поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Рецепты укрепления ногтей
Укрепление ногтей - одна из важнейших составляющих ухода за ногтями. В наш век всемогущих стиральных порошков и многочисленных средств для мытья, ногти, при неправильном обращении, страдают первыми - расслаиваются, становятся хрупкими и ломкими. А должны быть - прочными, эластичными и розовыми по цвету. Рецепты укрепления ногтей Укрепление ногтей начинается с профилактических процедур. Идеально - до минимума ограничить контакт рук с порошками и моющими средствами. Это достаточно легко сделать, всегда пользуясь при выполнении домашней работы перчатками, предварительно смазав руки кремом или глицерином. Но основа укрепления ногтей - прием витаминов и микроэлементов, и конечно, кальция (обязательно в комплексе с витамином Д). Для этого ежед... подробнее

Ночной крем
Ночной крем отличаются от дневного большим содержанием жира. Многие производители сообщают, что крем обогащен активными компонентами, которые поддерживают процесс ночной регенерации кожи. Вопрос: верить или не верить? Ночной крем Ножный обмен веществ, как и обменные процессы в других органах, подчинен своим «внутренним часам». Процесс деления клеток в базальном слое кожи протекает в течение суток с разной скоростью: в утренние и дневные часы он замедлен, а после 18 часов этот процесс ускоряется и достигает пикового значения между 22 и 24 часами, снова замедляясь к утру. Для такого биоритма есть убедительное объяснение: днем энергия организма требуется в первую очередь для работы мышц и внутренних органов, ведь на них приходятс... подробнее

Омолаживающие маски
Мелкие морщины на переносице и в уголках рта появляются уже в 25-28 лет, когда начинают замедляться процессы деления клеток, верхние слои кожи при этом становятся тоньше, в тканях уменьшается содержание влаги и жира, в коже уменьшается число питающих кровеносных сосудов. Именно с этого времени и становится актуальным использование масок против морщин, которые разглаживают и подтягивают кожу. Хорошим средством в самом начале процесса являются омолаживающие и тонизмирующие маски против морщин на основе лекарственных трав, овощей и фруктов. Содержащийся в них коктейль из биологически активных веществ - витаминов, минеральных солей, фруктовых и незаменимых жирных кислот - снабжает кожу всем необходимым. Перед наложением омолаживающей маски ко... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Периостальный массаж

Многолетние исследования специалистов показали, что многие заболевания внутренних органов человека сопровождаются изменениями в костной ткани. Для ее восстановления следует проводить так называемый периостальный массаж.

Периостальный массаж — это вид массажа, оказывающий действие на измененные болезненные точки, которые имеют рефлекторную связь с различными органами человека. Он рекомендуется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, суставов, костной системы и некоторых внутренних органов. Этот вид массажа благотворно влияет на крово- и лимфообращение, на обменные и трофические процессы. Это происходит потому, что при надавливании на болевые точки происходит раздражение высокочувствительных интерорецепторов надкостницы, а также стенок внекостных венозных сосудов. При проведении сеанса периостального массажа необходимо учитывать топографию нервов и зоны Захарьина-Геда.

Периостальный массаж следует делать в тех болевых точках, в которых локализовались болезненные ощущения. При этом необходимо учитывать: насколько сильна боль у пациента. В том случае, если боль является очень сильной, процедуру необходимо начать с воздействия на окружающие болезненную точку участки и постепенно приближаться к ее очагу. Если процедура проводится на груди больного, нужно обязательно соблюдать ритм дыхания. Так, во время выдоха следует надавливать на грудь, а во время вдо-ха — отпускать.

В процессе массажа следует воздействовать на череп, на остистые отростки позвонков, места выхода нервных стволов. Средний крестцовый гребешок, коленная чашечка и ключицы при этом не затрагиваются.

При массировании черепа воздействие осуществляется на сосцевидные отростки и затылочный бугор. В области таза следует оказывать воздействие на гребешки подвздошных костей. При массировании суставов действия должны быть направлены на большой вертел, бугристость болыпеберцовой кости, около суставной щели. На

кистях рук массируются пястные кости. В области позвоночника массируются участки рядом с остистыми и поперечными отростками. На ребрах массаж проводится возле угла ребра. На ключицах массируется область акромиального отростка.

При люмбаго (прострел) следует воздействовать на область лонного сочленения, седалищной кости, подвздошной кости и на область крестца.

При ишиасе основными точками воздействия являются области крестца, седалищной кости, большого вертела и лонного сочленения.

При лечении заболеваний, связанных с изменениями в области суставов и мышц рук и ног рекомендуется воздействовать на различные области.

1. Во время проведения процедуры в области плеча и плечевого сустава нужно надавливать на ость лопатки, на акромиальный отдел ключицы и на наружный и внутренний мыщелки плеча.

2. Во время проведения процедуры в области локтевого сустава, предплечья и кисти следует массировать ость лопатки, акромиальный отдел ключицы, внутренний и наружный мыщелки плеча, шиловидный отросток лучевой и локтевой кости, а также пястные кости.

3. Во время проведения процедуры в области тазобедренного сустава и бедра надо воздействовать на гребень подвздошной кости, крестец и лонное сочленение.

4. Во время проведения процедуры в области коленного сустава и голени следует надавливать на крестец, лонное сочленение, большой вертел бедра и на гребень большеберцовой кости.

При лечении остеохондроза, деформирующего спондилеза и других заболеваний позвоночника следует массировать области крестца, седалищной кости, ребер, лопатки, грудины, лонного сочленения остистых отростков позвонков.

Противопоказания для проведения периостального массажа: остеопороз, костный туберкулез.

Техника проведения периостального массажа

При проведении процедуры следует одним или несколькими пальцами ритмично надавливать на периостальную точку, расположенную недалеко от хода нервных стволов, или на периостальную точку надкостницы. Надавливать на данную точку следует 1 раз в секунду, не отрывая пальцы от массируемого участка. Больной должен находиться в сидячем или лежачем положении. Ему следует максимально расслабить мышцы. Массаж нужно производить на обнаженных участках.

Длительность массирования одной точки, как правило, составляет от 1 до 3 минут. После этого следует массировать другие точки. При надавливании на точку пальцы не должны дрожать и вибрировать.

Периостальный массаж можно проводить в виде самостоятельных процедур и в сочетании с гидропроцедурами и с физиотерапевтическим лечением. Проводить периостальный массаж следует 2-3 раза в неделю.

 



 

 

Парник из поликарбоната «Хлебница»

 

 

Текущая страница: Периостальный массаж

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї