поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Правила дозировки нагрузки
Вопрос о дозировке, естественно, очень важен. Помните, когда появились первые статьи академика Н. М. Амосова с описанием собственной тренировки, многих поразила эта цифра - 200. Именно столько раз кардиохирург проделывал различные движения для позвоночника: повороты, прогибы, наклоны, вращения. Амосов объяснял такую тренировку особенностями своей профессии, когда приходится в напряженной позе по нескольку часов стоять у операционного стола. Ученый и медик, он точно взвешивал свои физические возможности и определил, что меньшие нагрузки не давали ему необходимого эффекта. Конечно, цифра солидная. 200 похожих монотонных движений... Причем такое количество движений необходимо, очевидно, не только хирургу. Итак, основная проработка суставов ... подробнее

Позвоночник и спиной мозг человека
В позвоночнике проходит спинной мозг. Длина его около 45 см, диаметр чуть больше 8 мм, а вес приблизительно 30 г. Спинной мозг начинается у основания головного мозга (идет от продолговатого мозга) и проходит по каналу, образованному дугами позвонков. Заканчивается спинной мозг в первом поясничном позвонке большим количеством волокон, или нитей, которые тянутся к концу позвоночника и крепят спинной мозг к копчику. Роль позвоночника — надёжно защищать его от разного рода повреждений. Спинной мозг — важная часть центральной нервной системы, без него скелетная и мускульная системы и основные жизненные органы не могли бы действовать. Через спинной мозг осуществляются функции стимуляции и торможения органов, напряжения и расслаблен... подробнее

Заключение
Если не следить за своим позвоночником, то он приходит в негодность и доставляет массу неприятностей и неудобств. Увы, эта истина уже многократно проверена. Чтобы облегчить и устранить страдания, вызываемые разного рода нарушениями в позвоночнике, и помочь организму в восстановлении его нормальных функций, в данной книге описаны всевозможные упражнения и другие средства по оздоровлению позвоночника. Как видно из книги, помимо упражнений, необходимо применять и другие восстановительные средства, которые ускоряют и закрепляют лечение. В целом это комплексная программа здоровья, в которую входит правильное питание (как основной элемент восстановления тканей позвоночника), хороший отдых (как средство расслабления и снятия напряжения с поз... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Выжимание

К основным приемам массажа можно отнести и прием выжимания, который несколько напоминает прием поглаживания, но выполняется более энергично и с большей скоростью движений. В отличие от поглаживания выжимание оказывает воздействие не только на кожу, но и на подкожную клетчатку, соединительную ткань и верхние мышечные слои.

Выжимание способствует улучшению кровоснабжения тканей организма, усиливает отток лимфы и способствует избавлению от отеков и застойных явлений, улучшает питание тканей, повышает температуру в массируемом участке, оказывает обезболивающее действие.

Благодаря своему воздействию на организм, выжимание широко применяется в лечебном, гигиеническом и спортивном массаже.

Проводят выжимание обычно перед разминанием. Движения при проведении выжимания должны быть направлены по ходу кровеносных и лимфатических сосудов. При проведении выжимания с целью уменьшения отечности движения следует начинать с участка, расположенного выше отека и ближе к лимфатическому узлу. Например, выжимание при отеке в области стопы следует начинать с бедра, а затем голени, только после этого можно перейти к массажу стопы.

Производить выжимание следует медленно и ритмично, несоблюдение этих требований может привести к возникновению болевых ощущений у массируемого, а также к повреждению лимфатических сосудов. Выжимание на поверхности мышц должно происходить вдоль мышечных волокон. Сила давления должна'зависеть от того, какая именно часть поверхности тела подвергается массажу. Если массаж проводится на болезненном участке или участке с повышенной чувствительностью, а также в месте расположения костных выступов, сила давления должна быть уменьшена. В местах расположения крупных мышц, крупных сосудов, а также на участках с толстым слоем подкожного жира давление необходимо усилить.

ПРИЕМЫ И ТЕХНИКА ВЫЖИМАНИЯ

К основным приемам выжимания следует отнести:

  • поперечное выжимание;
  • выжимание, проводимое ребром ладони;
  • выжимание, проводимое основанием ладони;
  • выжимание, проводимое двумя руками (с отягощением).

Поперечное выжимание. Для выполнения этого приема следует расположить ладонь поперек мышечных волокон, прижать большой палец к указательному, а остальные пальцы прижать друг к другу и согнуть в суставах. Движения нужно производить основанием большого пальца и всем большим пальцем, продвигая вперед кисть руки.
 
Рисунок 79

Выжимание ребром ладрни. Для выполнения приема следует расположить ребро ладони поперек массируемого участка (поперек направления кровеносных сосудов), наложить большой палец на указательный и производить движения вперед. Остальные пальцы при этом должны быть чуть согнуты в суставах (рис. 79).

Выжимание основанием ладони. Кисть руки ладонью вниз следует расположить на массируемой поверхности вдоль мышечных волокон. Большой палец нужно прижать к краю ладони, отведя ногтевую фалангу в сторону (рис. 80).

Давление на массируемую поверхность производится основанием большого пальца и основанием всей ладони. Остальные пальцы нужно слегка приподнять и отвести в сторону мизинца.
 
Рисунок 80

Выжимание двумя руками выполняется с отягощением. Такой прием способствует усилению воздействия на массируемый участок. Если отягощение выполняется перпендикулярно, три пальца (указательный, средний и безымянный должны оказывать давление на лучевой край большого пальца той кисти, которая производит массаж (рис. 81). Если отягощение выполняется в поперечном направлении, вторая рука должна оказывать давление на всю кисть руки, выполняющую массаж (рис. 82).

Кроме основных приемов выжимания, существует также вспомогательный прием, который называется клювовидным. Клювовидное выжимание производится следующими несколькими способами:

  • локтевой частью кисти;
  • лучевой частью кисти;
  • лицевой частью кисти;
  • тыльной частью кисти.
Рисунок 81

При выполнении клювовидного выжимания пальцы нужно сложить в форме птичьего клюва, прижав большой палец к мизинцу, указательный — к большому, безымянный палец наложить на мизинец сверху, а средний расположить над безымянным и указательным пальцами. Выполняя клювовидное выжимание локтевой частью кисти движения следует производить ребром мизинца, продвигая вперед кисть руки (рис. 83). При выполнении клювовидного выжимания лучевой частью кисти движения вперед следует производить ребром большого пальца (рис. 84).
 
Рисунок 82

Производить клювовидное выжимание лицевой частью кисти нужно мизинцем и большим пальцем. Движение производится вперед (рис. 85).

При выполнении клювовидного выжимания тыльной частью движение следует производить тыльной частью кисти (т. е. развернув ее от себя). При этом способе движение направлено в обратную сторону (рис. 86).
 
Рисунок 83

 



 

 

Теплица «Усиленная»

 

 

Текущая страница: Выжимание

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї