поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Корригирующие стельки (супинаторы)
Про супинаторы слышали многие. А необходим он тому, у кого болят ноги и врач предлагает носить ортопедические стельки. Хороший супинатор - товар штучный. Он так же неповторим, как уникальна в этом мире ваша стопа. Мы подбираем очки для каждого глаза индивидуально, зубные протезы не покупаем готовыми в аптеке, а делаем на заказ у протезиста-стоматолога, так и корригирующие стельки надо изготавливать для каждой отдельно взятой стопы, по индивидуальному слепку. Стельки могут быть мягкими и жесткими, на всю стопу или только под пятку, компенсировать укорочение конечности или ее косолапость. Плоскостопие - это пронация стопы, поэтому необходимо придать ей противоположную направленность. И здесь очень важна роль этой, как мы ее назвали, пас... подробнее

Что такое целлюлит и как с ним бороться?
Эта проблема, которая беспокоит многих представительниц прекрасного пола и становится особенно актуальной с наступлением купально - загорального сезона. Целлюлит представляет собой возрастное нарушение обмена веществ в подкожной жировой клетчатке. Наличие начальных стадий целлюлита означает, что в организме наступил дисбаланс - проблема, которая развивается изнутри, и лишь затем выходит наружу. К тому времени, когда мы замечаем деформацию жировых тканей - появление той самой пресловутой апельсиновой корки на бедрах и ягодицах, "внутренняя среда" организма уже давно нарушена, и межклеточное пространство засорено избыточным жиром, водой и продуктами выделения. Таким образом, то, что мы видим как несимпатичные буг... подробнее

ЛФК при консервативном лечении. Грудной отдел
В период острых болей, когда они заставляют человеч ка большую часть суток находиться в постели, гимнастика сводится, главным образом, к упражнения м, повышающим мышечный тонус. Очень важно в это время, как и при ос- ложненном остеохондрозе других отделов позвоночника, найти удобное положение в кровати, чтобы обеспечить рас- слабление мышц спины. С этой целью можно использовать различные валики, подушечки, которые подкладываются под ту или иную часть тела. Для повышения общего тонуса и улучшения периферического кровообращения возможны поочередные сокращения на 5-7 секунд мышц ног, брюш- ного пресса, мышц плечевого пояса с последующим глубоким их расслаблением. Гимнастика должна проводиться до ощущения легкой усталости, тепла в сокращаемых м... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Восстановительный массаж

Большие физические нагрузки на рабочем месте, в быту, в спорте требуют проведения восстановительного массажа. Восстановительный массаж применяется и как часть реабилитационных мер, проводимых после некоторых заболеваний, в частности, заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Восстановительный массаж способствует снятию усталости и напряжения, служит профилактической мерой по предупреждению травм и заболеваний.

Основные задачи восстановительного массажа — активизация кровообращения и лимфотока, удаление из организма продуктов его жизнедеятельности, повышение мышечного тонуса, нормализация мышечной функции, активация функционирования спинальных мотонейронов.

Проводить восстановительный массаж нужно в спокойной обстановке в затемненном помещении, в котором отсутствуют посторонние раздражители.

При проведении восстановительного массажа следует использовать приемы поглаживания, растирания, разминания и вибрации. Не рекомендуется использовать рубление, поколачивание и другие сильно возбуждающие приемы, т. к. они поднимают артериальное и венозное давление, вызывают спазм сосудов и другие отрицательные реакции организма.

Восстановительный массаж может быть общим и локальным.

При выполнении восстановительного массажа следует соблюдать определенную последовательность. Начинать массаж необходимо со спинной области, затем нужно перейти к задней поверхности ног, далее необходимо провести массаж грудной клетки, верхних конечностей, живота, и, наконец, передней поверхности ног.

Так как область спины — значительная рефлексогенная зона, то этой части тела, а также паравертебральным областям следует уделить большое внимание при массаже. При массаже спины необходимо использовать такие приемы, как поглаживание, растирание, разминание, растяжение и вибрация.

Подготовительная часть при массаже спины проводится с использованием поглаживания, растирания и разминания спинных мышц. На проведение подготовительной части нужно уделить примерно 2-3 минуты.

Основная часть, которая производится в течение 10-15 минут, состоит из массажа паравертебральных областей с помощью приемов растирания, сдвигания, растяжения, давления и вибрации (точечной).

Заключительная часть, выполняемая в течение 3-5 минут, включает приемы поглаживания, потряхивания и растирания.

При массаже грудной клетки следует применять приемы плоскостного поглаживания, растирания и разминания грудных мышц, растирания межреберных мышц, растирания и разминания грудино-ключично-сосцевидных мышц и диафрагмы.

Затем следует выполнить массаж конечностей. Область суставов поглаживается и растирается подушечкой большого пальца, четырьмя пальцами или основанием ладони. Нижние и верхние конечности массируются с использованием приемов плоскостного и обхватывающего поглаживания, растирания, продольного и поперечного разминания и потряхивания.

Продолжительность восстановительного массажа зависит от веса тела и возраста массируемого. Обычно массаж длится от 10 до 85 минут, в зависимости от веса и возраста. Не стоит проводить сеанс массажа дольше 35 минут, т. к. это не вызовет чувства бодрости, а лишь утомят человека и даст ненужную нагрузку на нервно-мышечный аппарат и сердце.

 



 

 

Теплица «Стандарт»

 

 

Текущая страница: Восстановительный массаж

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї