поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Сульфидные (сероводородные) ванны
Для сульфидных ванн используется сероводород как из естественных источников - они есть в Пятигорске, Серноводске, Мацесте и других курортах, так и искусственно приготовленный в концентрации от 50 до 200 мг/л. Температура таких ванн 33-37 °С. Процедура занимает от 8 до 15 минут. Курс лечения 10-15 ванн. Лечебное действие сульфидных вод связано в основном с присутствующим в воде свободным сульфидом водорода, который обладает активными химическими свойствами. Из воды в организм сульфид водорода проникает через кожу, слизистые оболочки, дыхательные пути. Расширение сосудов кожи определяет гемодинамические сдвиги. Особенно популярны такие ванны в Мацесте. Мацестинская сероводородная вода недаром в переводе означает огненная - из-за покрасн... подробнее

Осанка как зеркало души
Здесь имеется другой фактор риска: становящаяся нормой пассивная позиция тела и усиление вследствие этого нагрузок на позвоночник. В качестве дополнительного фактора следует отнести те неправильные положения тела, которые мы принимали ранее в детском и юношеском возрасте. Уже тогда были посеяны семена начавшихся позже болей в спине. В том, как мы сидим, стоим и ходим, проявляется не только активность или пассивность нашей мускулатуры, но и наше душевное состояние. С некоторым преувеличением можно сказать, что осанка есть прямое отражение нашего душевного состояния. Всем нам знакомы люди, которые излучают самоуверенность и довольство. Что они для этого делают? Нам говорит об этом их осанка, жестикуляция, мимика, образ поведения. Поднятая гол... подробнее

Волосы над губой
Рост волос над верхней губой доставляет неудобства многим женщинам. Он бывает у брюнеток чаще, чем у блондинок. Обычно усиленный рост волос начинается в период полового созревания. Иногда, наоборот, он выявляется с наступлением климактерического периода. В этих случаях даже мало заметные пушковые волосы начинают темнеть, удлиняться, утолщаться и становятся заметными. Рост волос также зависит от изменений нервной системы, а также связан с наруиением деятельности щитовидной железы, яичников, надпочечников и др. Кроме того, усиливают рост волос внешние раздражения: сильнодействующие мази, пасты, втирания. Волосы над губой Эта статья - краткое описание самых популярных методов избавления от нежелательных волос. Чтобы добиться красивого резуль... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Массаж при заболеваниях эндокринной системы

К заболеваниям эндокринной системы прежде всего относятся сахарный диабет, ожирение и подагра. Медикаментозное лечение заболеваний можно сочетать с массажем.

МАССАЖ ПРИ ПОДАГРЕ

Причинами возникновения подагры являются нарушение обмена мочевой кислоты, мочекислые соли которой откладываются в органах и тканях, частые переедания, злоупотребление спиртными напитками и т. д. Заболевание обычно сопровождается воспалением суставов (артритом), при котором отмечаются ощущения боли и скованности в местах поражения, высокая температура, припухлость в области поражения.

При подагре рекомендуется проводить массаж. Он снижает боли и уменьшает скованность пораженного сустава, напряжение в мышцах конечностей, улучшает трофику тканей, повышает общий тонус организма. При поражении суставов рук необходимо делать массаж спины, шеи, рук. При поражении суставов ног нужно массировать спину, тазовую область, нижние конечности.

Сначала следует выполнять массажные приемы, которые снимают боль, напряжение в мышцах, расслабляют мышцы, а затем приемы, направленные на развитие силы мышц и уменьшение гипотрофии. Приемы на пораженном суставе нужно проводить только после выполнения приемов на участках вокруг него.

Воздействовать сначала следует на менее пораженные суставы. Воздействие должно быть нежным и легким. Сеанс массажа должен длиться не более 35 минут. Рекомендуемое количество сеансов — 12-16.

 



 

 

Теплица «Надежная-3»

 

 

Текущая страница: Массаж при заболеваниях эндокринной системы

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї