поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Ваше лицо в ваших руках
Против «линий смеха» нечего, ну решительно нечего возразить. Собственно, против морщин вообще возражать не приходится. Они придают лицу характерность, контур, шарм. Совершенно незачем женщине в сорок пять лет выглядеть на двадцать или в шестьдесят — на сорок. Да большинство женщин этого и не хочет. Только мужчины по каким-то необъяснимым причинам этого не понимают. Когда я называю свой возраст, мужчины, а порой и женщины, реагируют так: «Но вы выглядите моложе». «Но я бы вам столько не дал». «Но для своего возраста вы хорошо выглядите». «Но вы хорошо сохранились». И порой более или менее открыто спрашивают, делала ли я подтяжку. Комплименты я люблю, однако от та... подробнее

Лфк при грудном и поясничном остеохондрозе
Больного укладывают на 10-15 мин на наклонную плоскость. Одновременно проводят элементарные упражнения : сгибание ног, приподнимание и поворот таза из исходного положения лежа на спине, на боку. Для растяжения позвоночника назначают смешанные висы у гимнастической стенки с откидыванием таза на вытянутых руках, качательными движениями таза назад, в стороны и т. п. С этой же целью используют и гимнастические кольца с обязательной опорой ногами о пол, выполняют боковые движения таза в разных направлениях. Подбирая исходные положения, следует, естественно, учитывать и имеющуюся противоболевую установку ноги. С прекращением острой боли назначают элементарные свободные упражнения для пораженной конечности и позвоночника с медленно нарастающими... подробнее

Сначала живот, а потом спина
Если мы попробуем составить программу упражнений, направленных на укрепление мускулатуры, нам необходимо сначала четко представить, какие группы мышц нужно тренировать. Сильные брюшные мышцы эффективнее всего способствуют разгрузке позвоночника. Уже одно только напряжение брюшного пресса уменьшает давление на межпозвоночные диски почти на тридцать процентов! Но брюшная мускулатура состоит не из одной мышцы, а из многих отдельных мышц, прямых и косых мышц живота. Как выглядит простая программа упражнений для укрепления брюшной мускулатуры? Знаменитые ножницы, восходящие ко времени Жана, отца физкультуры, сегодня уже ушли в прошлое. Они излишне нагружают спину и тренируют не столько мышцы живота, сколько мышцы бедер. Чтобы не распылять свои ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Кухонные комбайны

Сутью комбайна и его превалирующим преимуществом во все времена считалось то, что он объединял сразу несколько приборов: миксер, овощерезку, соковыжималку, кофемолку, мясорубку. Приобретать все эти приборы по отдельности дело больше хлопотное и накладное. В качестве недостатков комбайна называют, обычно, суть комбинирование: комбайн надо достать, собрать, разобрать, вымыть, высушить и опять собрать. Последнее верно лишь отчасти. Если кухня спроектирована грамотно, то доставать и устанавливать не придется, потому что у комбайна будет свое законное и удобное для хозяйки место. Собрать-разобрать – вообще-то смотрится не так страшно, как звучит. Ведь речь идет всего лишь о том, чтобы надеть необходимую насадку, после чего её снять. Помыть-высушить – тоже вопрос технической оснащенности кухни. Если у вас есть посудомоечная машина, то это – не проблема. Многие производители даже советуют все аксессуары комбайна мыть в посудомоечной машине, во избежание травм (пореза острыми лезвиями), что особо отмечают в своих инструкциях. Так что, при кaчecтвeннoй технотизации быта кухонный комбайн нисколько не усложнит вашу жизнь, а наоборот.
Что представляет собой классический кухонный комбайн? Стандартная агрегированная компоновка – это прибор, имеющий один мотор и два привода. Один привод – с высоким крутящим моментом служит для перемешивания плотных субстанций, иной – высокоскоростной – для оперативного перемешивания жидкостей. К любому приводу прилагаются свои емкости и набор насадок. Емкость большего размера применяется как соковыжималка, мясорубка, с помощью специальных насадок в ней можно измельчить продукты, натереть, нашинковать, нарезать овощи, приготовить пюре и тесто. Вторая емкость (миксер либо блендер) предназначается для взбивания кремов, яиц, смешивания коктейлей, купажирования молодых андалузских вин.

Этот тест проводился с участием шеф-повара трактира «Елки-Палки» Андрея Щетнева. Наш подбор не случаен, ведь данный ресторан известен своими овощными блюдами, а именно обработка овощей занимает более всего времени, и хозяйки покупают комбайны в большинстве случаев именно для облегчения данной кулинарной задачи. Справедливости ради надо отметить, наш эксперт признался, что профессиональные повара не применяют комбайны и другие технические приспособления для приготовления блюд, предпочитая острый нож и вдохновение. Но именно к качеству подготовки ингредиентов: нарезыванию, шинковке и так далее повара относятся с большим вниманием, справедливо полагая, что от этого в немалой степени зависит результат. Поэтому в предлагаемом тесте мы оценивали изначально качество подготовки продуктов, которое обеспечивают потребителям кухонные комбайны Bosch, Braun, Panasonic и Ufesa. Итак…

Bosch предложил для тестирования модель MCM 5300. По количеству насадок среди тестируемых комбайнов он занял почетное первое место. Это классический комбайн, находится под управлением поворотным переключателем, имеет 4 уровня скорости и функцию «М» – моментального включения на максимальную скорость.
Подобная опция присутствует у всех без исключения современных комбайнов. И, впрочем, у различных производителей она называется по-разному (режим «пульс», «турбо-режим»), суть одна – моментальное выведение двигателя на максимальную скорость. Не углубляясь в технические тонкости, скажем, что двигатель постоянно в таком режиме трудиться не может. Поэтому кнопки и переключатели для активизации суперскорости, обычно, не фиксируются и их надо удерживать рукой. У Bosch MCM 5300 емкость для смешивания представляет собой пластиковую чашу, которая устанавливается на корпусе и крепится поворотом до упора. Чаша закрывается крышкой со специальным выступом, который должен так же до упора войти в предусмотренный паз. Нужно отметить, что уважающие себя производители заботятся об интуитивности сборки своих комбайнов и о безопасности пользователя. Различные защелки и фиксаторы служат защитой от травм: если не раздался характерный щелчок, не совместились метки, либо вы не попали в предусмотренное специальное фиксирующее отверстие либо паз – комбайн не включится. Если вы попытаетесь снять чашу, пока комбайн работает, у вас это тоже не получится. Нечаянно столкнуть прибор со стола в наше время уже не так-то просто: производители предусмотрели резиновые нескользящие подставки, а некоторые комбайны даже довольно тяжело отодрать от стола благодаря ножкам-присоскам. Единственная неприятность, которая может с вами случится при эксплуатации современного комбайна – порез острыми ножами при неаккуратном обращении.
В комплекте Bosch MCM 5300 к крышке емкости для смешивания прилагается двойной толкатель, который можно применять как мерный стакан. В днище его меньшего отделения содержится отверстие для доливания жидкостей прямо во время работы комбайна. В комплекте к емкости для смешивания идет многофункциональный нож, лезвия которого из особо прочной и остро отточенной стали закрывает специальный пластиковый чехол. Подобные защитные кожухи присутствовали у всех тестируемых нами комбайнов.
Многофункциональный нож-измельчитель, чье название говорит само за себя, содержится в комплекте у всех комбайнов и заслуживает отдельного упоминания. С помощью этого ножа можно приготовить мясной либо рыбный фарш (мясо либо рыбу надо предварительно порезать на кусочки), мелко нашинковать овощи либо фрукты, нарезать сыр, приготовить овощное пюре, измельчить орехи, лед, вымешать тесто. При использовании этого ножа, ингредиенты необходимо помещать в чашу после того, что нож правильно поставлен и зафиксирован на своем месте. Будьте осторожны – нож весьма острый!
Овощерезка у классических комбайнов как правило представляет собой набор специальных дисковых насадок с терками (либо диск со сменными лезвиями), которые надеваются на привод. У Bosch дисковые ножи цельнометаллические и двусторонние. В комплекте – диск-нож для нарезывания продуктов на ломтики (толстые и тонкие), и два диска-терки для шинковки (мелкое, среднее) и нарезки брусочками для приготовления картофеля-фри. Нашему эксперту понравилось то, что загрузочное отверстие для подачи продуктов двойное, с различным диаметром отделений. Это обеспечивает аккуратно и красиво нарезать овощи и фрукты ровными ломтиками одинаковой толщины.
В комплект Bosch MCM 5300 входят крюк для вымешивания теста и венчик для взбивания. Объем чаши 4 литра обеспечивает получить 3 кг теста за раз.
При вымешивании привод крюка и венчика движется как по окружности чаши, так и кругом своей оси (так называемый «планетарный привод»), что улучшает качество взбивания и его эффективность. Для приготовления пюре предназначен специальный комплект насадок, названный универсальным прессом для ягод и мягких овощей. В рабочую емкость вставляется специальная пластиковая чаша с отверстиями, после этого одевается пластиковая лопасть, сверху пластиковый же ободок, предохраняющий от разбрызгивания пюре. Все это накрывается крышкой. Продукты подаются с помощью толкателя, и пюре готовится практически моментально. Такая конструкция обеспечивает приготавливать в том числе картофельное пюре – мягкое и пышное, а не клейстер, который как правило получается при использовании для этих целей ножа-измельчителя. (Кстати, добросовестные производители в своих инструкциях как правило предостерегают неопытных хозяек от попыток приготовить картофельное пюре с помощью ножа-измельчителя.)
Следующая группа насадок – универсальная соковыжималка-центрифуга для твердых овощей и фруктов. Последовательно (как в случае с пюре) вставляется чаша с мелкими отверстиями, после этого защитный ободок и крышка с толкателем. Обязательное предостережение: в данной соковыжималке нельзя выжимать сок из овощей и фруктов с твердыми семенами либо косточками. Для приготовления сока овощи и фрукты необходимо очистить, в противном случае вы рискуете испортить полезный бытовой прибор. Для получения сока из цитрусовых к центрифуге прилагается специальная насадка-пресс (одна деталь).
Для привода миксера предназначены 2 пластиковые емкости различной высоты с крышкой. Большая емкость – блендер, меньшая емкость – универсальный измельчитель, к примеру, для лука, орехов либо зелени. Наш эксперт особо отметил продуманность в мелочах, делающую эксплуатацию прибора приятной. Любая насадка четко фиксируется, комбайн при работе производит сильно незначительный шум, ничего не дребезжит, а для сетевого шнура предусмотрена автонамотка. Эксплуатация этого прибора станет для покупателя, несомненно, удовольствием. Добавим, что это всегда отличает технику высокого класса.


PANASONIC предоставил для тестирования компактный комбайн MK-5070 P с одним приводом. Пластиковая емкость для смешивания дополнена многофункциональным ножом, ножом для взбивания и пластиковым диском со сменными лезвиями, то есть овощерезкой. Многофункциональный нож, разумеется, стальной, весьма острый и опасный. Нож для взбивания назван в инструкции ножом явно по недоразумению, ибо представляет собой вращающийся пластиковый диск. С его помощью можно взбить яйца либо крем. В комплекте к диску-овощерезке – три сменных лезвия: шинкующее лезвие, терочное и лезвие для приготовления картофеля-фри. В распоряжении пользователя всего две скорости (в том числе режим «пульс»). Наш эксперт не одобрил кнопочное управление – поворотный переключатель намного удобнее. А в остальном все просто и понятно. Жаль только, что чашу не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Отметим это как минус.







Ufesa предложила, с точки зрения эксперта, самое изящное решение кухонного комбайна. Конструкция модели BRIO радуется глаз не только округлой эргономичной формой, но и нарядным сочетанием цветных деталей. Двигатель находится в пластиковой крышке комбайна, которая надевается на большую стеклянную чашу. Для того чтобы чаша не скользила по гладкой поверхности стола, предусмотрен яркий резиновый коврик. Находится под управлением комбайн большой удобной кнопкой-переключателем, встроенной в центре крышки. В комплекте, как принято, многофункциональный нож, пластиковый диск со сменными лезвиями (мелкая и крупная терка, шинковка), плюс насадка-миксер для взбивания либо смешивания жидкостей. Что отметил эксперт – это высокая мощность при низком уровне шума. У этого комбайна обнаружилось и другое важное преимущество – самый большой подбор скоростей (6) и режим «пульс». Ещё одно преимущество – стеклянную чашу можно хранить в холодильнике, применять для приготовления блюд в микроволновке, мыть в посудомоечной машине (как и все остальные аксессуары). Т.е., наряду с комбайном вы получаете также и удобную посуду для различных нужд.







Braun представил для тестирования погружной блендер MR 5550 BC-HC. Функциональные возможности этого блендера не уступают полноценному комбайну. Вообще, погружной блендер иногда воспринимается покупателями как приспособление для приготовления детского питания. Конечно, блендер для таких целей подходит идеально, но приготовление пюре – далеко не единственная возможность этого прибора. Минимальная конфигурация погружного (либо «ручного») блендера считает насадку, называемую «рабочий вал». Это насадка с ножом, которым можно в считанные секунды приготовить пресловутое детское питание либо пюре. Предусмотрительный Braun строит маркетинг продаж своих блендеров следующим образом: минимальную базовую конфигурацию можно по желанию дополнить, докупив разные дополнительные насадки. Для теста Braun предоставил наиболее укомплектованный блендер. В наборе оказались венчик для взбивания, емкость (она же мерный стакан) с крышкой и три дополнительные насадки-измельчителя. Две из них – пластиковые чаши различного объема (350 и 500 мл). К каждой прилагается собственный нож, редуктор измельчения и резиновая нескользящая подставка, которую можно применять и в качестве крышки чаши. Третья насадка – для измельчения льда. С помощью всех этих приспособлений можно измельчить что угодно – от зелени до мяса. Работает блендер практически бесшумно, снабжен удобным переключателем скоростей и кнопкой режима «турбо». Насадки прочно фиксируются, достаточно легко снимаются и их можно мыть в посудомоечной машине. Прибор сделан весьма добротно, продуманно и заслужил полное одобрение нашего эксперта.
Собственно, все. В заключении наш эксперт добавил, что, прежде чем оценивать любой прибор, надо изначально научиться им пользоваться и понять «характер», а на это надо некоторое время. Мы с ним абсолютно согласны. А в завершение нашего обзора мы предлагаем вам фирменный рецепт от Андрея Щетнева.
Салат «Греческий»
Свежие помидоры, огурцы и сладкий перец нарезать ломтиками. Добавить раскрошенную брынзу и маслины. Все перемешать и выложить на лист латука. Подготовить заправку – соус «винегрет»: маленько французской горчицы, оливкового масла, яичный желток и соль. Все ингредиенты соуса тщательно смешать в блендере и заправить салат. Сразу можно есть. Приятного аппетита!

 



 


 

Текущая страница: Кухонные комбайны

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: