поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

В деньгах ли счастье?
Позволю себе, как вам может показаться, некоторое отступление. В одном популярном телешоу шел разговор на актуальную тему: в деньгах ли счастье? Одни приглашенные - сытые и довольные, в чьем владении оказались российские закрома и недра, рассказывали, как просто они эти золотые горы получили: осенила идея - реализовали, разбогатели... Другие - те, кто не преуспел, - недоверчиво качали головами и правильно делали, потому что мысль: А не заиметь ли нефтяную скважину?, возможно, им тоже приходила, но как сидели они с подтекающим на кухне краном, так с ним и остались. К сантехнику-то не найдешь подхода, а уж не то, что к тем, кто распределяет кредиты и квоты... Зал неравно разделился на две части: меньшинство - при деньгах и уж, наверн... подробнее

Избегайте бесполезного долгого стояния
Все чаще нам приходиться долго стоять, будь это в очереди перед кассой в супермаркете, во время ожидания приема в каком-либо учреждении или поезда на вокзале. Рассмотрим степень нагрузки на межпозвоночные диски в зависимости от положения тела. В прямом лежачем положении с вытянутыми ногами нагрузка на нижние межпозвоночные диски составляет приблизительно 50 кгс на квадратный дециметр. Это очень много. 50 кгс соответствуют давлению, создаваемому мешком с цементом. При ступенчатом положении тела, то есть когда колени и бедра находятся под прямым углом, эта нагрузка сокращается до 25 кгс на квадратный дециметр, т. е. в два раза. Когда мы стоим, нагрузка резко увеличивается. Давление на межпозвоночные диски увеличивается до 100 кгс на квадратн... подробнее

Как избавиться от хруста в шее?
Александр Семенович давно уже потирал уставшую шею. До обеденного перерыва был еще целый час. Впереди за кипой бумаг виднелся стриженый затылок заведующего отделом, корпевшего над годовым отчетом. "И что он там пишет... - лениво подумал Александр Семенович, - перед начальством выслужиться хочет, карьерист". Удовлетворенный собственными предположениями, он вальяжно откинулся на спинку стула, от чего голова у него по инерции откинулась назад. Хрэб - громко, на всю комнату издала звук шея. "Господи, да когда же ото кончится, - Александр Семенович сразу принял прежнюю позу, ожидая реакции начальника... Похрустывание в шее Александр Семенович стал замечать у себя давно. Но этот громкий, какой-то утробный звук у не... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Рецепты долголетия

Американский национальный телеканал ABC решил подвергнуть проверке плотно укоренившиеся в сознании обывателей расхожие утверждения, касающиеся здоровья человека. Эксперт по долголетию Майкл Ф. Роизен и кардиохирург Мехмет Оз, автор книги о здоровом образе жизни «You: The Owner's Manual» («Вы: Инструкция по эксплуатации»), доказывают, что некоторые из этих утверждений являются мифами, которые без тени сомнения должны быть развеяны.

Первый миф касается возможностей человеческой памяти. Многие полагают, человек использует лишь 10% возможностей головного мозга, однако это неверно. Дело в том, что человек использует весь мозг, однако это происходит не всегда.

Важно тренировать мозг. Развиваясь подобно мышцам, при тренировке мозг образует новые нейронные связи. Подходящими тренировками является игра на музыкальном инструменте, разгадывание кроссвордов, изучение иностранного языка и даже… компьютерные игры.

Кроме того, эксперты развеяли еще один миф – размеры мозга никак не связаны с умственными способностями человека. Ярким примером этому может служить Эйнштейн, у которого размеры мозга не выходили за пределы среднестатистических.

Утверждение о том, что чем медленнее обмен веществ, тем человек толще, также является неверным. Мы все не раз слышали о том, что худые люди якобы выиграли в «биологической» лотерее, поскольку они могут есть все что угодно, не боясь располнеть.

Тем не менее исследования худых и толстых людей показывают, что у людей, которые имеют проблемы с весом, зачастую обмен веществ происходит быстрее, чем у худых.
Особенно актуальный вопрос в летний период: действительно ли мощный защитные крем – это все, что нужно для полной защиты от солнца? Без сомнения, это не так.

К примеру, крем уровня 30 действительно обеспечит достаточную защиту, однако это защита только от одного типа лучей – UVB. UVB – это короткие ультрафиолетовые лучи, которые вызывают большинство ожогов. Крем уровня 30 хорошо от них защищает.

Но есть и другие, длинные лучи – UVA, которые глубже проникают под кожу. Они приводят к образованию морщин, а также могут вызывать рак. Многие производители утверждают, что их кремы защищают как от UVB, так и UVA. Однако из-за отсутствия четких критериев оценки эффективности проверить это в лабораторных условиях или на практике довольно сложно или даже невозможно.

Есть ряд веществ, которые обеспечивают эффективную защиту от UVA. Три самых распространенных – оксид цинка, диоксид титана и авобензон. Эксперты рекомендуют применять средства, содержащие два первых вещества.

Принято думать, что солнце является главным виновником появления ранних морщин, однако все исследования показывают, что главная причина старения – это стресс. Именно он способствует старению артерий, сердечным заболеваниям, инсультам, потере памяти, ослаблению иммунитета и раку.

Однако не всякий стресс действительно вредит организму. Больше всего опасны так называемые нерешенные, «висящие» проблемы, которые человек постоянно откладывает. Стресс от какого-то конкретного события, например, прокола шины на дороге, не так опасен, как стресс от подобных изводящих проблем. Однако стресс от крупных событий, таких как потеря любимого или работы, будет иметь значительный эффект старения.

Но не все так плохо, как кажется, ибо для нейтрализации стресса есть очень простые способы. Хорошо помогает гимнастика, глубокое дыхание, а также смех. От старения отлично помогает общение с друзьями и вообще позитивное времяпрепровождение.

Следующее утверждение заключается в том, что если человек ведет спортивный образ жизни, значит, он здоровый. Большинство из нас полагают, что чем больше мы упражняемся, тем сильнее и здоровее становимся. Однако избыток физической активности может быть таким же разрушительным, как и ее недостаток.

Чрезмерная нагрузка может повредить мышцы, кости и связки. Занятия спортом более двух часов в день могут вызвать массу проблем со здоровьем: хроническую усталость, плохой сон, головные боли, депрессию, желудочно-кишечные проблемы, отсутствие желания, нарушение менструального цикла.

Совершенно неверным является мнение, что холестерин – главная причина сердечных заболеваний. Уровень холестерина в крови важен, однако на его основе нельзя сказать, будет ли у человека инфаркт. В этом смысле первенство принадлежит гипертонии.

Под давлением крови в артериях могут образовываться отверстия. Организм ликвидирует эти повреждения при помощи холестерина. Если холестерин полезный, то отверстия закупориваются гладко. Однако если холестерин вредный, то на стенке сосуда образуется подобие корки, которая в конце концов закупоривает сосуд. Это приводит к инфаркту. Оптимальное давление составляет 115 на 75, если же оно выше 140 на 90, то вы уже находитесь в зоне риска.

И последнее – по поводу дыхания. Оказывается, глубоко дышать можно более эффективно, чем это делают большинство людей. Менее десяти процентов людей знают, что значит глубокий вдох, поскольку нас с детства учат, что при этом работает одна лишь грудная клетка.

Однако это не так. Главное при глубоком дыхании – это задействовать живот. Нужно сделать вдох и вытолкнуть наружу живот. В результате диафрагма пойдет вниз, легкие пойдут вниз и воздух глубоко проникнет в легкие. При выдохе нужно, наоборот, втянуть живот. Диафрагма пойдет вверх, выталкивая воздух из легких.

 



 


 

Текущая страница: Рецепты долголетия

    Сегодня в продаже










    HE HB400










     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: