поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Хроническая железодефицитная анемия и боль в спине
Может показаться удивительным, что назначение автором некоторым больным лишь препаратов железа избавляло их от болей в позвоночнике, как, впрочем, и от многих других симптомов, долгое время отравляющих этим людям жизнь. Какая же связь между железодефицитной анемией и болью в спине? Оказывается, самая непосредственная. Представьте, что вы несколько ночей подряд не высыпаетесь. Тело тогда кажется вялым, непослушным, отяжелевшим, появляется или усиливается боль в тех местах позвоночника, в которых она чувствовалась ранее. Нечто подобное испытывают люди, страдающие хронической железодефицитной анемией. Кроме общей слабости, недомогания, ломкости ногтей и выпадения волос они, представьте, могут чувствовать и стойкую боль в спи... подробнее

Самомассаж приемы и техника
Приемы самомассажа применялись очень давно. В Древней Греции и в Древнем Риме самомассаж широко применялся среди атлетов и гладиаторов. Древнегреческие врачи советовали своим пациентам использовать самомассаж при лечении различных заболеваний. Самомассаж удобен тем, что его можно применять в отсутствие профессионального массажиста: дома после утренней гимнастики, в сауне, в поездках и турпоходах, при занятиях спортом. Обычно гигиенический самомассаж проводится утром (после сна или гимнастики) и вечером (перед сном) в целях тонизирования организма, снятия утомления и напряжения, улучшения настроения. В утренние часы лучше использовать такие приемы, как поглаживание, растирание, разминание, похлопывание, поколачивание, а вечером —... подробнее

Боремся с целлюлитом
Целлюлит - заболевание, характеризующееся нарушением водно-жирового обмена. Это не просто накопление жировой ткани на мышцах, а воспалительный процесс и дегенеративные явления в жировой клетчатке. По данным обследований, им страдают более 80% женщин. Это не косметический дефект, как было принято считать раньше, так как при его развитии человек ощущает физическое недомогание. Если заболевание правильно и своевременно не лечить, оно приобретает необратимый характер. Наиболее вероятные причины, вызывающие возникновение целлюлита: — неправильное питание; — гормональные нарушения; — малоподвижный образ жизни; — ношение обуви на высоких каблуках; — ношение сдавливающих предметен одежды. Все эти причины вызываю... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Приемы и техника проведения классического массажа

При массаже применяются определенные приемы, их можно подразделить на пять основных групп. К ним относятся:

  • поглаживание;
  • растирание;
  • выжимание;
  • разминание;
  • вибрация.

В свою очередь приемы можно классифицировать как среднеглубокие (поглаживание, растирание, выжимание), глубокие (разминание) и ударные (вибрация).

При проведении массажа нужно чередовать приемы, не делая перерывов между ними. Не следует также при проведении массажа массировать лимфатические узлы.

Начиная осваивать приемы массажа, можно массировать свою ногу, при этом вые одновременно узнаете и почувствуете, какие ощущения испытывает массируемый человек.

Начинать массаж следует мягко и нежно, затем он должен постепенно усиливаться, а в конце должны повторяться мягкие, расслабляющие приемы. Количество повторения отдельных массажных приемов различно и зависит от индивидуальных особенностей пациента и некоторых других факторов (возраст, состояние здоровья и т. п.). Определенные приемы приходится повторять до 4-5 раз, другие — реже.

Сила и дозировка массажа имеют большое значение. Грубые, торопливые, бессистемные и неритмичные движения, а также чрезмерная длительность массажа могут вызвать болевые ощущения, судорожные сокращения мышц, раздражение коры головного мозга и перевозбуждение нервной системы. Массаж такого рода может принести вред.

Не следует также начинать массаж резкими движениями и обрывать внезапно. Первые сеансы не должны быть длительными и интенсивными, мышцы нуждаются в специальной подготовке к интенсивному воздействию. Мышцы массируемого при этом должны быть расслаблены.

Важно менять силу давления пальцев на тело и внимательно фиксировать возникающие ощущения. Делать такие тренировочные сеансы массажа нужно для того, чтобы возникло чувство ритма, при котором руки движутся непрерывно, меняя один прием на другой.

Необходимо помнить, что массажные движения должны быть направлены по ходу лимфатических путей в сторону ближайших лимфатических узлов. При массаже верхних конечностей направление движений должно идти от кисти руки к локтевому суставу, затем от локтевого сустава к подмышечной впадине.

При массаже нижних конечностей движения должны быть направлены от стопы к коленному суставу, затем — от коленного сустава к паховой области.

При массировании туловища, шеи, головы движения должны направляться от грудины в стороны, к подмышечным впадинам, от крестца вверх к шее, от волосяного покрова головы к подключичным узлам.

При массаже живота прямые мышцы массируются по направлению сверху вниз, а косые, наоборот, снизу вверх.

Начинать массаж следует с больших участков тела, а затем нужно переходить к более мелким, такая последовательность способствует улучшению лимфообращения и кровообращения организма.

 



 

 

Сотовый поликарбонат для теплиц

 

 

Текущая страница: Приемы и техника проведения классического массажа

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї