поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Избавьтесь от болей в голове
Головная боль может пройти, если вы надавите кончиками пальцев на определенные точки. Согласно исследованиям, проведенным китайскими учеными, при изменении направления энергетического потока, т. е. его нарушении, возникают боли. На энергетических каналах расположены опорные пункты, которые являются особенно чувствительными. При иглоукалывании, проведенном в этих областях кожи, нарушенный энергетический поток может регулироваться. Акупунктура с помощью иглы должна быть проведена очень точно. Успешно этим может заниматься только опытный специалист. Однако раздражение не обязательно вызывается только иглами. Чувствительные точки могут стимулироваться и пальцами. При головной боли особенно эффективным является воздействие на точку, распол... подробнее

Разновидности фиксаторов
К наиболее часто используемым фиксаторам позвоночника относятся: воротник Шанца, корсет ленинградского типа и кожаный ортопедический пояс. Однако в последнее время на рынке ортопедической продукции произошли некоторые изменения. Так, традиционно используемый корсет ленинградского типа постепенно вытесняется более удобными в применении модификациями. На смену кожаному поясу приходят изделия из эластичной ткани с застежкой "липучка". Образцы представлены на рис. 11: воротник Шанца (головодержатель мягкой фиксации), а; корсет ленинградского типа, б; поясничный бандаж, усиленный реклинатором - единая система, в; поясничный бандаж, простой, г; поясничный бандаж, усиленный металлическими жесткими вставками, д. Для стаб... подробнее

Сядем правильно
Возможно, вы уже не первый год подолгу сидите ссутулившись и не испытываете при этом никакого дискомфорта. Но как только заболела шея, посадку нужно изменить, потому что, продолжая сидеть в обычном положении, вы только ухудшите положение. Если сидеть с выгнутой поясницей, не получится правильно держать голову (рис. 18), поэтому для начала займемся поясницей. Как правильно держать поясницу, описано в книге Здоровая спина, но для того, чтобы избавиться от болей в шее, нужно знать один нюанс: сидя и стоя положение поясницы не менять (рис. 19). Для того чтобы создать правильный изгиб, можно использовать специальный поясничный валик (рис. 20). Он должен быть не больше десяти-двенадцати сантиметров в диаметре и туго набит поролоном. Он позвол... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Выжимание

К основным приемам массажа можно отнести и прием выжимания, который несколько напоминает прием поглаживания, но выполняется более энергично и с большей скоростью движений. В отличие от поглаживания выжимание оказывает воздействие не только на кожу, но и на подкожную клетчатку, соединительную ткань и верхние мышечные слои.

Выжимание способствует улучшению кровоснабжения тканей организма, усиливает отток лимфы и способствует избавлению от отеков и застойных явлений, улучшает питание тканей, повышает температуру в массируемом участке, оказывает обезболивающее действие.

Благодаря своему воздействию на организм, выжимание широко применяется в лечебном, гигиеническом и спортивном массаже.

Проводят выжимание обычно перед разминанием. Движения при проведении выжимания должны быть направлены по ходу кровеносных и лимфатических сосудов. При проведении выжимания с целью уменьшения отечности движения следует начинать с участка, расположенного выше отека и ближе к лимфатическому узлу. Например, выжимание при отеке в области стопы следует начинать с бедра, а затем голени, только после этого можно перейти к массажу стопы.

Производить выжимание следует медленно и ритмично, несоблюдение этих требований может привести к возникновению болевых ощущений у массируемого, а также к повреждению лимфатических сосудов. Выжимание на поверхности мышц должно происходить вдоль мышечных волокон. Сила давления должна'зависеть от того, какая именно часть поверхности тела подвергается массажу. Если массаж проводится на болезненном участке или участке с повышенной чувствительностью, а также в месте расположения костных выступов, сила давления должна быть уменьшена. В местах расположения крупных мышц, крупных сосудов, а также на участках с толстым слоем подкожного жира давление необходимо усилить.

ПРИЕМЫ И ТЕХНИКА ВЫЖИМАНИЯ

К основным приемам выжимания следует отнести:

  • поперечное выжимание;
  • выжимание, проводимое ребром ладони;
  • выжимание, проводимое основанием ладони;
  • выжимание, проводимое двумя руками (с отягощением).

Поперечное выжимание. Для выполнения этого приема следует расположить ладонь поперек мышечных волокон, прижать большой палец к указательному, а остальные пальцы прижать друг к другу и согнуть в суставах. Движения нужно производить основанием большого пальца и всем большим пальцем, продвигая вперед кисть руки.
 
Рисунок 79

Выжимание ребром ладрни. Для выполнения приема следует расположить ребро ладони поперек массируемого участка (поперек направления кровеносных сосудов), наложить большой палец на указательный и производить движения вперед. Остальные пальцы при этом должны быть чуть согнуты в суставах (рис. 79).

Выжимание основанием ладони. Кисть руки ладонью вниз следует расположить на массируемой поверхности вдоль мышечных волокон. Большой палец нужно прижать к краю ладони, отведя ногтевую фалангу в сторону (рис. 80).

Давление на массируемую поверхность производится основанием большого пальца и основанием всей ладони. Остальные пальцы нужно слегка приподнять и отвести в сторону мизинца.
 
Рисунок 80

Выжимание двумя руками выполняется с отягощением. Такой прием способствует усилению воздействия на массируемый участок. Если отягощение выполняется перпендикулярно, три пальца (указательный, средний и безымянный должны оказывать давление на лучевой край большого пальца той кисти, которая производит массаж (рис. 81). Если отягощение выполняется в поперечном направлении, вторая рука должна оказывать давление на всю кисть руки, выполняющую массаж (рис. 82).

Кроме основных приемов выжимания, существует также вспомогательный прием, который называется клювовидным. Клювовидное выжимание производится следующими несколькими способами:

  • локтевой частью кисти;
  • лучевой частью кисти;
  • лицевой частью кисти;
  • тыльной частью кисти.
Рисунок 81

При выполнении клювовидного выжимания пальцы нужно сложить в форме птичьего клюва, прижав большой палец к мизинцу, указательный — к большому, безымянный палец наложить на мизинец сверху, а средний расположить над безымянным и указательным пальцами. Выполняя клювовидное выжимание локтевой частью кисти движения следует производить ребром мизинца, продвигая вперед кисть руки (рис. 83). При выполнении клювовидного выжимания лучевой частью кисти движения вперед следует производить ребром большого пальца (рис. 84).
 
Рисунок 82

Производить клювовидное выжимание лицевой частью кисти нужно мизинцем и большим пальцем. Движение производится вперед (рис. 85).

При выполнении клювовидного выжимания тыльной частью движение следует производить тыльной частью кисти (т. е. развернув ее от себя). При этом способе движение направлено в обратную сторону (рис. 86).
 
Рисунок 83

 



 

 

Сотовый поликарбонат для теплиц

 

 

Текущая страница: Выжимание

    Сегодня в продаже










    Вставка под пятку










     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї