поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Миостимуляция лица
Для того, чтобы кожа была упругой, мазать её кремами мало. Нужно в первую очередь укреплять мышцы лица. Но как это сделать? Конечно, для того, чтобы укрепить мышцы, нужно заниматься гимнастикой. Но укрепить мышцы лица достаточно сложно. Есть, конечно специальная гимнастика для лица, но она не даёт того эффекта, который даёт миостимуляция. Миостимуляция позволяет добраться до мышц, которые расположены очень глубоко и которые в обычных условиях нагрузить сложно. Миостимуляция лица Миостимуляция - укрепление овала лица. Миостимуляция всегда сопровождается тетаническим сокращением мышц. Импульсные токи от аппаратов используются в медицинской косметологии для улучшения контура лица за счет укрепления и увеличения массы мышц, повышается интенс... подробнее

С чего начинать тренировки новичкам
Движение - основа всего. Наше тело обожает движение. Разумеется, мы не говорим сейчас о супернагрузках, мы говорим об эндорфинах, гормонах радости, которые вырабатываются от регулярных занятий физкультурой. Спорт для начинающих. Сейчас открылось столько много спортивных залов, фитнес-клубов, что проблем с этим, думаю, не может возникнуть. Существует огромное колличество различных видов тренировок: пилатес, йога, плавание... Выбери себе свой вид нагрузок, который больше всего нравится и занимайся с удовольствием. Но не забывай, что жизнь не стоит на месте. Например, вчера тебе нравился теннис, сегодня же ты отдаёшь предпочтение йоге и танцам. По большему счёту неважно, чем именно заниматься. Главное - двигаться всю жизнь. Кстати, постоянно... подробнее

Какие нюансы нужно учитывать при выборе коронок
Рано или поздно многие из нас слышат от врача: «На этот зуб надо ставить коронку». Какую именно? Сегодня коронки делают из керамики, золота (или других металлических сплавов), пластмассы или комбинируют эти материалы. Все зависит от того, сколько денег готов потратить пациент. Штампы Самой простой и дешевой в изготовлении является штампованная коронка. Материалом для изготовления служат нержавеющие сплавы и золото. Однако штампованная коронка не позволяет восстановить адекватно функцию утраченного зуба. Невозможно добиться точного прилегания коронки к зубу в области шейки, и пища часто забивается под край коронки, обеспечивая запах и разрушение зубов. Применение паяных соединений при изготовлении мостовидных конструкций на осн... подробнее

Приемы и техника косметического массажа

Техника выполнения косметического массажа имеет свои особенности. При его проведении необходимо учитывать направление кожных линий. Движения следует выполнять ритмично, они должны быть легкими, плавными и равномерными.

Техника выполнения косметического массажа состоит из 4 основных приемов:

— поглаживание;

— растирание;

— разминание;

— вибрация.

Массаж должен начинаться и заканчиваться более легкими и мягкими приемами, а энергичные движения следует производить в середине сеанса.

В косметическом массаже каждый прием состоит из пары основных движений. Техника их выполнения по сравнению с классическим массажем немного иная. Наибольшего косметического эффекта можно добиться лишь при соблюдении определенных условий. Необходимо, чтобы выполнение всех движений начиналось с периферического конца мышцы, а заканчивалось у ее начала. Место прикрепления одного из концов мышцы к окружающим тканям или кости является ее началом, а место ее прикрепления к суставу или другой мышце — концом. При неправильном выполнении массирующих движений, т. е. в направлении от начала мышцы к ее концу, кожа может потерять эластичность.

Эффективность массажа зависит еще и от частоты применения его различных приемов. Обычно приемы выполняются по 3-5 раз и чередуются между собой, в некоторых случаях их количество и интенсивность могут увеличиваться.

Поглаживание

Прием поглаживания проводится полусогнутой кистью руки, при этом пальцы только слегка касаются кожи. Для того чтобы облегчить выполнение массирующих движений, следует расслабить кисти рук. Поглаживание должно проводиться подушечками пальцев.

Данный прием следует выполнять только в одном направлении: по ходу лимфатических сосудов и вен. На отечных участках поглаживание начинается с верхней периферийной зоны, что активизирует отток жидкости, ускоряет крово- и лимфообращение, снимает накопившееся напряжение в мышцах, а также способствует очищению протоков сальных и потовых желез.

При выполнении данного приема не следует производить сильных надавливаний на кожу, движение должны быть легкими и плавными.

Растирание

В отличие от поглаживания этот прием нужно выполнять более энергично, но с меньшей интенсивностью по сравнению с разминанием. Массирующие движения необходимо проводить подушечками пальцев или внутренними сторонами ладоней.

Поверхностное растирание ускоряет кровообращение в массируемой части, в результате этого рассасываются уплотнения, а ткани становятся эластичнее. Выполняется растирание кончиками пальцев.

Наиболее эффективно воздействует на ткани массаж, при выполнении которого движения производятся средними фалангами сложенных в кулак пальцев.

Глубокое растирание способствует размягчению рубцов и сращений, разглаживанию тканей. Оно выполняется внешней стороной кисти руки, сложенной в кулак. Такое растирание следует производить в замедленном темпе.

Разминание

Данный прием выполняется кончиками пальцев одной или обеих рук плавными движениями. Он предусматривает захватывание и максимальное приближение тканей к костям: нужно захватить участок ткани, оттянуть его, затем сжать путем создания эффекта перекатывания и легкого пощипывания.

Прием разминания следует выполнять в медленном темпе, но с большой частотой движений, при этом они не должны причинять болевых ощущений. При проведении массажа нужно плотно захватывать кожу, производя мягкие и интенсивные движения, но избегать сильного надавливания на нее. Данный прием активизирует лимфо- и кровообращение, стимулирует работу мышц. В результате применения разминания стабилизируется питание кожи массируемого участка.

Вибрация

Одним из энергичных массажных приемов является вибрация. Она производится всей ладонью или подушечками пальцев. Вибрация выполняется при помощи колебательных движений кистями рук на одном из участков кожи, постепенно перемещаясь по всей массируемой поверхности.

Данный прием способствует повышению тонуса мышц, благоприятно воздействует на ткани. Чаще всего он используется на заключительном этапе массажа.

Постукивание и поколачивание

Наряду с вышеназванными приемами в косметическом массаже используются приемы ударной вибрации: постукивание и поколачивание. Несмотря на то, что они применяются в очень ограниченном количестве и с большой осторожностью, эффективность массажа при их использовании значительно увеличивается.

При выполнении массажа лица можно производить лишь легкое постукивание подушечками пальцев. Оно должно выполняться с определенной периодичностью и представлять собой движения в виде отдельных повторяющихся толчков. При этом на все остальные участки кожи необходимо оказывать легкое воздействие в качестве мягкого надавливания.

Если производится массаж кожи лица с толстым слоем подкожной жировой клетчатки, используется метод “пальцевого душа”: прием поколачивания выполняется одновременно подушечками всех: пальцев.

Наиболее часто поколачивание, как и вибрация, применяется в середине сеанса массажа, что обусловлено его энергичностью. Благодаря ему нормализуется деятельность центральной нервной системы, стабилизируются питательные и обменные процессы в области массируемого участка, повышается мышечный тонус.

 



Текущая страница: Приемы и техника косметического массажа

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже







    Лечебный вкладыш Орто













     
    ГлавнаяСтатьи