поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Статика и динамика позвоночника при остеохондрозе
Этиология остеохондроза недостаточно выяснена. Наибольшее значение придают наследственной предрасположенности, возрастным изменениям в межпозвонковых дисках, их острой или хронической травме, нарушениям сегментарного кровообращения. В патогенезе остеохондроза важную роль играют изменения пульпозного ядра, в частности его дегидратация. Последняя ведет к потере диском амортизационных функций, изменению условий нагрузки на фиброзое кольцо и к его постепенному разрушению. В развитии остеохондроза различают несколько периодов. Каждый из них характеризуется определенными анатомо-морфологическими изменениями в диске, смежных телах позвонков и межпозвонковых суставах. В первом периоде образуются трещины во внутренних слоях фиброзного кольца и... подробнее

Безболезненное лечение зубов
Несмотря на утверждение всех современных стоматологов о лечении зубов без боли, многие по-прежнему сомневаются в этом и откладывают визит к врачу до последнего, то есть до того времени, когда терпеть зубную боль становится невозможно. Безболезненное лечение зубов Если авторитет специалистов не способен убедить тех, кто не переносит боли, в «либеральности» сегодняшней стоматологии, возможно, обзор методов безболезненного лечения зубов для них станет более убедительным доказательством. Основных методов анестезии несколько. К ним относятся: аппликационная, инфильтрационная, проводниковая и стволовая анестезия. При аппликационной анестезии используется аэрозоль лидокаина, дающий эффект поверхностного обезболивания. Анестезия с и... подробнее

Гигиенические требования
Гигиенические требования, предъявляемые к проведению косметического массажа, остаются теми же, что и при проведении классического: — массируемый должен занимать положение сидя или лежа. Если массируемый лежит, то его голова находится на твердой поверхности. — мышцы должны быть расслаблены.  — волосы обязательно нужно убрать под косынку или собрать лентой. Показания и противопоказания При неправильной работе сальных желез рекомендуется проводить сеансы косметического массажа. Он в равной степени очень полезен для сухой и проблемной кожи. Следует обратить внимание на то, что этот вид массажа имеет свои противопоказания. Его нельзя выполнять при наличии кожных заболеваний: дерматита, герпеса, экземы, а также ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Рецепты долголетия

Американский национальный телеканал ABC решил подвергнуть проверке плотно укоренившиеся в сознании обывателей расхожие утверждения, касающиеся здоровья человека. Эксперт по долголетию Майкл Ф. Роизен и кардиохирург Мехмет Оз, автор книги о здоровом образе жизни «You: The Owner's Manual» («Вы: Инструкция по эксплуатации»), доказывают, что некоторые из этих утверждений являются мифами, которые без тени сомнения должны быть развеяны.

Первый миф касается возможностей человеческой памяти. Многие полагают, человек использует лишь 10% возможностей головного мозга, однако это неверно. Дело в том, что человек использует весь мозг, однако это происходит не всегда.

Важно тренировать мозг. Развиваясь подобно мышцам, при тренировке мозг образует новые нейронные связи. Подходящими тренировками является игра на музыкальном инструменте, разгадывание кроссвордов, изучение иностранного языка и даже… компьютерные игры.

Кроме того, эксперты развеяли еще один миф – размеры мозга никак не связаны с умственными способностями человека. Ярким примером этому может служить Эйнштейн, у которого размеры мозга не выходили за пределы среднестатистических.

Утверждение о том, что чем медленнее обмен веществ, тем человек толще, также является неверным. Мы все не раз слышали о том, что худые люди якобы выиграли в «биологической» лотерее, поскольку они могут есть все что угодно, не боясь располнеть.

Тем не менее исследования худых и толстых людей показывают, что у людей, которые имеют проблемы с весом, зачастую обмен веществ происходит быстрее, чем у худых.
Особенно актуальный вопрос в летний период: действительно ли мощный защитные крем – это все, что нужно для полной защиты от солнца? Без сомнения, это не так.

К примеру, крем уровня 30 действительно обеспечит достаточную защиту, однако это защита только от одного типа лучей – UVB. UVB – это короткие ультрафиолетовые лучи, которые вызывают большинство ожогов. Крем уровня 30 хорошо от них защищает.

Но есть и другие, длинные лучи – UVA, которые глубже проникают под кожу. Они приводят к образованию морщин, а также могут вызывать рак. Многие производители утверждают, что их кремы защищают как от UVB, так и UVA. Однако из-за отсутствия четких критериев оценки эффективности проверить это в лабораторных условиях или на практике довольно сложно или даже невозможно.

Есть ряд веществ, которые обеспечивают эффективную защиту от UVA. Три самых распространенных – оксид цинка, диоксид титана и авобензон. Эксперты рекомендуют применять средства, содержащие два первых вещества.

Принято думать, что солнце является главным виновником появления ранних морщин, однако все исследования показывают, что главная причина старения – это стресс. Именно он способствует старению артерий, сердечным заболеваниям, инсультам, потере памяти, ослаблению иммунитета и раку.

Однако не всякий стресс действительно вредит организму. Больше всего опасны так называемые нерешенные, «висящие» проблемы, которые человек постоянно откладывает. Стресс от какого-то конкретного события, например, прокола шины на дороге, не так опасен, как стресс от подобных изводящих проблем. Однако стресс от крупных событий, таких как потеря любимого или работы, будет иметь значительный эффект старения.

Но не все так плохо, как кажется, ибо для нейтрализации стресса есть очень простые способы. Хорошо помогает гимнастика, глубокое дыхание, а также смех. От старения отлично помогает общение с друзьями и вообще позитивное времяпрепровождение.

Следующее утверждение заключается в том, что если человек ведет спортивный образ жизни, значит, он здоровый. Большинство из нас полагают, что чем больше мы упражняемся, тем сильнее и здоровее становимся. Однако избыток физической активности может быть таким же разрушительным, как и ее недостаток.

Чрезмерная нагрузка может повредить мышцы, кости и связки. Занятия спортом более двух часов в день могут вызвать массу проблем со здоровьем: хроническую усталость, плохой сон, головные боли, депрессию, желудочно-кишечные проблемы, отсутствие желания, нарушение менструального цикла.

Совершенно неверным является мнение, что холестерин – главная причина сердечных заболеваний. Уровень холестерина в крови важен, однако на его основе нельзя сказать, будет ли у человека инфаркт. В этом смысле первенство принадлежит гипертонии.

Под давлением крови в артериях могут образовываться отверстия. Организм ликвидирует эти повреждения при помощи холестерина. Если холестерин полезный, то отверстия закупориваются гладко. Однако если холестерин вредный, то на стенке сосуда образуется подобие корки, которая в конце концов закупоривает сосуд. Это приводит к инфаркту. Оптимальное давление составляет 115 на 75, если же оно выше 140 на 90, то вы уже находитесь в зоне риска.

И последнее – по поводу дыхания. Оказывается, глубоко дышать можно более эффективно, чем это делают большинство людей. Менее десяти процентов людей знают, что значит глубокий вдох, поскольку нас с детства учат, что при этом работает одна лишь грудная клетка.

Однако это не так. Главное при глубоком дыхании – это задействовать живот. Нужно сделать вдох и вытолкнуть наружу живот. В результате диафрагма пойдет вниз, легкие пойдут вниз и воздух глубоко проникнет в легкие. При выдохе нужно, наоборот, втянуть живот. Диафрагма пойдет вверх, выталкивая воздух из легких.

 


HE HB400

 


 

Текущая страница: Рецепты долголетия

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: