поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Воздействие бани на организм
Некоторые лингвисты полагают, что слово “ баня” произошло от сходного с ним по звучанию латинского слова “бальнеум” —” прогоняющее боль и грусть”. Пока они доказывают свою правоту, тот факт, что баня и банные процедуры положительно влияют на человеческий организм, безоговорочно признан всеми, в том числе и врачами, которые уже с конца прошлого века начали серьезно изучать влияние банных процедур на организм человека. Первыми заинтересовались этим вопросом ученые-медики И. Р. Тарханов и В. А. Манасеин. Попадая в баню, человек оказывается под влиянием целой группы раздражителей: тепла, пара, воды, изменения температуры, — и вполне естественно, что организм человека начинает реагировать на все ... подробнее

Сыроедение
Сыроежки - не любители сыра. Питаются сырожки фруктами и овощами, а так же другими растительными продуктами, без воздействия на них пара или огня, допускаются мед и орехи. Некоторые сыроеды могут употреблять в пищу натуральные молочные продукты и злаки. Пьют сыроеды чистую воду, можно с медом - чайная ложка меда на стакан воды. Сырая пища. Сыроедение позволяет уменьшить потери витаминов и других полезных веществ и в то же время препятствует накоплению в пище вредных веществ, образующихся при тепловом воздействии. Дело в том, что сырые овощи и фрукты содержат в себе ферменты (энзимы), которые высвобождаются в желудке и позволяют продуктам самим себя переваривать. Таким образом, человек усваивает из овощей все полезные вещества. При этом ор... подробнее

Антицеллюлитный ажиотаж
Замечали ли вы, что все пышные модели Рубенса и Гойи страдали целлюлитом? Великие художники даже не пытались сгладить неровности их кожи: возможно это считалось неким шармом, атрибутом особой женской прелести... Тогда но не теперь! Жировые отложения в области бедер, ягодиц, живота приносят немало страданий их обладательницам. С приближением же сезона мини-юбок, шорт и купальников начинается настоящая паника: ребром встает вопрос, как избавиться от "апельсиновой корки". ЖЕНСКАЯ ПРИВИЛЕГИЯ Болезнь ли это? Ученые пока не пришли к единому мнению. И все же наследственный фактор отбрасывать не стоит: целлюлит передается по женской линии - от мамы к дочке, а среди главных провокаторов - гормональный дисбаланс, снижение функций щито... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Восстановительный массаж

Большие физические нагрузки на рабочем месте, в быту, в спорте требуют проведения восстановительного массажа. Восстановительный массаж применяется и как часть реабилитационных мер, проводимых после некоторых заболеваний, в частности, заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Восстановительный массаж способствует снятию усталости и напряжения, служит профилактической мерой по предупреждению травм и заболеваний.

Основные задачи восстановительного массажа — активизация кровообращения и лимфотока, удаление из организма продуктов его жизнедеятельности, повышение мышечного тонуса, нормализация мышечной функции, активация функционирования спинальных мотонейронов.

Проводить восстановительный массаж нужно в спокойной обстановке в затемненном помещении, в котором отсутствуют посторонние раздражители.

При проведении восстановительного массажа следует использовать приемы поглаживания, растирания, разминания и вибрации. Не рекомендуется использовать рубление, поколачивание и другие сильно возбуждающие приемы, т. к. они поднимают артериальное и венозное давление, вызывают спазм сосудов и другие отрицательные реакции организма.

Восстановительный массаж может быть общим и локальным.

При выполнении восстановительного массажа следует соблюдать определенную последовательность. Начинать массаж необходимо со спинной области, затем нужно перейти к задней поверхности ног, далее необходимо провести массаж грудной клетки, верхних конечностей, живота, и, наконец, передней поверхности ног.

Так как область спины — значительная рефлексогенная зона, то этой части тела, а также паравертебральным областям следует уделить большое внимание при массаже. При массаже спины необходимо использовать такие приемы, как поглаживание, растирание, разминание, растяжение и вибрация.

Подготовительная часть при массаже спины проводится с использованием поглаживания, растирания и разминания спинных мышц. На проведение подготовительной части нужно уделить примерно 2-3 минуты.

Основная часть, которая производится в течение 10-15 минут, состоит из массажа паравертебральных областей с помощью приемов растирания, сдвигания, растяжения, давления и вибрации (точечной).

Заключительная часть, выполняемая в течение 3-5 минут, включает приемы поглаживания, потряхивания и растирания.

При массаже грудной клетки следует применять приемы плоскостного поглаживания, растирания и разминания грудных мышц, растирания межреберных мышц, растирания и разминания грудино-ключично-сосцевидных мышц и диафрагмы.

Затем следует выполнить массаж конечностей. Область суставов поглаживается и растирается подушечкой большого пальца, четырьмя пальцами или основанием ладони. Нижние и верхние конечности массируются с использованием приемов плоскостного и обхватывающего поглаживания, растирания, продольного и поперечного разминания и потряхивания.

Продолжительность восстановительного массажа зависит от веса тела и возраста массируемого. Обычно массаж длится от 10 до 85 минут, в зависимости от веса и возраста. Не стоит проводить сеанс массажа дольше 35 минут, т. к. это не вызовет чувства бодрости, а лишь утомят человека и даст ненужную нагрузку на нервно-мышечный аппарат и сердце.

 

V


 

 

Теплица «Капля»

 

 

Текущая страница: Восстановительный массаж

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї