    льняное семя залей водой и кипяти на медленном огне некоторое время, пока не получится густая кашица.
    Дай массе остыть, затем добавьте мед и масло.
    Полученную смесь нанеси на лицо и шею, сверху положи полиэтилен и накрой лицо полотенцем. Через 30 минут сними компресс, ополосни лицо холодной водой.
  • Травяной компресс
    по 1 ч. л. ромашки, липового цвета и бузины, 250 мл воды, 0,5 ч. л. меда, 1 ст. л. овсяной муки.
    травы смешай и залей горячей водой, варите 1- минут. Затем смесь немного остуди. К еще теплому отвару добавь овсяную муку.
    Полученную смесь нанеси на лицо в виде компресса, покрывая сверху бумажной салфеткой. Через 30 минут сними компресс, ополосни лицо прохладной водой.
  • Тонизирующий компресс
    2 ст. л. ромашки, 1 ч. л. растительного масла, 200 мл крутого кипятка.
    Способ приготовления: залейте ромашку кипятком, дайте настояться 10-15 минут, после чего добавьте масло.
    Пропитай слой ваты настоем ромашки и наложи на лицо на 20 минут. Сверху положи теплую фланелевую салфетку. После процедуры ополосни лицо холодной водой.
  • Сборный травяной компресс
    по 1 ч. л. ромашки, репейника, подорожника, мяты, шалфея, семян хмеля, 200 мл воды.
    травы смешай, залейте кипятком и дай настояться, отвар процеди. В марлевой салфетке сделай прорези для глаз, носа и рта, смочи ее в настое и положи на лицо.
    Через 20 минут удали компресс, лицо вытирать не рекомендуется.

Увядающая кожа

Парафиновые маски
Отлично смягчает и увлажняет кожу парафиновая маска - парафин нагревают на водяной бане. Затем его с помощью кисточки наносят на сухую кожу. Маски делают два-три раза в неделю, курс - 10-15 масок. После парафиновой маски наносят крем для сухой кожи.

Массаж лица
При уходе за увядающей кожей полезен и массаж лица - он снимает отечность, улучшает кровообращение, предупреждает увядание кожи, появление глубоких морщин и складок. Курс массажа из 10-15 процедур надо проводить 2-3 раза в год. Так как неправильно проведенный массаж может растянуть кожу, то лучше доверить его профессионалам.

Питание кожи
Увядающая кожа нуждается в дополнительном питании. Питательные кремы используются вечером за час-полтора до сна и утром за 30-40 минут до выхода на улицу. Через 30 минут после нанесения крема на кожу его избыток убирают бумажной салфеткой или ватным тампоном. Питательный крем лучше накладывать вечером на увлажненное лицо, так как вода способствует более быстрому его проникновению в кожу. Наносят крем легкими, скользящими движениями кончиков пальцев по направлению кожных линий в течение 3-5 минут.

  • Питательное масло из аптечной ромашки
    Используется для сухой увядающей кожи. Приготовленное по этому рецепту масло может храниться в течении нескольких лет.
    3 ст. л. цветков ромашки, 200 г любого растительного масла.
    залей ромашку маслом и дай настояться в течении 40 дней. После этого слей масло в емкость с плотно закрывающейся крышкой и применяй 3-4 раза в неделю вечером, после снятия макияжа.
  • Питательная творожная маска
    2 ст. л. творога, по 1 ст. л. меда и любого фруктового сока.
    разотри творог с медом, добавь фруктовый сок и хорошо перемешай. Нанеси смесь на лицо и оставь на 20 минут, Смой прохладной водой.
  • Питательная медово-липовая маска
    3 ч. л. жидкого меда, по 2 ч. л. лимонного сока и липового чая.
    тщательно перемешай и нанеси смесь на лицо и шею на 15-20 минут. Сними ватным тампоном, смоченным в теплом ромашковом настое, а затем протри лицо кусочком льда.

Защита кожи
В качестве защиты используют специальные защитные крема. В состав их входят алоэ, парааминобензойная кислота, эфиры гидрохинона, окиси цинка и др. Все они играют роль светофильтров.

  • Защитная зеленая маска с простоквашей
    Маска с листовым салатом оказывает на дряблую кожу невероятно благоприятное воздействие.
    10 г листового салата, 3 ст. л. простокваши.
    мелко нарежь салат, смешай с простоквашей, наложи на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой. Такую маску делай 1-2 раза в неделю.

Сыворотки
В уходе за увядающей кожей интенсивное питание осуществляется за счет применения активных лечебных комплексов в виде сывороток против старения кожи. Сыворотка представляет собой высококонцентрированный продукт, решающий проблемы стареющей кожи. Как правило, сыворотки применяют курсами в течение определенного времени один или несколько раз в год в зависимости от состояния кожи. Подобные продукты дают моментальный видимый эффект, разглаживая морщины, моделируя овал лица, восстанавливая упругость кожи.

Маски
Питательными и защитными свойствами обладают маски с использованием масел, фруктов и овощей, зеленого чая, дрожжей и кисломолочных продуктов. Их желательно накладывать не реже 1— 2 раз в неделю, можно каждый день. Продолжительность курса 15—20 процедур. После такого лечения число масок сокращают, но делают их не реже 1—2 раз в месяц.

  • Смягчающая горячая масляная маска
    1 ст. л. растительного масла.
    подогрей масло на водяной бане. Пропитай ватную салфетку в теплом масле и наложи на лицо. Сверху покрой полиэтиленом, затем махровым полотенцем. Через 30 минут сними маску и ополосни лицо теплой водой, а потом удали излишки масла, промокая лицо бумажной салфеткой.
  • Смягчающая медово-творожная маска с морковным соком
    2 ст. л. творога, по 1 ст. л. меда и морковного сока.
    смешай ингредиенты и нанеси на лицо и шею. Через 20 минут смой теплой водой.
  • Смягчающая оливковая маска со шпинатом
    10 г листьев шпината, 1 ч. л. оливкового масла.
    листья шпината отвари и разомни, добавив к кашице масло. Марлю сложите в несколько слоев, нанеси на нее приготовленную смесь и положи на лицо. Через 30 минут сними марлю, ополосните лицо теплой водой, а затем холодной.
  • Смягчающая медовая маска с черешней
    50 г черешни, по 1 ч. л. меда и лимонного сока.
    черешню очисти от кожицы, мякоть разотри и смешай с медом и лимонным соком. Приготовленную смесь нанеси на лицо и шею. Чрез 15-20 минут смой теплой водой.
  • Смягчающая масляная маска с витаминами
    30 г любого растительного масла, несколько капель масляных растворов витаминов Е и А.
    вырежи в большом куске марли, сложенной в несколько слоев, отверстия для глаз, носа и рта. В чашке подогрей масло на водяной бане, добавь в него раствор витаминов, смочи в этой смеси марлю и наложи на лицо. Как только маска остынет, вновь смочи марлю в теплом масле и снова наложи на лицо. Продолжительность процедуры - 30 минут. Вымой лицо и шею теплой водой, промокни полотенцем, но не вытирай, чтобы тонкий слой маки остался.
  • Смягчающая маска для стареющей кожи
    по 1 ст. л. муки и меда, 50 мл молока.
    муку и мед смешай и разведи молоком так, чтобы получилась однородная масса.
    Нанеси на очищенное лицо на 30 минут. Смой маску ромашковым настоем.

Лосьоны

  • Огуречно-морковный лосьон
    по 3 ст. л. огуречного и морковного соков.
    смешай овощные соки и используй полученную смесь для очищения и питания кожи.
  • Чайный лосьон для вялой кожи
    2 ст. л. меда, 2 ст. л. крепкой чайной заварки.
    раствори мед в заварке и нанеси на лицо ватным тампоном. Оставь на 10-15 минут, а затем умойся прохладной водой. Процедуру выполняй ежедневно для увлажнения и смягчения кожи.
  • Лосьон из подсолнечного масла
    3 ст. л. подсолнечного масла.
    масло вылей в фарфоровую чашечку, несколько минут подержи над водяной бане.
    Ватный тампон слегка смочи в подогретом масле и очисти кожу лица и шеи. Затем смочи тампон маслом более обильно, нанеси его на лицо, в том числе и на грудь. Через 2-3 минуты излишки масла удали тампоном, смоченным в травяном растворе, подсоленной воде или некрепкой заварке. Для этой же цели можете использовать воду, в которую добавлен фруктовый сок.

Паровые ванночки

  • Паровая ванночка из розмарина и полыни
    1 ст. л. розмарина, 1 ч. л. полыни, 1 л воды.
    Способ приготовления: в кипящую воду добавь траву и кипяти 15 минут. Затем сними с плиты, поставь на стол на подставку, наклонись над кастрюлей так, чтобы пар шел на лицо, и накрой голову полотенцем.
    Принимай ванночку 10-15 минут, после чего умойся холодной водой.
  • Паровая ванночка с тысячелистником
    1 ст. л. тысячелистника, 150 мл воды, несколько капель масляного раствора витамина А.
    Способ приготовления: залей траву водой, поставь на медленный огнь и кипяти 10 минут. Добавь витаминный раствор, сними с огня и наклонись над кастрюлей так, чтобы пар шел на лицо. Голову накрое махровым полотенцем.
    Принимай 10 минут, после чего ополосните лицо холодной водой.

 



 


 

Текущая страница: Увядающая кожа

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: