поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Анатомо-физиологические особенности детского организма
Ведущая роль в развитии детского организма в первый год жизни принадлежит центральной нервной системе. С одной стороны, она связывает воедино все внутренние органы и регулирует протекающие в них процессы, с другой, она выступает в качестве посредника между организмом в целом и внешней средой. К моменту рождения самым развитым у ребенка оказывается спинной мозг, о чем свидетельствуют простейшие рефлекторные движения. Что касается головного мозга, то его относительная масса достаточно велика: V8 от общего веса тела. В первый год жизни происходит формирование нервных клеток внутри каждого слоя коры обоих полушарий. Известный русский физиолог И. П. Павлов пришел к выводу о том, что возбудимость центральной нервной системы у детей неодинак... подробнее

Задира
Задира ... подробнее

Почему возникает целлюлит?
Целлюлит - заболевание, которое угрожает красоте женской фигуры с наступлением половой зрелости, когда начинают накапливаться запасы подкожной жировой клетчатки. Сначала они мало заметны, но без специального лечения со временем увеличиваются. Причиной целлюлита является совокупность различных факторов: от гормональных нарушений и избыточного питания, богатого жирами и углеводами, до недостаточной физической активности и ношения слишком тесной одежды и обуви. Согласно статистике это заболевание возникает у более чем 80% женщин. Следует знать, что часто его путают с простым ожирением вследствие нерационального питания (хотя существуют формы целлюлита, сопровождающиеся ожирением), в результате чего назначается и неправильное лечение, то есть ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Современные соковыжималки

Слова глянцевых журналов, авторитетных докторов, родителей и друзей о здоровом образе жизни и натуральных свежевыжатых соках, как обязательном атрибуте такового, рано либо поздно достигают своей цели. В какой-то момент надоедает тратить деньги на «суточные» соки на лотках супермаркетов и играть в рулетку «свежий – не свежий», «вкусный-невкусный» с сокодавящими палатками магазинах. Кто как не вы сами можете гарантировать свежесть и качество купленных ингредиентов? Кто как не вы сами решите, в какой пропорции смешать морковь, яблоко и добавлять ли туда свеклу и сельдерей? Кто как не вы сами определите время сервировки выбранной смеси – утром, днем либо ночью?

Кто как не вы сами выбираете агрегат, который даст возможность вам все это сделать с максимальным удобством? Итак, мы выбираем соковыжималку, а это означает, мы выбираем следующее:

* разнообразие соков - цитрусовые, фрукты, ягоды, овощи - лучше без ограничений
* максимальное количество сока, которое мы можем добыть из любимых фруктов и овощей - минимум личного участия в жизни соковыжималки
* минимальные затраты на подготовку фруктов и овощей к отжиму сока, минимальное время на обслуживание агрегата мойку и сборку
* максимум компактности и бесшумности набора этих прекрасных функций и возможностей да - и все это в рамках отведенного бюджета и желательно с пожизненной гарантией.

Общий принцип работы соковыжималок – дробление исходного продукта в мелкую кашицу и отжим жидкости из нее. Для этого исходный продукт можно тереть, крошить ножами-резаками, прокручивать через ножи-сетки, а получившееся пюре можно прессовать, крутить в центрифуге, как космонавта, либо просто фильтровать. Сок отдельно – отжимки отдельно. Имеющиеся в настоящее время машинки применяют все эти принципы одновременно.

Немножко в стороне стоят устройства для отжима сока цитрусовых – лимонов, апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, помело и проч. Если вы и ваши близкие – поклонники исключительно цитрусовых во всех их проявлениях – соках, пюре, кремах, тортах, выпечке и иной кулинарии, то ваш подбор – соковыжималка для цитрусовых. Такое устройство проще и дешевле универсальных агрегатов. Традиционно в такой соковыжималке половинка фрукта надевается на вращающуюся головку, прямо в цедре и ребристая поверхность механизма аккуратно вычищает мякоть, которая после этого процеживается через фильтры. Разные марки по-разному решают вопрос с тем, как лучше прижимать половинку фрукта к рабочей поверхности – просто рукой, как, к примеру, в моделях Philips и Braun, либо при помощи специальной крышечки, как в Tefal либо Kenwood. Модели ещё отличаются скоростью вращения рабочей поверхности.

Несколько марок предлагают вариации дизайна великого Филипа Старка – таким устройствам не надо электричество, и они станут скорее атрибутом барной стойки и стильной коктейльной вечеринки

Давайте представим, что наш любимый сок – апельсиново-яблочно-морковно-малиновый с петрушкой. Для его приготовления нам потребуется универсальное устройство. Марки Braun, Philips, Bosch предлагают прекрасный подбор вариантов разного дизайна, производительности и сложности. Отдельного упоминания заслуживают соковыжиматели марки BORK – в них концентрация разумной технологичности на данный момент максимальна.

Будем выбирать агрегат, отвечающий нашим четырем превалирующим требованиям, описанным выше. Первый шаг - выбираем максимальное количество сока. Максимальное – из одного и того же количества продуктов. Тут необходимо смотреть на показатель скорости вращения центрифуги либо двигателя – логика совершенно совпадает с выбором лучшего режима отжима в стиральной машине. Чем быстрее кружится барабан, тем суше белье - тем более воды выдавливает из белья центробежная сила. Чем выше скорость вращения соковыжимателя, тем суше остатки – а из этого следует, более сока выдавливается из пюре. Впрочем тут есть тонкость – сверхвысокие скорости хороши для твердых фруктов и овощей, в то время как мягкие ягоды требуют больше деликатного обращения. Наличие как минимум двух скоростных режимов даст возможность вам добыть максимум сока. Разные скоростные режимы дают возможность еще выбирать консистенцию сока – с большим количеством мякоти либо больше прозрачный. Дополнительные фильтры – из нержавеющей стали, как в большинстве универсальных моделей, так и неповторимый титановый фильтр агрегатов BORK – удалят из сока избыточную мякоть.

Второй шаг – выбираем удобство применения и обслуживания. Обратите внимание на то, какой выполнен загрузочный модуль – какие требования к предварительной подготовке продуктов. Надо яблоки резать на части и удалять сердцевину? Каков объем контейнера для мякоти? Каков объем контейнера для сока. Есть ли функция удаления мякоти – турбопродува либо очистки? От этого зависит, сколько времени мы потратим на приготовление нужного объема сока, и надо ли будет прерываться на прочистку устройства.

Безопасность приготовления соков позволяет наличие защиты от случайного включения, а ещё дополнительные защиты от включения в не совершенно собранном либо открытом состоянии.

Имеющиеся в настоящее время пластики и нержавеющая сталь достаточно легко моются, устойчивы к длительным нагрузкам, обеспечивая практически пожизненную гарантию.

Итак, апельсиново-яблочно-морковно-малиновый сок с петрушкой готов! А вы какой предпочитаете?

 



 

 

Теплица «Прямостенная»

 

 

Текущая страница: Современные соковыжималки

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї