поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Ах, эта кровать
Никогда и нигде не забывайте, как себя в том или ином положении может чувствовать позвоночник. Как это ни странно звучит, будьте внимательны и в кровати. Часто, уютно устроившись в ней, человек расслабляется и начинает чувствовать себя абсолютно защищенным. Что после операции не совсем правильно, потому как слишком вольные движения таят в себе опасность для послеоперационной раны. При поворотах туловища избегайте плотного соприкосновения больного участка с плоскостью кровати. Поэтому поворачиваясь, приподнимайте над поверхностью оберегаемую часть тела. Не будет лишним напомнить, что кровать прооперированного человека должна быть достаточно жесткой. Обычно на время пребывания в стационаре под матрас больного подкладывается... подробнее

Гальванизация
Гальванизация - лечебное воздействие на организм постоянным электрическим током малой силы (до 50 мА) и низкого напряжения (30-80В). Это щадящий метод, который позволяет стимулировать обменные процессы в тканях, ускоряет регенерацию периферических нервов, костной, соединительной тканей, усиливает секреторные функции желез. Специфические местные реакции выражаются в ощущении покалывания и жжения. Посредством электрического тока в ткани организма можно вводить лекарственные вещества и активные ингредиенты косметических средств. Этот метод называется электрофорезом. Для глубокого очищения кожи лица, размягчения сальных пробок применяют гальванизацию щелочным раствором - метод дезинкрустации. Гальванизация Показания: увядающая кожа, постугрев... подробнее

Общие сведения о позвоночнике человека. Позвоночник основа здоровья
Позвоночник является основой, на которую крепится весь организм, в нем проходит спинной мозг, от которого отходят нервы, управляющие всем организмом. Он играет ключевую роль в здоровье. Жизнеспособность человека главным образом зависит от состояния позвоночника. Именно он определяет силу и выносливость человека, здоровье внутренних органов и в целом здоровье всего организма. Когда тело здоровое, каждый мускул и орган работают в нормальном режиме, то человек становится выносливым, сильным, жизнестойким. Жизнестойкость — это нечто большее, чем просто здоровье, чем отсутствие болезней. Если сжато рассказать о роли позвоночника в организме человека, то важно отметить следующее: позвоночник — это основа скелета, он придает телу нужн... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Восстановительный массаж

Большие физические нагрузки на рабочем месте, в быту, в спорте требуют проведения восстановительного массажа. Восстановительный массаж применяется и как часть реабилитационных мер, проводимых после некоторых заболеваний, в частности, заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Восстановительный массаж способствует снятию усталости и напряжения, служит профилактической мерой по предупреждению травм и заболеваний.

Основные задачи восстановительного массажа — активизация кровообращения и лимфотока, удаление из организма продуктов его жизнедеятельности, повышение мышечного тонуса, нормализация мышечной функции, активация функционирования спинальных мотонейронов.

Проводить восстановительный массаж нужно в спокойной обстановке в затемненном помещении, в котором отсутствуют посторонние раздражители.

При проведении восстановительного массажа следует использовать приемы поглаживания, растирания, разминания и вибрации. Не рекомендуется использовать рубление, поколачивание и другие сильно возбуждающие приемы, т. к. они поднимают артериальное и венозное давление, вызывают спазм сосудов и другие отрицательные реакции организма.

Восстановительный массаж может быть общим и локальным.

При выполнении восстановительного массажа следует соблюдать определенную последовательность. Начинать массаж необходимо со спинной области, затем нужно перейти к задней поверхности ног, далее необходимо провести массаж грудной клетки, верхних конечностей, живота, и, наконец, передней поверхности ног.

Так как область спины — значительная рефлексогенная зона, то этой части тела, а также паравертебральным областям следует уделить большое внимание при массаже. При массаже спины необходимо использовать такие приемы, как поглаживание, растирание, разминание, растяжение и вибрация.

Подготовительная часть при массаже спины проводится с использованием поглаживания, растирания и разминания спинных мышц. На проведение подготовительной части нужно уделить примерно 2-3 минуты.

Основная часть, которая производится в течение 10-15 минут, состоит из массажа паравертебральных областей с помощью приемов растирания, сдвигания, растяжения, давления и вибрации (точечной).

Заключительная часть, выполняемая в течение 3-5 минут, включает приемы поглаживания, потряхивания и растирания.

При массаже грудной клетки следует применять приемы плоскостного поглаживания, растирания и разминания грудных мышц, растирания межреберных мышц, растирания и разминания грудино-ключично-сосцевидных мышц и диафрагмы.

Затем следует выполнить массаж конечностей. Область суставов поглаживается и растирается подушечкой большого пальца, четырьмя пальцами или основанием ладони. Нижние и верхние конечности массируются с использованием приемов плоскостного и обхватывающего поглаживания, растирания, продольного и поперечного разминания и потряхивания.

Продолжительность восстановительного массажа зависит от веса тела и возраста массируемого. Обычно массаж длится от 10 до 85 минут, в зависимости от веса и возраста. Не стоит проводить сеанс массажа дольше 35 минут, т. к. это не вызовет чувства бодрости, а лишь утомят человека и даст ненужную нагрузку на нервно-мышечный аппарат и сердце.

 



 

 

Теплица «Надежная-2»

 

 

Текущая страница: Восстановительный массаж

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї