поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Витамин B5 (пантотеновая кислота)
Пантотеновая кислота влияет на общий обмен веществ и переваривание, входит в состав ферментов, имеющих важное значение в обмене липидов и аминокислот. Недостаточность витамина В5 проявляется в вялости, покалываниях, онемении пальцев ног. Особенно богаты витамином печень, почки, мясо, рыба, яйца. Много содержится пантотеновой кислоты в бобовых (фасоли, горохе, бобах), в грибах (шампиньонах, белых), в свежих овощах (красной свекле, спарже, цветной капусте). Присутствует в кисломолочных и молочных продуктах. Суточная потребность в пантотеновой кислоте взрослого человека точно не установлена, ориентировочно она составляет 10-12 мг; беременных и кормящих женщин - 15-20 мг. Часть потребности человека в пантотенов... подробнее

Глубокий пилинг
Глубокий пилинг. Возрастная группа от 50 и старше иногда идет на риск и соглашается на глубокий феноловый пилинг. Глубокий пилинг Феноловый пилинг не настолько безобиден и безвреден, как другие пилинги. Во-первых, снимается практически весь эпидермис кожи. Во-вторых, он проводится при помощи фенола. И здесь требуется наличие очень высококлассного специалиста. Потому что фенол – это не кислота, а щелочь (а, следовательно, проникает глубже и запросто может попасть в кровяное русло). А это крайне опасно – так как фенол чрезвычайно токсичен. Даже незначительная оплошность может стоить пациенту жизни – велика вероятность острой сердечной и почечной недостаточности. В третьих, как осложнение после глубокого пилинга – мог... подробнее

Масло чайного дерева
Натуральные лечебные препараты становятся популярнее день ото дня, все более людей желают поправить свое здоровье и оптимизировать состояние с помощью трав, эфирных масел, растительных эссенций. Одно из самых известных натуральных лекарственных средств - масло чайного дерева. Эфирное масло, получаемое из растения семейства миртовых Melaleuca alternifolia (нам это растение знакомо под названием «чайное дерево», хоть и ничего общего с чаем оно не имеет) и есть масло чайного дерева. Своим названием это растение обязано первооткрывателю Австралии Куку, команда матросов которого, заваривала листья этого дерева в качестве чая. Химический состав масла: По своему химическому составу масло чайного дерева может претендовать на пе... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Диета с Яблочным уксусом

Яблочный уксус издавна применялся в народной медицине, в частности для лечения кожных заболеваний.

Американский врач Д. С. Джарвис, изучающий целебное; действие различных продуктов питания, особое внимание обратил на яблочный уксус. Наблюдения показали, что он способствует быстрому восстановлению сил человека, так как нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме.

Джарвис предлагал использовать яблочный уксус в сочетании с определенным режимом питания - рекомендовал, к примеру, ограничить употребление мяса и жиров, больше использовать рыбные, морские продукты, овощи, фрукты, злаки.

Современная медицина не считает яблочный уксус панацеей от всех болезней. Он способствует улучшению пищеварения, а в сочетании с диетическим питанием его можно использовать при лечении ожирения. Яблочный уксус полезен для тех, у кого недостаточная секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы, в какой-то степени может способствовать и повышению работоспособности. Но если сравнить лечебные свойства яблочного уксуса с уксусом, приготовленным из черной смородины, черешни или вишни, то он уступает им.

В книге Д. С. Джарвиса «Мед и другие естественные продукты» приводится способ приготовления яблочного уксуса. Вот этот рецепт.

Рецепт яблочного уксуса

Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на литр воды - 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.

Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара.

После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40-60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят в холодильнике при температуре 6-8 С.

Применение яблочного уксуса

Две чайные ложки яблочного уксуса разводят в стакане воды и принимают один-два раза в день.

При ожирении яблочный уксус рекомендуется пить по 2 чайные ложки в стакане воды 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный - через два года.

 



 

 

Сотовый поликарбонат для теплиц

 

 

Текущая страница: Диета с Яблочным уксусом

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї