поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Гигиенические процедуры
После подъема с постели медленными глотками с удовольствием выпить стакан воды.       Затем пойти в туалет. Постараться приучить себя к опорожнению кишечника непосредственно после того, как вы проснулись и выпили стакан воды. Для этого можно выпивать утренний стакан воды сидя на корточках.       После опорожнения полезно подмыться. Эту гигиеническую процедуру полезно делать и отдельно 2-3 раза в день, особенно в жаркое время.       Почистить зубы, принять душ. Сделать гимнастику, через полчаса можно позавтракать. После завтрака (и каждый раз после еды) надо хорошо прополоскать рот, чтобы удалить остатки пищи.       *Очищение зубов*. ... подробнее

Как сузить поры
Расширенные поры лица являются признаками жирной кожи, чаще всего обнаруживаются на коже носа, лба и подбородка. В юном возрасте, поры лица, как правило, из-за чрезмерной выработки жира, даже без воспаления и прыщей, бывают полностью забиты сальными пробками - комедонами. Если не использовать средства для ухода за жирной кожей или вовремя не удалить комедоны, то со временем они сильно растянут поры - и поверхность лица приобретет мелко изрытый вид. Как сузить поры Первым делом, расширенные поры лица жирной кожи нуждаются в тщательной регулярной очистке с помощью очищающих средств и периодической чистки лица в косметологическом салоне. При систематическом проведении чистки лица исчезают черные угри, сокращаются поры лица. Маски Сокращени... подробнее

Муравьиный и пчелиный яд поможет спине
Еще наши предки знали о целебном воздействии муравьиного яда при лечении болей в суставах. Для получения лекарства они закапывали рядом с муравейником пивную бутылку с остатками пива на дне. Приманенные муравьи падали в бутылку и отдавали свой яд (в то время как сами тонули в пиве). Затем жидкость пропускали через фильтр и, добавив спирт (в качестве консервирующего средства), использовали для наружного применения. При нанесении на кожу обработанные места начинали поначалу гореть, как при укусе муравьев, которые, кусаясь, впрыскивают яд. Это горение через четыре-пять минут увеличивало температуру обработанной поверхности. Кожа краснела, в отдельных случаях появлялись даже волдыри. Пчелиный яд намного эффективней муравьиного. Он усиливает кр... подробнее

Зодиакальные гороскопы
О важности полноценного сна

Совершенно верно сказано: кто мало спит, тот всегда спит. Без сна человек погибает так же скоро, как и без воды. Дефицит сна не восполнить ничем - ни пищей, ни прогулками на свежем воздухе. Анализируя привычки и образ жизни долгожителей, ученые отметили, что эти люди много спят. Для полноценной работы органов и систем человека в условиях средней загруженности необходимо 9-10 часов сна, при высоких нагрузках - еще больше.
Сон необходим не только ночью, но и днем. Прислушайтесь к звукам дневного леса и убедитесь, что жизнь на какое-то время там словно замирает: все живое засыпает, подчиняясь биологическим суточным часам. Проходит немного времени, и вновь слышатся щебет и пение птиц.
Давно отмечено, что все люди делятся на "сов" и "жаворонков ", причем примерно в равной пропорции. Однако данная физиологическая особенность не принимается в расчет не только в трудовой деятельности взрослых, но и при составлении расписания занятий в школах. Не умеющий рано засыпать ребенок-"сова" вынужден подниматься ни свет ни заря на занятия в школу, где, искривив спину, и досыпает на первых уроках. Почему бы не сделать так, чтобы ребята-" совы " учились во вторую смену, а " жаворонки" - в первую.
Плохо высыпающийся человек вял, раздражителен, склонен к заболеваниям, у него снижен эмоциональный и мыслительный потенциал. Так в раннем детстве через грубое вмешательство в вегетативные функции растущего организма закладывается фундамент болезней. Кто-то возразит: в армии распорядок для всех один, а юноши демобилизуются румяные и круглолицые. Спору нет, правильно поставленное военное дело, включающее физическую подготовку и режим, делает молодых ребят физически крепче. Но мы сейчас ведем разговор о другом - о суточном ритме мыслительной активности. Если перед бойцом поставить умственную задачу, не требующую срочности решения, юноша-" сова " наверняка справится с ней в темное время суток, а "жаворонок" --в светлое. Другое дело, что служба в Вооруженных Силах обычно не требует от солдат высокого умственного напряжения, поэтому разница между "совами" и "жаворонками" там не заметна.
Бесцеремонным крупномасштабным вмешательством в вегетативную систему целых народов можно назвать сезонный перевод часов в некоторых странах мира, призванный экономить электроэнергию. Как и в случае с другими крупномасштабными экспериментами, здоровье простых людей приносится в жертву экономическим интересам. И все же интересно, каков экономический ущерб от нездоровья, вызванного изменением режима сна?

 



 

 

Парник из поликарбоната «Хлебница»

 

 

Текущая страница: О важности полноценного сна

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї