поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Имплантация зубов
Если Врач стоматологической клиники сказал, что зуб нужно удалить, что же делать? Спать с протезами в стакане? Нет, на сегодняшний день существуют метод имплантации зубов, который позволяет избежать этого. Зубы, лечение, имплантация Имплантология - это стремительно развивающаяся область стоматологии. Каждый год проводится все больше имплантаций зубов, все больше врачей и пациентов признают имплантацию основным видом протезирования зубов. Имплантация, это - внедрение в организм материалов небиологического происхождения с целью замещения утраченного органа и восстановления его функции. Сам имплант представляет собой цилиндрический стержень, сделанный из титана, на который впоследствии надевается коронка. Таким образом, под термином &laqu... подробнее

Биография коварного остеохондроза
Развитие остеохондроза принято делить на четыре стадии. Наверное, те, кому приходилось лечиться по поводу этого заболевания в больнице или на дому, при чтении записи врача обращали внимание на римские числа в диагнозе. Так что же обозначают эти непонятные цифры? Вы хотите это знать? Ну что же, если вы готовы к дальнейшему путешествию по огромной стране знаний о себе, то в путь.... подробнее

Стоя на четвереньках
- медленно сесть на пятки, вытянуть руку вперед, вернуться в исходное положение. Упражнение выполнять не спеша, не прогибать спину; - на вдохе отвести правую руку в сторону. Вернуться в исходное положение - выдох. То же в другую сторону. Вернуться в исходное положение - выдох. То же в другую сторону; - правым коленом, скользя по коврику, достать противоположную (левую) руку, то же выполнить другой ногой; - скользя по коврику правой ногой назад, сесть на левую пятку. То же выполнять правой ногой. Руки должны оставаться на месте, голову не поднимать. Лечь на живот, расслабиться, дыхание свободное. В дальнейшем комплекс усложняют, добавляют упражнения с предметами. В остром периоде показаны лишь глубокие дыхательные движения, повто... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Голливудская улыбка: способы отбеливания зубов

Все о том, как сделать ваши зубы ослепительно белыми, и как избежать неприятных последствий отбеливания

Наши предки ничуть не задумывались о белизне улыбки. Даже наоборот, японские невесты еще несколько веков назад красоты ради очерняли зубы специальным составом, а пакистанцы выкрашивали эмаль в красный. Белоснежная улыбка вошла в моду после того, как мир очаровала великая Мэрилин Монро: безупречные губы в форме лука Амура обнажали идеальные зубы. Это сокровище было отнюдь не даром природы.

С этого момента стандарты изменились. Белоснежная «голливудская» улыбка – символ жизненного успеха и смелых амбиций.

Противопоказания

Для начала необходимо сказать, что отбеливание зубов, причем любое, запрещено во время беременности и грудного вскармливания, при некоторых заболеваниях зубов и десен, при слабой эмали, недостатке кальция и аллергии на некоторые химические вещества. Отбеливать зубы, по закону, имеет право только совершеннолетний клиент стоматологической клиники, и на это есть свои причины. Какие? Совершеннолетний несет ответственность за свои решения. Это чрезвычайно важно с юридической точки зрения, так как результаты отбеливания врачи предсказывают лишь приблизительно, равно как и последствия. Каким бы сильным ни было желание блистать ослепительной улыбкой, учтите, что клинических испытаний в России либо не было, либо результаты их не огласили. Одним словом, процедура эта «полузаконная» и никаких гарантий никто вам не предоставит.

Профессиональная чистка

Прежде, чем решиться на отбеливание, стоматологи советуют сделать профессиональную чистку зубов. Быть может, ваша эмаль имеет от природы белый цвет, однако налет, пигменты чая, кофе, шоколада и сигарет постепенно вносят свои коррективы. Стоматолог специальной насадкой чистит зубы, благодаря чему из-под налета и отложений проявляется натуральная белизна. Вот увидите, после одной этой процедуры зубы приобретут здоровый вид.

Отбеливание ультразвуком

Процедура отбеливания – «полузаконная» и никаких гарантий никто вам не предоставит.

Эта процедура больше напоминает чистку, нежели отбеливание. Она удаляет налет, пигменты и зубные камни. В результате – аккуратные и заметно обновленные зубки.

Отбеливание по-домашнему

Более полувека назад на прилавках магазинов появились отбеливающие гели разной степени эффективности. Все они содержат перекись водорода или карбамида и постепенно, в течение нескольких недель, обесцвечивают эмаль. Как не растеряться перед внушительным ассортиментом? Наименее эффективными можно назвать средства, которые наносятся на зубы на несколько минут, а также широко рекламируемая продукция популярных марок зубных паст. Действительно эффективные средства можно купить только в аптеке, а в телевизионной рекламе они не нуждаются.

Наиболее эффективное домашнее отбеливание подразумевает использование индивидуальной пластиковой каппы, полностью повторяющей форму ваших зубов. На каппу наносят гель, затем каппу надевают и… ложатся спать. Лучший результат достигается при ночном отбеливании, при котором каппа находится во рту около восьми часов. Согласны носить пластик не больше получаса в день? Что ж, такой вариант тоже возможен, вот только запаситесь терпением.

Зубы цвета блонд

Побочный эффект – в ста случаях из ста отбеливание заметно подрывает здоровье зуба.

Химическое воздействие – наиболее распространенный способ отбеливания. Его эволюция поражает своей стремительностью: сначала для отбеливания зубов применяли хлор, аммиак, цианистый калий, разбавленные серной кислотой. Эксперименты имели необнадеживающие результаты, и к началу двадцатого века стала применяться перекись водорода. Происходит процесс, знакомый каждой блондинке – обесцвечивание. Обесцвечиваются пигменты эмали. Перекись водорода порой заменяют перекисью карбамида, но суть от этого не меняется. Побочный эффект – в ста случаях из ста отбеливание заметно подрывает здоровье зуба, равно как обесцвечивание делает волосы ломкими и тусклыми.

Отбеливание в стиле high-tech

Высокие технологии с недавних пор активно применяются и в стоматологии. Чтобы увеличить эффективность химического отбеливания, стали применять лазерные установки. В совокупности химия и лазер позволяют преобразить улыбку всего за один час. Минус – перед отбеливанием придется вылечить все зубы и поменять пломбы на более светлые. После отбеливания в течение двух суток необходимо воздерживаться от пищи с красящими пигментами (ищите на упаковке коварное слово «красители»), но это мелочи, равно как вполне терпимый дискомфорт на самой процедуре.

А если не помогло?

Что делать, если после отбеливания результат не последовал или был слишком кратковременным? Ни один врач не даст вам стопроцентной гарантии эффективности процедуры. Стандартная формулировка: «Результат и последствия сугубо индивидуальны». И это так.

В некоторых случаях зубы вообще невозможно отбелить никакими методами (кроме наклеивания на поверхность зуба облицовочных керамических пластин – виниров и имплантации). Кроме того, вряд ли получится отбелить зубы, в которых годами накапливались антибиотики. В любом случае, если никакой отбеливатель не в силах справиться с цветом вашей эмали, имеет смысл пройти обследование. Быть может, непокорный цвет сигнализирует о серьезных неприятностях со здоровьем.

Мифы, слухи и реклама

И последнее, не тратьте зря свои время и деньги. Ни аэрозоли, ни жвачки, ни зубные пасты не способны отбелить эмали. Никаких клинических испытаний данных товаров массового потребления не проводилось ни в России, ни за рубежом. Рекламные лозунги – не более, чем пустые обещания. Белоснежная улыбка стоит того, чтобы о ней позаботились настоящие профессионалы.

Народные Средства

Тем, кто не доверяет современной медицине и старается придерживаться бабушкиных советов, можно посоветовать натирать зубы лимонной коркой со стороны цедры (белой мякотью) или полоскать зубы лимонным соком. Некоторые используют для отбеливания зубов березовую золу с солью. Для того, чтобы удалить зубной налет, можно использовать любые абразивные средства, например пищевую соду или растёртый активированный уголь.

 

V


 

 

Теплица «Капля»

 

 

Текущая страница: Голливудская улыбка: способы отбеливания зубов

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї