поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Диета Яблочная
Яблоки - очень ценный фрукт, в котором присутствуют очень многие необходимые организму витамины и минеральные вещества, а также фолиевая кислота, сахар, пектины. "Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче" - так говорят англичане. Разгрузочные дни на яблоках весьма эффективны для профилактики атеросклероза и полезны для гипертоников. В яблоках содержится много вещества, называемого пектином, это один из лучших адсорбентов, он сильно способствует удалению различных шлаков. Они помогают нормализовать или скорректировать нарушение обмена веществ, бороться с лишним весом. Чтобы снизить вес, "яблочный день" желательно проводить 1-2 раза в неделю. Для профилактики - достаточно раз в месяц. Есть несколько вариант... подробнее

Современные соковыжималки
Слова глянцевых журналов, авторитетных докторов, родителей и друзей о здоровом образе жизни и натуральных свежевыжатых соках, как обязательном атрибуте такового, рано либо поздно достигают своей цели. В какой-то момент надоедает тратить деньги на «суточные» соки на лотках супермаркетов и играть в рулетку «свежий – не свежий», «вкусный-невкусный» с сокодавящими палатками магазинах. Кто как не вы сами можете гарантировать свежесть и качество купленных ингредиентов? Кто как не вы сами решите, в какой пропорции смешать морковь, яблоко и добавлять ли туда свеклу и сельдерей? Кто как не вы сами определите время сервировки выбранной смеси – утром, днем либо ночью? Кто как не вы сами выбираете агре... подробнее

Техника антицеллюлитного массажа
Круговое поглаживание (пальцы располагаются на коже полностью и выполняют движения по спирали или круговые, применяется для обработки узлов лимфы на шее и лица); · Техника насоса (соприкосновение кожи с ладонью и пальцами массажиста начинается с подушечек пальцев и заканчивается ладонью, воздействие осуществляется овальными движениями по направлению тока лимфы); · Массаж совком (массаж осуществляется запястьем с опорой на пальцы, при этом движения напоминают ход штопора), применяется для лечебного массажа; Ротационная техника (контакт с кожей начинается большим пальцем, затем всеми остальными круговым движением по направлению тока лимфы, запястье завершает движение, повышая давление на кожу). Последовательность озн... подробнее

Зодиакальные гороскопы
О курорте

Расскажу одну притчу.

Как-то собрались три старинных друга, разговорились о молодости и о старости.

-Эх, - сокрушался первый, -я уже не тот, что был раньше: ноги не слушаются, спина не гнется. А ведь как, бывало, я бегал в молодые годы, как быстроногий гепард...
-Да, - согласился с ним второй. - Времена изменились, и мы вместе с ними. Жизнь перемалывает нас своими жерновами, и силы, капля за каплей, уходят в песок.
- Не понимаю, о чем вы говорите?!- воскликнул третий, не менее дряхлый, чем его приятели. - Я ничуть не изменился: такой же сильный, как и сорок лет назад.

Друзья не поверили ему и рассмеялись.

- Нет-нет, - продолжал настаивать третий, - вчера я получил несомненное подтверждение своим словам.
- Какое же? -спросили приятели.
- А вот какое. В моей спальне с незапамятных времен стоит огромный дубовый шкаф. Он стоял еще при моем отце, деде, а может, и прадеде. Сорок лет назад я попытался поднять этот шкаф, но не смог сдвинуть его с места. Вчера мне пришла в голову та же идея. И что же вы думаете? Я опять не смог приподнять эту махину. Это ясно доказывает одно: я такой же сильный, как и сорок лет назад...

Когда ко мне приходят пациенты в уже достаточно солидном возрасте и уверяют, что боль в позвоночнике - это так, пустяк, я вспоминаю эту притчу. Нельзя не замечать реальной действительности, тешить себя иллюзиями и тщеславными заявлениями.

Конечно же, спустя годы вы не тот, что раньше. Разумеется, человеку за сорок надо особенно бережно относиться к своему позвоночнику и не нагружать его так, как это было в молодые годы.

Можно ли остаться молодым до старости?Да, можно, если отдавать себе отчет, что молодость в зрелом возрасте не достигается сама по себе - программа Бесплатный сыр хороша только в исполнении Шендеровича, а в жизни подобного не бывает. Наш многоуважаемый позвоночник не прощает небрежного отношения к себе. И чем вы старше, тем больше усилий надо прилагать к сохранению молодости своего тела. Здоровье стоит недешево, но оно того стоит.

Задача этой книги - научить лечиться. И как один из важных аспектов этой науки о здоровье - умение отдыхать.

К сожалению, восстановиться во время отпуска умеют далеко не все. Среди моих пациентов немало таких, которые ждут-не-дождутся выходных, чтобы взять работу на дом и всласть покорпеть над отчетами, сметами, проектами. Почему они не делают этого в рабочее время? Вразумительного ответа на свой вопрос я еще ни от кого из таких усердных служащих не слышал. Привык доделывать работу дома - вот и весь сказ. Но если учесть, что разговор происходил в моем кабинете, здоровья такой образ жизни трудоголикам прибавлял.

Но даже в том случае, когда человек едет отдыхать, это все не значит, что он действительно отдохнет. Менеджер одной из туристических фирм рассказал мне потрясающий случай из жизни туристов.

Компания новых русских купила в их фирме двухнедельный тур на Канары. Молодые люди поселились в пятизвездочном отеле... и не выходили из номеров все две недели - играли в преферанс. В номер им приносили еду, напитки, сигареты. Они ни разу не сходили на пляж, не погуляли по острову. Все их впечатления от этой поездки свелись к прокуренному номеру гостинцы.

Когда закончился срок путевок, парни собрали вещи и уехали в аэропорт. Свое впечатление об отдыхе выразили двумя словами: Это круто!. Возможно, кого-то тоже восхитит подобное пренебрежение экзотическими красотами, но с отдыхом такое времяпрепровождение не имеет ничего общего.

Если у человека проблемы со спиной, он должен использовать отпускное время с максимальной пользой для своего организма: знать, что ему полезно, а что нет. Дам несколько советов:

Тем, кто в основном занимается физической работой, как мой пациент Иван Федорович, во время отпуска хорошо бы погулять в компании на природе, поиграть с друзьями в шашки, шахматы или в домино. Поболеть на стадионе за любимую команду.

Иное дело, если у человека сидячая работа, как у Алексея. Таким людям во время отпуска необходимо встряхнуться. Для них подходят лыжи, плавание (оно полезно всем без исключения), альпинизм, водные лыжи, конный спорт, дельтапланеризм...

А вот людям, чья деятельность связана с нервными нагрузками, принятием ответственных решений, как у Вадима Георгиевича, полезно во время отдыха побыть наедине с собою. Я бы не советовал им брать в отпуск серьезную художественную литературу - мозг должен отдохнуть от информации. Таким людям показаны уединенные прогулки по берегу моря, рыбалка, отдых в лесу, в маленьких горных поселках...

И, разумеется, не надо забывать про специальную гимнастику для позвоночника - в дни отпуска время для нее найдется даже у самого непримиримого трудоголика.

В завершение же могу сказать: не случайно древние утверждали: Человеку столько лет, сколько лет его позвоночнику.

О некоторых людях говорят, что время над ними не властно. Каждый понимает, что стоит за этой фразой: ясный ум, легкая походка, прямая спина. Но врач знает то, о чем, может быть, не подозревают другие - у такого человека все в порядке со спиной. Средство Макропулоса - таинственный секрет молодости - это здоровый позвоночник.

 



 

 

Теплица с открывающейся крышей

 

 

Текущая страница: О курорте

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї