поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Как обезопасить себя от боли в позвоночнике
Миллионы лет - бегство и погоня, яростные схватки с дикими зверями и с себе подобными, сначала примитивный, а затем все более дифференцированный и сложный труд - вот что сформировало нас и наш позвоночник. И все это время (исключая, может быть, два-три последних тысячелетия) процветал естественный отбор. Слабые умирали, а сильные, ловкие и быстрые выживали, передавая по наследству и свои физические достоинства. Поэтому, разглядывая пристально свой позвоночник, удивляясь целесообразности его строения, красоте, эффективности и сложности его функций, мы должны помнить, что он рожден движением и без движения не сможет работать. Гипокинезия (обездвиживание) и гиподинамия (недостаток усилий) выводят его из строя. Поэтому уже от нас самих зависит,... подробнее

Отдыхаем после активных занятий
Если после активных занятий, например игры в футбол или рубки дров, у вас не возникает болей в спине, все равно не стоит отдыхать, сидя ссутулившись или лежа с вытянутой шеей (рис. 31 и 7а). Вы только что разогрели суставы позвоночника и окружающие ткани, а теперь растягиваете их. Часто приходится слышать, что после тяжелой работы кто-то присел и не смог подняться из-за приступа сильной боли. При этом считается, что причина в тяжелой работе, а не в том, как он после нагрузки сел. Помните: после большой физической нагрузки нужно пять-шесть раз вытянуть шею вперед и отвести назад. Если вы присели, не сутультесь. ... подробнее

Посещайте занятия лечебной физкультурой
Гимнастика для позвоночника, ортопедическая гимнастика, оздоровительная гимнастика, различные гимнастические секции, секции на предприятиях и фирмах, физкультурные диспансеры, занятия лечебной гимнастикой в поликлиниках - множество предложений, обещающих избавление от болей в спине, окружают нас сегодня. Что же выбрать из всего этого, и как может не специалист судить о том, что хорошо, а что плохо? Первым шагом перед началом занятий по какой-либо оздоровительной или двигательной программе должен стать поход к врачу, который даст соответствующие рекомендации о том, что вам следует выбрать. Перед принятием окончательного решения узнайте у организаторов о квалификации тренеров или физиотерапевтов или задайте этот вопрос непосредственно им са... подробнее

Массаж при заболеваниях женской половой сферы

Массаж широко применяется при многих гинекологических заболеваниях. Благодаря ему значительно улучшается кровообращение в области малого таза, повышается тонус матки, ее сократительная способность, уменьшаются застойные явления как в кровеносной, так и лимфатической системе таза, рассасываются спайки и т. д.

Массаж женских половых органов, как и массаж мужских половых органов, должен выполнять специалист, прошедший обучение и практику в больнице или поликлинике.

Массаж следует проводить только при соблюдении таких условий:

1. У пациентки нормальная температура.

2. Нет отклонений во влагалищных выделениях и картине крови пациентки.

3. У пациентки нет эрозии шейки матки.

4. Мочевой пузырь и прямая кишка пациентки опорожнены.

5. Мышцы живота полностью расслаблены.

6. Наружные половые органы хорошо обмыты теплой водой.

.,7. В процессе массажа пальцы массажиста не должны касаться клитора, причинять боль при растяжении Рубцовых сращений и т. д. Кроме этого, массажист должен осторожно обращаться с уретрой.

Противопоказания к проведению массажа:

1. Менструации.

2. Острые и подострые воспаления внутренних и наружных половых органов.

3. Наличие различных новообразований матки и ее придатков.

4. Туберкулез брюшины и половых органов.

5. Наличие во влагалищных выделениях гонококков.

6. Наличие трихомонадного кольпита и уретрита.

7. Наличие эрозии шейки матки.

8. Присутствие сильных болей во время и после массажа.

9. Беременность.

10. Период после родов или абортов в течение 2 месяцев.

11. В период кормления грудью.

12. Врожденное неправильное положение матки.

13. Заболевания половой сферы в сочетании с заболеваниями кишечника.

14. Гнойные процессы в органах малого таза.

15. Наличие у пациентки высокой температуры, третьей степени чистоты влагалищного секрета, ускорения РОЭ (выше 20 мм в час).

Массаж при гинекологических заболеваниях следует проводить на гинекологическом кресле или на столе для массажа.

Пациентку необходимо положить так, чтобы ягодицы немного заходили за край стола, ноги были слегка притянуты к животу, ступни располагались на подножках стола или кресла.

Под голову пациентки нужно положить валик.

Перед проведением массажа у пациентки следует определить:

1. Положение матки.

2. Способность матки двигаться в различных направлениях.

3. Общее состояние крестцово-маточных связок.

4. Болезненные места.

Выполнять массажные приемы нужно нежно и осторожно, не причиняя массируемой боль. При появлении болезненных ощущений необходимо ослабить интенсивность движений или прекратить массаж.

Массировать матку следует обеими руками.

Указательным и средним пальцами одной руки нужно выполнять приемы в области влагалища и полости малого таза, пальцами другой руки — в области брюшных покровов 
 
Рисунок 161.

Перед проведением массажных приемов на руку, действующую со стороны брюшных покровов и влагалища, рекомендуется надеть перчатку и смазать указательный и средний пальцы туалетным мылом.

МАССАЖ ПРИ СЛАБОСТИ МАТОЧНОЙ МУСКУЛАТУРЫ

При слабости маточной мускулатуры рекомендуется проводить массаж. Он способствует усилению сократительной функции матки, улучшению кровообращения в области малого таза, тонизированию маточной мускулатуры.

Выполняются следующие приемы:

1. Вибрация брюшной стенки в области средней линии над лобковой костью при помощи электровибратора в течение 2-3 минут.

2. Вибрация в виде поколачивания в крестцовой области в течение 2-3 минут.

Массажные приемы нужно чередовать с физическими упражнениями для укрепления связочного маточного аппарата, повышения тонуса маточной мускулатуры, улучшения кровообращения в области малого таза.

МАССАЖ ПРИ КРОВОТЕЧЕНИЯХ, СВЯЗАННЫХ С НЕДОСТАТОЧНОЙ СОКРАТИТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ МАТОЧНОЙ МУСКУЛАТУРЫ

При кровотечениях, связанных с недостаточной сократительной способностью маточной мускулатуры рекомендуется проводить массаж при помощи электровибратора. Вибрация выполняется посередине между пупком и лобковой костью по направлению к пупку. Электровибратор ставится практически перпендикулярно к брюшной стенке.

 



Текущая страница: Массаж при заболеваниях женской половой сферы

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяСтатьи