поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

О пристрастии к алкоголю
Что касается другой вредной привычки - пристрастия к алкоголю, то здесь картина несколько иная. Я уже говорил: спиртное в умеренном количестве не вредит. Другое дело - Удержаться на грани, знать свою меру. Стакан хорошего сухого вина в день - полезен, а вот с пивом надо быть осторожнее. Оно вовсе не так безобидно, как это порой кажется, особенно, когда посмотришь нашу благодушную рекламу. Злоупотребление пивом часто приводит к алкоголизму. По данным медицинской статистики, более 40 процентов алкоголиков начинали с регулярного потребления пива. Кроме того, от пива сильно полнеют, а это, как уже поняли читатели, очень вредно для позвоночника. К тому же в пиве, кроме вредного алкоголя, содержатся алкалоиды хмеля. Они обладают слабым, но замет... подробнее

Массаж лица
Техника массажа лица. Массаж лица - необходимая часть косметического ухода за кожей. Он способствует улучшению кровообращения и нормализации обмена веществ, облегчает выделение продуктов обмена, массаж помогает коже дышать, и тем самым противодействует застою крови, укрепляет ткань и мышцы, дольше сохраняет кожу гладкой, молодой и эластичной, оказывает разностороннее воздействие не только на кожу, мышцы лица и шеи, но и на весь организм в целом. Импульсы, посылаемые посредством массажа, достигая коры головного мозга, своеобразно действуют на центральную нервную систему. Легкие, нежные массажные движения, например поглаживание, успокаивают, а более энергичные (поколачивание) - возбуждают. После курса массажа улучшается самочувствие, нормализ... подробнее

Талассотерапия
Талассотерапия - это одновременное использование под наблюдением врачей в лечебных и профилактических целях благотворных последствий воздействия морской среды: морского климата, морской воды, морской грязи, водорослей, песка и других веществ, извлекаемых из моря. Еще в давние времена бретанские рыбаки догадывались о ценности водорослей. В талассотерапии силу водорослей используют для укрепления здоровья и улучшения самочувствия. С давних пор женской частью населения, живущей на морском побережье Бретани и особенно Ирландии, эмпирически был найден способ сохранения красоты, заключающийся в принятии морских ванн или втирании свежих морских водорослей. До настоящего времени обволакивающие процедуры и грязе- и водоросле... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Так ли безопасно водить машину?

Серьезная травма шеи возникает и при автомобильных авариях. При ударе сзади происходит внезапное переразгибание шеи с последующим резким ее сгибанием, при лобовом столкновении - внезапное сгибание с последующим разгибанием. Это - так называемая хлыстовая травма.

При такой травме повреждаются мышцы и связки, спинно-мозговые корешки, симпатический ствол, межпозвонковые суставы и диски. Особенно страдают межпозвонковые суставы, возможны даже их микропереломы (незаметные на рентгенограммах).

Шейный
Шейный отдел позвоночника (вид сбоку)

Из своей травматологической практики вспоминаю случай. Скорая доставила к нам в приемный покой водителя, в чью машину сзади врезался грузовик. У пострадавшего была глубокая тетраплегия - то есть паралич рук и ног, что встречается при переломах шейных позвонков и сдавливании спинного мозга обломками костей. Каково же было изумление всей дежурной бригады, когда на рентгенограммах мы не нашли ни малейшей костной трещины. Видимо, в момент удара сработал этот злосчастный хлыст: позвонки вывихнулись, затем мгновенно сами вправились, но шейный отдел спинного мозга получил серьезную травму. К сожалению, впоследствии паралич конечностей у этого человека так и не прошел...

Подобные травмы обычно сопровождаются болью и ограничением движений головы. Боль локализуется в шее и в плечах, может отдавать в затылок, в межлопаточную область и в руки. Симптомы обычно появляются в первые шесть часов после травмы, иногда в течение суток.

Трудно согнуть, а потом откинуть голову, появляется головная боль, которая может продолжаться месяцами. Болит обычно затылок, но может отдавать в виски и глазницы. Кружится голова, тошнит.

Повреждение нервных корешков во время травмы или их сдавливание образовавшейся грыжей межпозвонкового диска сопровождается корешковой болью.

Кроме того, могут присутствовать и корешковые симптомы (шейный радикулит). Боли отдают в руку, иногда в отдельные пальцы руки. Подчас наблюдается их онемение, похолодание, мраморная окраска.

Причина этого - нарушение прохождения импульса по нервному волокну. Поскольку точно известно, какой нервный корешок из какого сегмента выходит, по онемению того или иного пальца можно судить о смещении конкретного позвонка.

Есть еще одно загадочное и неприятное осложнение, причина которого тот же шейный остеохондроз - так называемая контрактура Дюпюитрена. Это сморщивание ладонного сухожильного растяжения. При этом подкожный рубцовый тяж постепенно скрючивает пальцы кисти, как бы прижимая их к ладони. Представьте, к каким трагическим последствиям приводит такое осложнение у хирурга, ювелира или музыканта.

Чтобы определить, не страдаете ли вы шейным остеохондрозом, попробуйте ответить на вопросы следующего теста.

 



 

 

Теплица «Капля»

 

 

Текущая страница: Так ли безопасно водить машину?

    Сегодня в продаже










    Trives





    Trives




     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї