поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Контроль за собственным весом
Для начала сходите в свой местный книжный магазин и просмотрите имеющиеся там книги о контроле за собственным весом и диетах. Можно с уверенностью сказать, что вы найдете там самые различные книги о самых различных диетах. Вам нужна книга о диете, основанной на усиленном употреблении мяса? Пожалуйста. Вам нужна диета для человека, обладающего пристрастием к алкоголю? Пожалуйста. Вам не нравится пить много воды? Пожалуйста, вот вам диета, основанная на сниженном употреблении воды. Вы любите пить много жидкости? Пожалуйста, вот вам диета, основанная на повышенном употреблении жидкости. Кроме уже перечисленных диет, вы наверняка найдете еще и фруктовую диету, сырную диету, диету, основанную на потреблении яиц, диету, основанную на потреблени... подробнее

Выжимание
К основным приемам массажа можно отнести и прием выжимания, который несколько напоминает прием поглаживания, но выполняется более энергично и с большей скоростью движений. В отличие от поглаживания выжимание оказывает воздействие не только на кожу, но и на подкожную клетчатку, соединительную ткань и верхние мышечные слои. Выжимание способствует улучшению кровоснабжения тканей организма, усиливает отток лимфы и способствует избавлению от отеков и застойных явлений, улучшает питание тканей, повышает температуру в массируемом участке, оказывает обезболивающее действие. Благодаря своему воздействию на организм, выжимание широко применяется в лечебном, гигиеническом и спортивном массаже. Проводят выжимание обычно перед разминанием. Движени... подробнее

Баня: секреты и советы
Баня считается лучшим оздоровительным, восстановительным и лечебным средством, пожалуй, у народов всего мира. И недаром! Научные исследования доказали, что рационально построенная банная процедура способна заменить спортивную тренировку, поэтому особенно полезна тем, кто занят сидячей работой, она прекрасно восполняет недостаток движения, увеличивает силу и выносливость, улучшает координацию движений. Из-за резкой смены температуры тренируются сосуды. Банный жар создает стерильную среду. А кроме того расширяет и тщательно очищает поры тела, удаляет грязь. В общем баня вполне может заменить самую эффективную очищающую маску. К этому добавьте тот факт, что благодаря активному потоотделению активируются окислительные процессы, а значит лучше ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Гигиенические требования для проведения массажа ребенка первого года жизни

Массаж и гимнастику здорового ребенка можно начинать с 1,5-2 месяцев. Выполнять массаж следует ежедневно не ранее, чем через 40 минут после еды или за 25-30 минут до еды. Достаточно проводить сеанс массажа 1 раз в день. Не рекомендуется делать массаж перед сном.

Проводить массаж нужно в светлой проветренной комнате, температура воздуха в которой не должна быть ниже 22 градусов. В теплое время года массировать ребенка можно обнаженным, а зимой, осенью и ранней весной тело ребенка нужно прикрыть, оставив открытой лишь массируемый в данный момент участок.

Не рекомендуется при массаже использовать кремы и присыпки.

Массаж необходимо делать мягко и нежно. Очень важно следить за реакцией на массаж ребенка, которая должна быть положительной. Если ребенок по каким-то причинам плохо реагирует на массаж, его следует прервать. Движения при выполнении массажа должны быть направлены по ходу кровеносных сосудов. Область печени при массировании живота необходимо обходить. Также нужно обходить при массаже половые органы ребенка, а при массировании спины нельзя применять ударные приемы (похлопывание, поколачивание в области почек.

Проводить массаж и гимнастику ребенка следует в течение 6-7 минут.

При небольших покраснениях на коже ребенка в результате диатеза массаж нужно проводить осторожно, избегая участки с высыпаниями. Если же высыпания стали значительными, массаж в это время производить не следует.

Нельзя проводить массаж при различных инфекционных заболеваниях, рахите в период обострения, при паховых, бедренных и пупочных грыжах, врожденном пороке сердца, а также при различных воспалительных кожных заболеваниях.

Не рекомендуется проводить гимнастические упражнения при острых лихорадочных состояниях, тяжелых заболеваниях кожи, обостренном туберкулезе, расстройствах пищеварения, пороках сердца с явлениями декомпенсации, тяжелых заболеваниях крови, рахите в период обострения.

Требования к массажисту:

1. Одежда массажиста должна быть удобной, не стеснять движений.

2. Массажист должен быть приветливым, ласковым и терпеливым с ребенком.

3. Руки массажиста должны быть теплыми и чистыми, а ногти на руках подстрижены. Часы, кольца и браслеты нужно снять, так как ими можно травмировать кожу ребенка.

При выполнении массажа и гимнастики важно соблюдать следующие правила:

1. Перед началом сеанса следует наладить контакт с ребенком, доброжелательно и ласково поговорить с ним, только после этого можно начинать массаж.

2. Начинать массаж и гимнастику следует с простых приемов и упражнений, а со временем процедуру можно усложнить, постепенно вводя новые элементы.

3. Нельзя сильно захватывать и сдавливать ткани и суставы ребенка, так как это может причинить ему боль. Все приемы и движения должны выполняться с осторожностью.

4. При выполнении всех массажных приемов и упражнений конечности ребенка и его головку нужно беречь от резких движений и толчков, в противном случае

могут возникнуть различные нарушения суставно-связочного аппарата. Все приемы и движения должны выполняться точно и профессионально.

5. Очень важно в ходе массажа и гимнастики наблюдать за ребенком, выделяя те приемы и упражнения, которые доставляют ему положительные эмоции. Последующие сеансы массажа и гимнастики следует начинать именно с них.

 



 

 

Теплица «Надежная-3»

 

 

Текущая страница: Гигиенические требования для проведения массажа ребенка первого года жизни

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї