поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Вакуумный массаж
Вакуумный массаж заключается в создании перепада давления на поверхности мягких тканей, что позволяет прорабатывать более глубокие слои. При этом усиливаются обменные процессы, и ткани более активно освобождаются от токсических метаболитов (за счет усиления кровотока, лимфотока, работы сальных желез). При целлюлите проводят баночный массаж наружных поверхностей бедер и ягодиц. Вакуумный массаж бывает статическим (банки ставят неподвижно) и кинетическим (банки двигают по телу по ходу венозно-лимфатического оттока). Вакуумный массаж может делаться вручную с помощью наборов стеклянных или пластиковых банок. Массируемую поверхность смазывают подогретым массажным маслом, в состав которого иногда вводят антицеллюлитные ак... подробнее

Как правильно сидеть
Что ещё можно больному шейным остеохондрозом, чтобы уберечься от рецидива болезни? Постарайтесь запомнить несколько не:     * не запрокидывать надолго голову;     * не поворачивать часто голову в сторону боли;     * не наклонять голову во время поднятия тяжестей;     * не читать или писать наклонившись;     * не спать на высокой подушке. Постоянно следите за осанкой: приучите себя прямо сидеть не только при работе за компьютером, но и дома за обедом. Теперь о самой осанке. При шейном остеохондрозе следует принимать так называемую королевскую позу. Ну, - скажет читатель, - для этого нужен как минимум трон. Трон не трон, но стул надо выбирать по себе. ... подробнее

Нет боли, одеревенелая шея
Часто люди, которые жалуются на боли в шее, временами вообще забывают об этой проблеме. Если не так давно у вас болела шея, но сейчас вы прекрасно себя чувствуете, упражнения все равно нужно продолжать. Правда, нет необходимости выполнять их все. Чтобы боль не появилась вновь, нужно регулярно - лучше утром и вечером - делать упражнение 6, затем 1 и 2. Если возникают неприятные ощущения на работе, нужно прерваться и сделать упражнения 1 и 2. Важнее всего постоянно следить за осанкой и не позволять себе сутулиться. Никакие упражнения не помогут, если осанка будет оставаться неправильной. Стоит выполнять перечисленные упражнения постоянно, но не менее важно приучить себя к правильной осанке. Не говорите, что у вас нет времени: одно упражнен... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Срочная или плановая?

Действительно, вопрос о необходимости плановой операции часто бывает спорным. Устал больной от боли - будем оперировать. Готов терпеть, продолжать консервативное лечение - пусть лечится. Но иногда приходится убеждать в необходимости операции. Если врач у больного видит прогрессирующие ухудшения, - операция нужна. Например, постепенно усиливается мышечная слабость в ноге. Нерв прижат грыжей. Темпы нормализации кровообращения в нем отстают от скорости угасания жизни в ин-нервируемых им мышцах. Надо торопиться, иначе развившаяся мышечная слабость может принять необратимый характер и привести к стойкой утрате трудоспособности.
Или прогрессирующие нарушения функций тазовых органов. Человеку приходится тужиться при мочеиспускании или, наоборот, его донимает недержание мочи (и такие осложнения может давать остеохондроз). Пропустишь момент - не прооперируешь вовремя - навсегда останутся с больным эти нарушения. Опять же нельзя легкомысленно относиться и к боли. Особенно когда она сменяется чувством онемения. Или очень настороженно следует относиться к боли, вызванной компрессией пятого поясничного корешка грыжей. Она может смениться вдруг развившейся слабостью мышц, разгибающих стопу. Помните, как это
случилось с одним нашим героем - Иваном Петровичем. Ну а когда появилась выраженная слабость в мышцах стопы, оперировать грыжу, приведшую к такому осложнению, уже не имеет смысла. Да и боли нет. Остается длительная восстановительная терапия.
Все, о чем мы сейчас говорили, имеет отношение к операциям, в общем-то, несрочным, плановым. Совсем другая тактика у хирургов при экстренных, неотложных показаниях к операции.
Врачи в максимально короткие сроки проводят подготовку больного к хирургическому лечению и затем проводят операцию. Конечно, и перед такими операциями у больного спрашивают согласие на ее проведение. И чаще всего больной, если он в силу своего состояния адекватно воспринимает окружающее, без колебаний его дает. Ну а что ему остается делать? Вспоминается случай, когда в клинику привезли молодого человека с "непослушными" конечностями. Как говорят врачи, с глубоким тетрапарезом. Он нырнул в реку в незнакомом месте, а вынырнуть сам уже не смог. Из воды вытащили товарищи. Неудачный прыжок стоил парню травматической грыжи шейного отдела позвоночника, сдавившей спинной мозг. Не прооперируй его тогда - на всю жизнь остался бы инвалидом.
Но не следует считать, что только травматическая грыжа бывает поводом для срочной операции на позвоночнике. Грыжа диска при остеохондрозе тоже представляет серьезную угрозу благополучию человека. Грыжа есть грыжа, что бы ее ни вызвало. Как правило, в неотложном порядке оперируют грыжи, сдавливающие "конский хвост". Этот термин вам уже встречался в разделе о строении позвоночного столба. При каких обстоятельствах образуются такие коварные грыжи, вы тоже должны знать, если читаете книгу с самого начала. Но давайте еще раз напомним себе, в каких случаях высока вероятность образования гры-Жи, сдавливающей "конский хвост". Прежде всего при подъеме тяжести из положения туловища в наклон. Риск повышается, во-первых, при наличии относительно сохранкото по высоте диска. То есть это скорее всего может произойти с людьми молодого возраста. Во-вторых, при наличии незарубцевавшегося надрыва в задних отделах фиброзного кольца. Если у вас простреливало неделю назад поясницу и все благополучно прошло - все равно еще полмесяца, а лучше месяц, ничего тяжелого не поднимайте. И в-третьих, при подъеме тяжести в состоянии физической усталости, когда мышцы не обеспечивают должной защиты позвоночного столба.
Хотелось бы еще раз подчеркнуть важность своевременной диагностики и лечения осложнений остеохондроза на ранних стадиях его развития. Тогда вам не придется с замиранием сердца читать эту главу.

 



 

 

Теплица «Стандарт»

 

 

Текущая страница: Срочная или плановая?

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї