поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Заблуждения официальной медицины относительно механизма развития грыжи диска
Как уже говорилось, информация о межпозвонковой грыже, получаемая студентами в медицинских учебных заведениях и врачами на курсах повышения квалификации, довольно путанна и непоследовательна. Немудрено, что и лечение грыжи представляет для большинства врачей значительные трудности. Чтобы был понятен ход наших рассуждений по этому вопросу, вспомним строение межпозвонкового диска и перечислим его функции. Межпозвонковый диск - это фиброзно-хрящевое образование, по форме напоминающее диск с выпуклыми верхней и нижней стенками (рис. 19), располагающееся между двумя соседними позвонками. Центральная часть диска занята эластичным пульпозным ядром, по форме напоминающим двояковыпуклую линзу, окруженную периферической частью д... подробнее

Три шага к красоте волос
Здоровые красивые волосы, шелковистые на ощупь и с атласным блеском. Думаете, очередная реклама средства для волос? Вовсе нет. Достаточно следовать нашим советам, и вы сможете стать героиней следующей рекламы средств по уходу за волосами. Здоровое питание  Не все, что вы едите, откладывается в бедрах и животе. Некоторые вещества, поступающие в ваш организм, имеют прямое влияние на рост ваших волос. Но главной проблемой любой диеты, на которой мы так часто сидим, являются нехватка питательных веществ, стимулирующих рост волос. В особенности, железа, которое содержится в мясе,  яйцах, хлебе и бобовых.  Отрастить и отрезать  С самого детства нам мамы твердили, что волосы будут расти быстрее, если их периодически подр... подробнее

Извечный спор: движение или покой
Что же это за неблагоприятные воздействия, заставившие говорить об остеохондрозе как явлении исключительно массовом? Ответ на этот вопрос настолько парадоксален, что сознание не в состоянии сразу его принять. Так вот, эти неблагоприятные воздействия называют-ся "избыток движения" и... "недостаток движения". Два противоположных понятия. Вот почему не угасают споры между сторонниками высокой двигательной активности, пострадавшими от отсутствия движения, и приверженцами очень аккуратных статических упражнений, "заработавших" боль в позвоночнике от повышенных физических нагрузок. И ведь каждый спорящий по-своему прав. Одни имеют неопровержимые доказательства возникновения заболевания от физических нагрузок. Взять,... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Действие массажа на функциональное состояние организма

Делая вывод из вышесказанного, можно с уверенностью сказать, что с помощью массажа можно целенаправленно изменять функциональное состояние организма.

Существует пять основных типов воздействия массажа на функциональное состояние организма: тонизирующее, успокаивающее, трофическое, энерготропное, нормализации функций.

Тонизирующее действие массажа выражается в усилении процессов возбуждения в центральной нервной системе. Оно объясняется, с одной стороны, увеличением потока нервных импульсов от проприорецепторов массируемых мышц в кору больших полушарий головного мозга, а с другой стороны — повышением функциональной активности ретикулярной формации головного мозга. Тонизирующее действие массажа используется для устранения отрицательных явлений при гиподинамии, вызванной вынужденным малоподвижным образом жизни или различными .патологиями (травмы, психические расстройства и т. п.).

Среди массажных приемов, оказывающих хороший тонизирующий эффект, можно выделить следующие: энергичное глубокое разминание, встряхивание, потряхивание и все ударные приемы (рубление, поколачивание, похлопывание). Для того

чтобы тонизирующий эффект был максимальным, массаж необходимо проводить в быстром темпе в течение короткого промежутка времени.

Успокаивающее действие массажа проявляется в торможении деятельности центральной нервной системы, вызванное умеренным, ритмичным и продолжительным раздражением экстеро- и проприорецепторов. Быстрее всего успокаивающий эффект достигается такими массажными приемами, как ритмичное поглаживание всей поверхности тела и растирание. Проводить их надо в медленном темпе в течение довольно длительного промежутка времени.

Трофическое действие массажа, связанное с ускорением тока крови и лимфы, выражается в улучшении доставки клеткам тканей кислорода и других питательных веществ. Особенно велика роль трофического воздействия массажа в восстановлении работоспособности мышц.

Энерготропное действие массажа направлено, в первую очередь, на повышение работоспособности нервно-мышечного аппарата. Конкретно это выражается в следующем:

  • активизации биоэнергетики мышц;
  • улучшении обмена веществ в мышцах;
  • повышении образования ацетилхолина, что ведет к ускорению передачи нервного возбуждения на мышечные волокна;
  • повышении образования гистамина, расширяющего сосуды мышц;
  • повышении температуры массируемых тканей, ведущее к ускорению ферментативных процессов и повышению скорости сокращения мышц.

Нормализация функций организма под действием массажа проявляется прежде всего в регуляции динамики нервных процессов в коре больших полушарий головного мозга. Это действие массажа особенно важно при резком преобладании процессов возбуждения или торможения в нервной системе. В процессе массажа в зоне двигательного анализатора создается очаг возбуждения, который по закону отрицательной индукции способен подавить очаг застойного, патологического возбуждения в коре головного мозга.

Нормализующая роль массажа имеет большое значение при лечении травм, так как она способствует скорейшему восстановлению тканей и устранению атрофии.

При нормализации функций различных органов, как правило, применяется сегментарный массаж определенных рефлексогенных зон.

 



 

 

Теплица с открывающейся крышей

 

 

Текущая страница: Действие массажа на функциональное состояние организма

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї