поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Избавляемся от перхоти
По статистику каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с такой проблемой, как перхоть. Практически против каждой болезни есть свое средство, но против перхоти, кажется, оно еще не найдено. И чего мы только не делаем, когда появляются эти маленькие белые частички, стойко сопротивляющиеся ежедневному вычесыванию щеткой или легко осыпающиеся и пачкающие воротник. Ко всему прочему они могут испортить красивую прическу. Ничего удивительного, что в определенный момент человек «выходит из себя» и хватается за самое сильнодействующее средство от перхоти, не задумываясь о том, что имеется несколько видов перхоти и не каждый из них одинаково лечится. У некоторых видов перхоти причины заключены в свойствах кожи, у других — это... подробнее

Очищение кожи лица
Почти половина всех проблем в отношении кожи вызывается неправильным применением или отсутствием очищающих средств. Многие женщины пользуются дневным кремом и наносят на лицо макияж. Однако даже не каждая четвертая из них применяет специальные очищающие средства. В результате на лице появляются красные пятна, раздраженные участки, прыщи, угри. Иногда за помощью приходится обращаться к врачу. Очищение кожи лица Представьте себе, что принимает на себя ваша кожа в течение дня! Два миллиона потовых желез ежедневно выделяют по меньшей мере 500 г воды, молочной кислоты, поваренной соли и углекислого газа. Извне на кожу ложатся грязь, пыль, сернистый ангидрид и угарный газ. Плюс питательные кремы, макияж и пудра. Все это соединяется в такую смес... подробнее

Препараты внутреннего действия
Эффективными в борьбе с целлюлитом оказались препараты растительного происхождения. Основной используемый сегодня антицеллюлитный компонент - это бурые морские водоросли ламинария и фукус. В англоязычных странах они носят непрезентабельное название "морские сорняки" (seeweed), а в русскоязычных регионах именуются "морская капуста". Чаще всего используются различные виды ламинарии - Laminaria japonica. L.ochroleuca, L.digitata, L.saccharina и Fucus vesiculosis (фукус пузырчатый). Они входят в средства внутреннего и наружного применения. Бурые морские водоросли содержат набор витаминов, микроэлементов (включая йод в легко усвояемой форме) и полисахаридов. Именно недостаток йода приводит к нарушению... подробнее

Завтраки, обеды, ужины

  С утра в обычных условиях и не хочется есть, если только накануне человек не излишествовал. Понятно, когда весь день кушают с небольшими перерывами или плотно ужинают перед самым сном, на следующее утро желудок заводит свое "хочу", иногда еще в постели. Но мы уже договорились, что к желудку особо прислушиваться не стоит. 

     В большинстве же случаев люди завтракают по привычке, в твердом убеждении, что "надо". Организм, конечно, к этому привыкает и как-то приспосабливается, хотя и не без ущерба для себя. 

     По учению йогов (разделяемому, кстати, и Брэггом, и Шелтоном, и Уоккером, и многими другими) утром, примерно до полудня, в организме преобладает кислотная реакция. Учитывая вместе с тем, что и энергетически организм не настроен на обильную еду (исключая, разумеется, лиц, занятых тяжелым физическим трудом, а также молодоженов), становится понятным, почему эти диетологи рекомендуют либо вообще не завтракать, либо обходиться чем-нибудь малокалорийным и ощелачивающим. 

     Вот возможные варианты завтраков: 

     - фруктовые соки; 
     - фрукты; 
     - компот из сухофруктов (сухофрукты с вечера заливают холодной водой, к утру получается великолепный компот); 
     - настои шиповника или травяной чай с медом (но это не каждый день); 
     - молочнокислые продукты - кефир, простокваша, йогурт и т.д., можно с фруктами или ягодами; 
     - ягоды ("клубника, малина, смородина и т. д.), можно с 1-2 ст. л. сливок или сметаны. 

     Сегодня - одно, завтра - другое, по желанию. 

     Обедать же лучше не раньше полудня. К этому времени организм обычно бывает настроен на поступление энергии, о чем и говорит проснувшийся голод. Впрочем, проголодаться человек может и в два, и в три часа - это совершенно нормально. Многие из тех, кто ест раз в день, отмечают, что настоящий голод развивается часам к пяти. Но если подлинный голод возник, его желательно утолить. 

     Итак, обед. В это время среда в организме преимущественно нейтральная, телу нужна энергия, и наиболее подходящей будет достаточно "существенная" пища с преобладанием щелочных начал. Вспомним, что идеальные источники энергии - углеводы и жиры. (Пускать "на топливо" белки просто неразумно, слишком дорого это обходится организму). 

     Обед поэтому состоит обычно из сырых и (или) вареных овощей и какого-либо крахмалистого блюда - каши, картофеля, хлеба и т.д. В каши и вареные овощи добавляют сливочное, топленое или подсолнечное масло, в салаты - немного растительного или сметану, сливки, кефир. Практически ни одна трапеза не обходится также без зелени - свежей или сушеной. 

     Через 4-5 часов после обеда при желании можно устроить легкий полдник - выпить стакан-другой сока или поесть фруктов или ягод. 

     В принципе, если очень хочется, допускаются и стакан травяного чая или ненатурального кофе с бутербродом, или винегрет с хлебом, но еда должна быть необременительной. Лучше всего - соки или фрукты. 

     И, наконец, ужин - в семь, восемь или даже девять вечера, но не менее чем за час (а лучше за два часа) до сна. Вечером в организме преобладает щелочная реакция, и некоторые диетологи советуют ужинать чем-нибудь белковым - орехами, творогом, чечевицей или фасолью и т.п. На наш взгляд, подобное меню можно рекомендовать на время отвыкания от преимущественно мясной пищи, но постоянно так питаться, пожалуй, не стоит. Ведь белков взрослому требуется не так уж много. 

     Поэтому на ужин остаются те же углеводы и жиры, что и на обед - салат и вареные овощи с хлебом либо каши (в хлебе, кстати, содержится и очень много белков). 

     И не надо здесь особо ломать голову. Правильнее всего - есть все, что хочется, следя лишь за сочетанием продуктов и не допуская "вредностей". 

     Вообще, следует больше доверять своему телу, оно всегда подскажет, чего ему не хватает, если, конечно, не закармливать его неестественными продуктами. Ведь человек, как и животные, отлично чувствует, какая пища для него в данный момент предпочтительна. Обманывает обычно только язык, если предложенное ему кушанье не существует в природе. Эволюция еще не успела приспособить нас к тортам, пирожным и бутербродам с колбасой, выработать к ним врожденное отвращение. 

     Зато при натуральной пище избирательность бывает просто изумительной. Вспомните, как часто хочется чего-то вполне определенного - яблоко, или апельсин, или кашу, которую не делали уже целый месяц. Значит, телу нужны какие-то вещества, содержащиеся именно в этих продуктах. 

     Правда, насчет количества съеденного и периодичности еды организм может подводить. Ведь человек никогда не жил в условиях такого изобилия, и природа не предусмотрела соответствующих ограничителей. Напротив, в целях выживания генетически заложено при возможности наедаться с избытком. Сейчас от обжорства человека спасает только то, что он все-таки разумный и способен управлять своими желаниями. 

     В этом вопросе диетологи единодушны - вставать из-за стола надо с чувством, что можно было бы съесть чуть-чуть еще. Как и при оценке истинности голода, критерием здесь может быть реальный или воображаемый кусочек черствого хлеба. Пока сохраняется желание его съесть, трапезу можно смело продолжать. Когда же черствый хлеб перестанет вызывать аппетит, еду пора заканчивать. 

     Впрочем, при идеальной пище - сырых и вареных овощах без соли, кашах на воде без соли и приправ на подобные хитрости можно не пускаться. По достижении такого совершенства главным ограничителем выступает чувство тяжести после еды. То есть вставать из-за стола положено с ощущением легкости и готовности выполнить любую работу.

 



Текущая страница: Завтраки, обеды, ужины

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже



















    Лечебный вкладыш Орто

     
    ГлавнаяСтатьи