поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Живое живому помогает
Из дневника врача Ивану Федоровичу тоже хорошо бы отдохнуть в санатории. Сказал я ему об этом. А он в ответ: - Для меня, доктор, лучший курорт - деревня. У меня в Подмосковье домик, еще от бабки с дедом достался. Там все детство прошло. И сейчас, как чувствую - все, невмоготу - туда еду. Своя земля такую силу дает, куда там заморским краям. Вот закончу у вас лечение и поеду. Как раз лето начнется - благодать! - Можно и в деревню, только смотрите, не перетрудитесь. Ведь там и ведра надо носить, и землю копать. - Ничего, потихоньку. Да и корсет - на что? С собой его возьму... - Да уж, без корсета никакой тяжелой работы не делайте, а то опять спину сорвете. - Я осторожно. А вот, доктор, хочу я спросить: ведь раньше в деревне никаких до... подробнее

Упражнение 5 - наклоны головы в стороны
Сидя на стуле, несколько раз повторите упражнение 1 и останьтесь в положении с отведенной назад головой (рис. 44). Это исходное положение для упражнения 5. Не поворачивая, наклоните голову в ту сторону, где болит (рис. 45). Продолжайте смотреть перед собой. Важно, чтобы голова оставалась отведенной назад. Можно помочь себе рукой, подталкивая голову (рис. 46). Задержитесь в этом положении на несколько секунд и вернитесь в исходное. Это упражнение помогает снять боль, если она распространилась на одну сторону или сильнее с одной стороны. Пока боль не централизуется, упражнение 5 следует выполнять по 10 повторений 6~8 раз в день. ... подробнее

Если кожа лица шелушится
Шелушение кожи лица может быть и свидетельством неправильного ухода, а моет быть симптомом какой-либо болезни. Поэтому прежде чем принимать какие-то действия, сначала давай опрделим причины. Если кожа лица шелушится Итак, если... кожа шелушится только на лице ты ощущаешь стянутость кожи после умывания кожа иногда раздражается из-за нового крема или смены климата Причина шелушения – неправильный уход за кожей. Скорее всего, твоя кожа обезвожена и обладает повышенной чувствительностью. При этом тип ее может быть любым. Шелушится и сухая, и жирная, и комбинированная кожа. Первым делом с помощью мягкого гоммажа очисти лицо от чешуек ороговевшей кожи. Если этого не сделать, дальнейшие действия не имеют смысла. Вед... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Принципы вегетарианства

  В вегетарианской системе питания выделяют два направления. Первое - старовегетарианское (чистое или строгое вегетарианство), запрещающее все продукты, которые прямо или косвенно имеют животное происхождение, и даже мед. Рацион старовегетарианца состоит из злаков, бобовых, орехов, овощей, фруктов, ягод, зелени. Второе направление - младовегетарианское (безубойное), менее суровое, разрешающее наряду с растительными продуктами употребление меда, молока и молочных продуктов. 

     При вегетарианстве человек использует около 300 видов овощей, корнеплодов, клубней, бобовых растений, листьев, стеблей, почек, зерен, цветков, около 600 видов фруктов, около 200 видов орехов. По химическому составу растительную пищу можно назвать углеводисто-витаминно-минеральной, так как в ней содержатся все перечисленные компоненты, а кроме того жиры и белки в достаточном количестве. Больше всего белков в орехах, бобовых (особенно в сое, чечевице, фасоли, горохе), шпинате, цветной капусте, кольраби, пшенице и др. Орехи имеют необходимый набор аминокислот. 

     Достаточное количество жиров находится в растительных маслах - оливковом, подсолнечном, льняном, конопляном, горчичном, кокосовом, бобовом, кукурузном, ореховом, маковом, миндальном, хлопковом и др. 

     По содержанию витаминов, минеральных солей и ароматических веществ на первом месте находятся фрукты, употребляемые в сыром виде. Они дают идеальный пищевой материал без ядов и вредных примесей, не вызывают в кишечнике гниения и брожения. Особенно безупречны благодаря защитной скорлупе или кожуре - орехи, каштаны, апельсины, мандарины, лимоны, гранаты, арбузы, дыни, тыквы, кабачки, огурцы. 

     Употребление сырых растительных продуктов является лучшим средством против вялости кишечника: сырая целлюлоза (клетчатка) в растительных клетках представляет собой натуральное средство возбуждения кишечной мускулатуры, пищеварительного аппарата и нормализации обмена веществ. Сырая пища, небогатая белками, солью и водой, весьма полезна при сердечных и почечных болезнях, а также в некоторых случаях ожирения для облегчения водного обмена веществ. 

     Многие специалисты по диететике рекомендуют следующий "идеальный" режим питания: 25% сырых лиственных и корневых овощей по сезону в форме салатов, 25% сырых свежих фруктов или хорошо размоченных сушеных, 25% зеленых и корневых овощей, приготовленных на огне; 10% белков - орехи, творог, кисломолочные продукты, 10% углеводов - все виды крупяных и хлебных продуктов, сахар, 5% жиров - масло, маргарин, растительные жиры. Не применять приправ, уксуса. 

     Растительная вегетарианская пища является важным фактором восстановления жизненных сил, очищения организма от вредных веществ, шлаков, средством, которое стимулирует, активизирует его внутренние силы на выздоровление.

 


TOP-105

 

 

Теплица «Надежная-2»

 

 

Текущая страница: Принципы вегетарианства

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї