поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Нарушения осанки
Отклонения от нормальной осанки называются нарушениями, или дефектами осанки. Кифоз (выгнутость) и лордоз (вогнутость) ведут к сутулости, а сколиоз (изгиб) ведет к боковым искривлениям позвоночника. В их основе чаще всего — нарушения правильного сочетания и выраженности физиологических изгибов позвоночника, а также функциональные изменения в опорно-двигательном аппарате (в этом случае образуются порочные условно-рефлекторные связи, закрепляющие неправильное положение тела). Нарушение осанки бывает в двух плоскостях — в сагиттальной (вид сбоку) и фронтальной (вид прямо). Первая группа нарушений связана с отклонением от нормы физиологической кривизны позвоночника (увеличение или уменьшение). К нарушениям осанки, отражающим увели... подробнее

Статика и динамика позвоночника при остеохондрозе
Этиология остеохондроза недостаточно выяснена. Наибольшее значение придают наследственной предрасположенности, возрастным изменениям в межпозвонковых дисках, их острой или хронической травме, нарушениям сегментарного кровообращения. В патогенезе остеохондроза важную роль играют изменения пульпозного ядра, в частности его дегидратация. Последняя ведет к потере диском амортизационных функций, изменению условий нагрузки на фиброзое кольцо и к его постепенному разрушению. В развитии остеохондроза различают несколько периодов. Каждый из них характеризуется определенными анатомо-морфологическими изменениями в диске, смежных телах позвонков и межпозвонковых суставах. В первом периоде образуются трещины во внутренних слоях фиброзного кольца и... подробнее

Цветы для спины
В течение столетий народная медицина из поколения в поколение передавала знания о целебных растениях и травах. С развитием химии и открытием высокоэффективных медикаментов многое из этих знаний забылось. Еще два века назад священник Себастьян Кнейпп распознал целебное действие цветов на тело; собранные и высушенные травы он складывал в льняные мешочки и, нагревая их, использовал как горячий матрац. Высушенные целебные растения оказывали такой лечебный эффект, что Кнейпп скоро стал известен далеко за пределами своей страны. Используйте и вы достижения народной медицины! Здесь возможны два пути. Один, несколько более трудоемкий, состоит в том, чтобы самому собрать лечебные растения и изготовить мешочки с сухой травой, а можно купить в апте... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Заложенность носа

Заложенность носа - обычное явление, но хроническая заложенность носа нередко становится большой и неразрешимой проблемой. Неразрешимой потому, что с таким «пустяком» человек пытается справиться сам и иногда доводит себя до состояния, с которым и профессионалу сложно справиться.

Придаточные пазухи носа

Придаточные пазухи носа - это воздухоносные полости в костях черепа, выстланные слизистой оболочкой, сообщающиеся с полостью носа и являющиеся резонаторами голоса. Различают парную верхнечелюстную либо гайморову пазуху (самая большая), парную лобную пазуху, клиновидную и пазухи решетчатой кости.

Что такое синусит

- это общее название для воспаления слизистых оболочек одной либо всех придаточных пазух носа. ами могут быть: гайморит (воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной либо гайморовой пазухи), фронтит (воспаление лобной пазухи), сфеноидит (воспаление клиновидной пазухи) и этмоидит (воспаление решетчатого лабиринта). Болезнь может быть односторонним либо двусторонним, с вовлечением в процесс одной пазухи либо поражением всех придаточных пазух носа с одной либо обеих сторон - так называемый пансинусит. По частоте болезней на первом месте стоит верхнечелюстная пазуха, после этого решетчатый лабиринт, лобная и клиновидная пазухи.

ы могут быть острыми и хроническими, экссудативными (с воспалительной жидкостью внутри пазух) и продуктивными (с разрастанием ткани внутри пазух).

Острые синуситы

Более частой причиной развития острых синуситов являются острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), которые могут вызываться вирусами гриппа, риновирусами, аденовирусами, стафилококками и другими болезнетворными микроорганизмами.

При остром воспалении придаточных пазух носа в результате отека слизистой оболочки пазух закрывается выводное отверстие пазухи и инфекция скапливается в пазухе, не имея свободного выхода, что и приводит к развитию воспаления в придаточных пазухах носа.

Острый синусит проявляется головной болью, повышением температуры тела, заложенностью и гнойными выделениями из носа, отеком мягких тканей лица в районе пораженной пазухи.

Хронические синуситы

При хронических синуситах возбудителем болезни нередко является смешанная инфекция, встречается сочетание бактериальной и грибковой инфекции. Возникает такая «гремучая смесь» инфекции на фоне нерациональной антибактериальной терапии (нередко в процессе самолечения), она может долго поддерживать хронический воспалительный процесс.

В развитии хронических синуситов большое значение имеет наличие в организме хронических очагов инфекции (хронический тонзиллит, воспалительные процессы зубочелюстной системы и т.д.) и существенное понижение вентиляции придаточных пазух, которые поддерживают воспалительный процесс.

Вне обострения больных может беспокоить тяжесть в голове, заложенность носа, постоянные выделения слизисто-гнойного характера и неприятный запах из носа.

Осложнения синуситов

Если синусит не лечить (либо лечить неправильно), могут развиться осложнения со стороны глаз (воспаление всех оболочек глаза, зрительного нерва), головного мозга (менингит, абсцесс мозга), воспаление кровеносных сосудов головного мозга. ы также могут вызвать возникновение остеомиелита либо слизистых полипов.

Диагностика синуситов

Клинические проявления синуситов непременно должны быть подтверждены лабораторными данными (признаки воспаления в крови, посев выделений из носа при хронических процессах) и рентгенологическими (рентгенологические признаки воспаления в придаточных пазухах) данными.

Лечение синуситов

При лечении острых синуситов применяется общая и местная терапия. В качестве общего лечения назначаются средства, укрепляющие иммунитет (к примеру, эхинацею, витаминно-минеральные комплексы и т.д.). Антибиотики назначаются только при гнойном процессе после микробиологического исследования.

Местно используются противовоспалительные препараты (к примеру, коллоидное серебро), проводится промывание придаточных пазух носа дезинфицирующими растворами. При негнойных процессах пункции верхнечелюстных пазух не проводятся. После стихания острых явлений к лечению присоединяют физиотерапевтические процедуры (УВЧ, парафин, озокерит).

При обострениях хронических синуситов лечение проводится так же, как и при острых синуситах, но чаще проводятся пункции верхнечелюстных пазух. Помимо того, большое значение имеет санация полости рта и носа (удаление кариозных зубов, оперативное лечение искривленной носовой перегородки, лечение хронического ринита).

Продуктивный (кистозно-полипозный) хронический синусит лечится в основном хирургическими методами (удаление всех разрастаний).

Как предупредить синусит

Профилактика синуситов обязана быть направлена на правильное лечение таких болезней, как грипп, насморк, остальных инфекционных болезней, кариеса. Предупредить развитие синусита может также своевременное устранение аномалий развития носа (к примеру, аномалии носовой перегородки).

Иным направлением профилактики является систематическое закаливание организма и укрепление иммунитета.

Воспаление придаточных пазух носа - это серьезное болезнь, лечить его может только отоларинголог.

 



 

 

Теплица «Прямостенная»

 

 

Текущая страница: Заложенность носа

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї