поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Рецепты совершенного здоровья
первый секрет совершенного здоровья заключается в том, что мы сами должны выбрать его. каждый из нас может быть здоров лишь настолько, насколько считает это возможным. совершенное здоровье это не небольшие улучшения вашего самочувствия. оно требует полного пересмотра воззрений и взглядов, где болезням и немощи не остается места. аюрведа говорит, что все должно начинаться с взятия ответственности за собственное здоровье... аюрведа: за какой кожей мы ухаживаем? также как каждый из нас имеет неповторимый голос, особенности строения тела, различающиеся разрез и цвет глаз, мы являемся носителями разных структур и свойств кожи. эти свойства, согласно аюрведе, являются следствием сочетания в нас первообразующих энергий: эфира, воздуха, огня, воды... подробнее

Гальванизация
Гальванизация - лечебное воздействие на организм постоянным электрическим током малой силы (до 50 мА) и низкого напряжения (30-80В). Это щадящий метод, который позволяет стимулировать обменные процессы в тканях, ускоряет регенерацию периферических нервов, костной, соединительной тканей, усиливает секреторные функции желез. Специфические местные реакции выражаются в ощущении покалывания и жжения. Посредством электрического тока в ткани организма можно вводить лекарственные вещества и активные ингредиенты косметических средств. Этот метод называется электрофорезом. Для глубокого очищения кожи лица, размягчения сальных пробок применяют гальванизацию щелочным раствором - метод дезинкрустации. Гальванизация Показания: увядающая кожа, постугрев... подробнее

Гигиенические требования для проведения массажа ребенка первого года жизни
Массаж и гимнастику здорового ребенка можно начинать с 1,5-2 месяцев. Выполнять массаж следует ежедневно не ранее, чем через 40 минут после еды или за 25-30 минут до еды. Достаточно проводить сеанс массажа 1 раз в день. Не рекомендуется делать массаж перед сном. Проводить массаж нужно в светлой проветренной комнате, температура воздуха в которой не должна быть ниже 22 градусов. В теплое время года массировать ребенка можно обнаженным, а зимой, осенью и ранней весной тело ребенка нужно прикрыть, оставив открытой лишь массируемый в данный момент участок. Не рекомендуется при массаже использовать кремы и присыпки. Массаж необходимо делать мягко и нежно. Очень важно следить за реакцией на массаж ребенка, которая должна быть положительной.... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Хотите сами прооперировать грыжу, или репортаж из операционной

Как вы думаете, будь вы нейрохирургом, в чем бы состояли ваши профессиональные действия для облегчения страданий больного? Пусть вы не владеете скальпелем и недостаточно хорошо знаете анатомию человека. А все-таки! определенным запасом знаний, как хочется надеяться, уже располагаете. Ну, первый шаг, скажете вы, это добраться до грыжи. Правильно. Для этого надо сначала пройти мышечный слой. У взрослого человека средней упитанности и комплекции толщина его на поясничном уровне равна пяти сантиметрам. Тогда вы увидите, а еще лучше сказать, "почувствуете" диск. Он все равно плохо виден чрез окно "мышечного" колодца, и никуда от этого не деться. Хирурги улыбаются, когда слышат о "чудо-целителях", которые, продавливая пальцами позвоночник какого-нибудь доверчивого больного, "прощупывают" ими диск.
Хорошо, первый этап пройден. Каковы ваши последующие действия? Видите, операционная сестра смотрит уже с недоумением. Скорее надо обнаружить грыжу. А, вот . она - совсем небольшой комочек плоти. Аккуратно его достаем... Важно не поранить нервный корешок. Сейчас!
бедняга, вздохнешь свободней. Так, еще немного... Вот и он - виновник мучений больного. Размером с горошину или немного больше. Плотный на ощупь.
Сестра смотрит приветливей, с пониманием. Помогает вам. Движения у нее отточенные, без лишней суеты. Кажется, наперед знает, какой инструмент попросите. Спокойна. Улыбается, это и под маской видно.
Но время идет. Еще одного больного подвезли. Что делать далее? Может быть, есть смысл "подчистить" изнутри диск? Вдруг больной выпишется из больницы, а через неделю из диска еще фрагмент выйдет. Вон фрагментик "выглядывает" из разорванного кольца. Так, изловчились, достаем "ложкой" с длинной ручкой кусочки ядра. Один. Другой. Еще один... Но до передних отделов диска, как ни крутись, не добраться. Какие-то фрагменты там останутся все равно. Несколько месяцев после операции они будут для больного как мина замедленного действия, пока не затянется проем в диске. Надо не забыть сказать пациенту об этом.
Ну, кажется все. Проверим, не оставили ли салфетку или еще что-нибудь... Уходим. Зашиваем. Возьметесь за следующего?

 



 

 

Теплица «Надежная-3»

 

 

Текущая страница: Хотите сами прооперировать грыжу, или репортаж из операционной

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї