поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Если вам приходится долго сидеть, встаньте и потянитесь
Сидение за письменным столом очень напоминает сидение в автомобиле. Если мы вынуждены сидеть долгое время не поднимаясь, например за компьютером, нам необходимы небольшие двигательные паузы, по меньшей мере каждые два часа. Здесь также действует принцип, говорящий о том, что оптимальное соответствие между столом, стулом и рабочими принадлежностями а также общим рабочим окружением очень важно. Одно вспомогательное средство для тех, кому приходится долго сидеть, представляет собой конторка. В последнее время в продаже появились приставки для письменного стола, которые обеспечивают идеальную возможность для того, чтобы при работе чередовать положения стоя и сидя. Уже только эта перемена обеспечивает своевременную разгрузку межпозвоночных диск... подробнее

Способы стояния и здоровье
Большое влияние на осанку оказывает способ обычного стояния. Человеку невдомек, что от постановки стопы зависит «давление» и сохранение энергии в яйцеобразной сфере полевой формы жизни. Постановка стоп параллельно друг другу указывает на то, что форма полевой формы жизни (ее видят как ауру вокруг тела) и «давление» в ней нормальны. Если носки врозь, то форма ауры выпирает вперед и происходит некоторая утечка энергии. Если носки внутрь, то возникает излишнее напряжение в ауре. Большинство людей (особенно подростки и молодые) стоят на одной ноге, а вторая — чуть согнута в коленном суставе и фактически освобождена от нагрузки. Через 2—4 мин стоящий «меняет ноги», переносит тяжесть тела с одной... подробнее

Сидите на руках
Сидеть на руках, что это значит? Собственно говоря, речь идет о том, чтобы использовать руки во время сидения для полноценной разгрузки спины. Как это выглядит? Более половины всех предметов, предназначенных для сидения, имеют подлокотники. Эти ручки или подлокотники в основном используются для того, чтобы класть на них руки, которые пребывают в это время в расслабленном состоянии. Но они могут выполнять и принципиально иную функцию, а именно: обеспечивать питание межпозвоночных дисков и разгрузку вашей спины. Мы можем в буквальном смысле подвесить поясничный отдел нашего позвоночника и тем самым снять с него нагрузку. Твердо обопритесь обеими руками на левый и правый подлокотники. Если возможно, крепко обхватите оба подлокотника. Постепе... подробнее

О пользе пережевывания

Жевать нужно долго. Одни говорят - не менее 30 жевательных движений на каждый кусочек, другие - около 80. Считать, конечно, не стоит, но это действительно достаточно долго, особенно с непривычки. 

     Каждый кусочек пережевывают до тех пор, пока он не станет абсолютно жидким, чтобы язык не ощущал ни малейшей неоднородности. При этом пища обильно смачивается слюной. Если слюны нет или мало, значит, либо человек еще не проголодался (или уже наелся), либо пища плохого качества - слишком вяжущая, обжигающая, невкусная или сухая. 

     Многие идут по пути наименьшего сопротивления, обильно запивая еду. В принципе, понемногу прихлебывать допускается, но желательно научиться обходиться собственной слюной. 

     Причем жидкую пищу - молочные продукты, соки и даже воду тоже нужно "жевать", основательно "бултыхая" во рту каждый глоток. Это связано не только с тем, что ферменты слюны расщепляют крахмалы и в некоторой степени белки, а муцин - слизистое вещество слюны - делает пищу удобоваримой. 

     Кстати, почти вся растительная пища обладает тем свойством, что в процессе пережевывания становится все вкусней и вкусней. Быстро глотающие люди просто не знают настоящего вкуса блюд. 

     Исключительно важно пережевывание и с физиологической точки зрения. Ведь все питательные вещества расщепляются в желудочно-кишечном тракте только в растворенном состоянии. В комке пища не усваивается. Мелкие комочки могут размягчаться желудочным соком, в дальнейшем растворению способствуют панкреатический сок и желчь. Но при этом значительно замедляется пищеварение, появляется возможность гнилостного брожения, и пища используется крайне нерационально. Коэффициент полезного действия нашей пищеварительной машины намного возрастает, если уже в желудок пища попадает в жидком виде, надлежащим образом обработанная слюной. Появляется возможность довольствоваться меньшим количеством продуктов, ведь человека питает не то, что он съел, а то, что усвоил. 

     Известно, что львиная доля наших энергозатрат приходится на переваривание. Эти расходы значительно снижаются при тщательном разжевывании, ведь объем съеденного обычно уменьшается, а качество предварительной обработки намного возрастает. Пищеварительные органы получают возможность работать без перенапряжения и отдыхать, в результате самые разнообразные болезни - гастриты, колиты, язвы, неврастении и др. проходят сами собой. 

     Нет, не случайно на тщательном разжевывании настаивают все диетологи, часто даже объявляя этот принцип ключевым. Скрыто в нем очень многое. У йогов он формулируется так: "Твердую пищу надлежит пить, а жидкую - есть!"

 



Лечебный вкладыш Орто

Текущая страница: О пользе пережевывания

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяСтатьи