поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Вышивальная машина
Если вы подойдете к этому процессу со стороны любительницы шить, то перед вами откроется удивительный мир креативного программного обеспечения и общения с многочисленными интернет-ресурсами и виртуальными клубами. А если вы уже являетесь уверенным пользователем персонального компьютера, вкусили соблазнов цифрового творчества и общение с миром через интернет стало для вас простым и приятным, то вы откроете для себя новое удивительное периферийное устройство вывода данных, не сравнимое по уровню перфоманса ни с одним доселе вам известным. В любом случае, человек увлекающийся получит в лице современной компьютеризированной швейной машины решение полноценного досуга, насыщенного радостью реального творчества. Итак, что можно делать, имея в сво... подробнее

Ортопедические подушки
Из дневника врача Сегодня первый на приеме - Алексей. - Доктор, - спрашивает он меня, - в чём причина? Прихожу после лечения - всё в порядке: шея и спина не болят. А утром просыпаюсь и - снова-здорово! Вернее наоборот: снова нездорово. На плечах как будто тяжесть лежит. - Вы когда спите, что под голову кладете? - Обычную подушку. - А я бы вам посоветовал - необычную. - Это какую же? - Ортопедическую. - Что за подушка такая? Некоторое время назад по телевидению рекламировали так называемую подушку Контур. В клипе показали чудаковатую семью, всех членов которой захватила одна, но пламенная страсть - дождаться ночи и опустить буйны головы на вожделённую постельную принадлежность. Словом, весь мир одной подушке! Но мне не очень ... подробнее

СВЧ - печи для дома
Начнем с главного – данных о том, что приминение микроволновой (СВЧ – сверхвысокочастотной) технологии приготовления пищи вредит здоровью, нет. Здоровью убедительно вредят сигареты, аварии на транспорте и в быту, а еще нарушения правил техники безопасности. Имеющиеся в настоящее время микроволновые печи защищены на любой случай нарушения техники безопасности – со стороны изготовителя микроволновки, поставщика электроэнергии в вашем доме либо, собственно, вами. К этому вопросу мы также раз вернемся чуть позже. СВЧ печь может превратить любое помещение в полноценную кухню хорошего ресторана. Необходимо одной электрической розетки и меньше одного квадратного метра свободного места для того, чтобы вы могли размораживать, не... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Ледяная купель

В продолжение разговора о бане расскажу о противоположном, широко распространенном в народе методе лечения - холодом.

О том, что на Руси холодом изгоняли хвори, хорошо известно. Но не слушайте разных сказителей и акынов, повествующих о том, что его дед или дядя при радикулите залезал в прорубь и так вылечивался либо парился до одурения с выраженным исцеляющим эффектом - вряд ли такой родственник вообще существует на белом свете.

Считается, что наши моржи не подвержены ни простудам, ни радикулитам. А недавно в одной популярной газете я прочел рекомендацию - в случае острых болей при радикулите применять ледяные ванны и массаж кубиками льда больного места. Правильно ли это?

У радикулитчика со стажем такой совет вызовет разве что мороз по спине. И так, мол, от легкого сквознячка ломота обостряется. Они правы. Я уже писал, в чем здесь причина - судорожное сокращение мышц может сместить позвонок. Потому-то применение холода должно быть очень осторожным.

Но вспомните, что вы прикладываете к больному месту при ожоге? При ушибе? Правильно - холод. И, прищемив палец (моя любимая аналогия с ущемлением нерва смещенным позвонком), мы лезем в холодильник за кубиком льда. В первые час-два холод действительно снимает боль (а, значит, и мышечный спазм), уменьшает отек - вроде бы, и вправду, творит благо. Хорошо запомните!

1. Холод можно применять только в первые часы, лучше по рекомендации специалиста; надежнее легкое тепло.
2 . В баню ходить только в период выздоровления.

И все-таки повторяю: баня и прорубь - не панацея от остеохондроза, как думают некоторые. Все способы самолечения бывают лишь временно эффективными, но в этом-то и опасность: остеохондроз может напомнить о себе неожиданно и в самый неподходящий момент.

 



 

 

Теплица с открывающейся крышей

 

 

Текущая страница: Ледяная купель

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї