поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Выздоровление продолжается
Тем временем история вашей болезни перевалила на второй месяц. Если лечение было правильным (а оно, надеемся, было правильным!), то болевые ощущения заметно уменьшились, а устойчивость позвоночника к различного рода нагрузкам, наоборот, увеличилась. Куда делась практически постоянная боль в ноге, еще недавно так усиливавшаяся в течение минуты-другой, только стоило принять вертикальное положение? Да и сон стал спокойней, без бесконечных просыпаний и принятий новой порции противовоспалительных препаратов. Ко второму месяцу заболевания боль в состоянии покоя уже практически не наблюдается, а при ходьбе появляется приблизительно через 30 минут после начала движения. Это уже кое-что. Да и прежней надобности в болеутоляющих преп... подробнее

Мой враг – остеохондроз
Ортопеды и травматологи считают, что строение костной системы человека несовершенно, поэтому каждый второй житель планеты страдает болями в спине. Только в нашей стране таких больных около тридцати миллионов. По-моему, эти цифры очень занижены. За свою многолетнюю практику я видел только одного человека со здоровым позвоночником. Остеохондроз – болезнь века, которая не щадит ни старых, ни молодых. Поэтому формирование правильной осанки нужно начинать буквально с первых месяцев жизни малыша. Идеальный вариант, когда специалист-остеопат может присутствовать при самом рождении ребенка, чтобы тут же обследовать череп младенца и позвоночник и снять напряжение между костями. Одновременно это будет и надежной профилактикой остеохондроза,... подробнее

Купите себе память
Это не значит, что вы можете купить здоровье для своей спины, но вы должны сделать себе или купить так называемыемые напоминательные пункты. Для этого годятся любые цветные наклейки, которыми может быть обклеен ваш холодильник или которые ежедневно употребляются в офисе. Руководствуйтесь при выборе цвета следующим принципом: чем ярче, тем лучше. Идеальные размеры, как показывает практика, колеблются в пределах трех-четырех квадратных сантиметров. Вы конечно не должны наклеивать их себе на спину, однако перед тем как указать на место применения этих наклеек, нам необходимо сделать небольшое домашнее задание. Сначала задумайтесь над тем, где вы бываете чаще всего: дома или на работе. Шаг за шагом проследите свое поведение в повседневной жизн... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Завтраки, обеды, ужины

  С утра в обычных условиях и не хочется есть, если только накануне человек не излишествовал. Понятно, когда весь день кушают с небольшими перерывами или плотно ужинают перед самым сном, на следующее утро желудок заводит свое "хочу", иногда еще в постели. Но мы уже договорились, что к желудку особо прислушиваться не стоит. 

     В большинстве же случаев люди завтракают по привычке, в твердом убеждении, что "надо". Организм, конечно, к этому привыкает и как-то приспосабливается, хотя и не без ущерба для себя. 

     По учению йогов (разделяемому, кстати, и Брэггом, и Шелтоном, и Уоккером, и многими другими) утром, примерно до полудня, в организме преобладает кислотная реакция. Учитывая вместе с тем, что и энергетически организм не настроен на обильную еду (исключая, разумеется, лиц, занятых тяжелым физическим трудом, а также молодоженов), становится понятным, почему эти диетологи рекомендуют либо вообще не завтракать, либо обходиться чем-нибудь малокалорийным и ощелачивающим. 

     Вот возможные варианты завтраков: 

     - фруктовые соки; 
     - фрукты; 
     - компот из сухофруктов (сухофрукты с вечера заливают холодной водой, к утру получается великолепный компот); 
     - настои шиповника или травяной чай с медом (но это не каждый день); 
     - молочнокислые продукты - кефир, простокваша, йогурт и т.д., можно с фруктами или ягодами; 
     - ягоды ("клубника, малина, смородина и т. д.), можно с 1-2 ст. л. сливок или сметаны. 

     Сегодня - одно, завтра - другое, по желанию. 

     Обедать же лучше не раньше полудня. К этому времени организм обычно бывает настроен на поступление энергии, о чем и говорит проснувшийся голод. Впрочем, проголодаться человек может и в два, и в три часа - это совершенно нормально. Многие из тех, кто ест раз в день, отмечают, что настоящий голод развивается часам к пяти. Но если подлинный голод возник, его желательно утолить. 

     Итак, обед. В это время среда в организме преимущественно нейтральная, телу нужна энергия, и наиболее подходящей будет достаточно "существенная" пища с преобладанием щелочных начал. Вспомним, что идеальные источники энергии - углеводы и жиры. (Пускать "на топливо" белки просто неразумно, слишком дорого это обходится организму). 

     Обед поэтому состоит обычно из сырых и (или) вареных овощей и какого-либо крахмалистого блюда - каши, картофеля, хлеба и т.д. В каши и вареные овощи добавляют сливочное, топленое или подсолнечное масло, в салаты - немного растительного или сметану, сливки, кефир. Практически ни одна трапеза не обходится также без зелени - свежей или сушеной. 

     Через 4-5 часов после обеда при желании можно устроить легкий полдник - выпить стакан-другой сока или поесть фруктов или ягод. 

     В принципе, если очень хочется, допускаются и стакан травяного чая или ненатурального кофе с бутербродом, или винегрет с хлебом, но еда должна быть необременительной. Лучше всего - соки или фрукты. 

     И, наконец, ужин - в семь, восемь или даже девять вечера, но не менее чем за час (а лучше за два часа) до сна. Вечером в организме преобладает щелочная реакция, и некоторые диетологи советуют ужинать чем-нибудь белковым - орехами, творогом, чечевицей или фасолью и т.п. На наш взгляд, подобное меню можно рекомендовать на время отвыкания от преимущественно мясной пищи, но постоянно так питаться, пожалуй, не стоит. Ведь белков взрослому требуется не так уж много. 

     Поэтому на ужин остаются те же углеводы и жиры, что и на обед - салат и вареные овощи с хлебом либо каши (в хлебе, кстати, содержится и очень много белков). 

     И не надо здесь особо ломать голову. Правильнее всего - есть все, что хочется, следя лишь за сочетанием продуктов и не допуская "вредностей". 

     Вообще, следует больше доверять своему телу, оно всегда подскажет, чего ему не хватает, если, конечно, не закармливать его неестественными продуктами. Ведь человек, как и животные, отлично чувствует, какая пища для него в данный момент предпочтительна. Обманывает обычно только язык, если предложенное ему кушанье не существует в природе. Эволюция еще не успела приспособить нас к тортам, пирожным и бутербродам с колбасой, выработать к ним врожденное отвращение. 

     Зато при натуральной пище избирательность бывает просто изумительной. Вспомните, как часто хочется чего-то вполне определенного - яблоко, или апельсин, или кашу, которую не делали уже целый месяц. Значит, телу нужны какие-то вещества, содержащиеся именно в этих продуктах. 

     Правда, насчет количества съеденного и периодичности еды организм может подводить. Ведь человек никогда не жил в условиях такого изобилия, и природа не предусмотрела соответствующих ограничителей. Напротив, в целях выживания генетически заложено при возможности наедаться с избытком. Сейчас от обжорства человека спасает только то, что он все-таки разумный и способен управлять своими желаниями. 

     В этом вопросе диетологи единодушны - вставать из-за стола надо с чувством, что можно было бы съесть чуть-чуть еще. Как и при оценке истинности голода, критерием здесь может быть реальный или воображаемый кусочек черствого хлеба. Пока сохраняется желание его съесть, трапезу можно смело продолжать. Когда же черствый хлеб перестанет вызывать аппетит, еду пора заканчивать. 

     Впрочем, при идеальной пище - сырых и вареных овощах без соли, кашах на воде без соли и приправ на подобные хитрости можно не пускаться. По достижении такого совершенства главным ограничителем выступает чувство тяжести после еды. То есть вставать из-за стола положено с ощущением легкости и готовности выполнить любую работу.

 



 

 

Теплица с открывающейся крышей

 

 

Текущая страница: Завтраки, обеды, ужины

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї