поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

О занятиях плаванием, ходьбой
Лучший спорт для позвоночника - плавание. В отличие от других видов спорта, занятия в воде обеспечивают минимальную нагрузку на костно-хрящевой аппарат человека. Поэтому плавание наиболее приемлемо для тех, у кого, в силу выраженности дистрофических процессов в позвоночнике, наземные виды физических тренировок приводят к скорому появлению болей. Однако плавание стилем "брасс" с судорожно высунутой из воды головой приводит к перенапряжению шейного отдела позвоночника. Кроме того, интенсивные занятия брассом, особенно у новичков, могут усиливать обратный прогиб позвоночного столба. Естественное положение позвоночника обеспечивается лишь при плавании кролем и на спине. Кроме того, нельзя переохлаждаться. Отдельно ос... подробнее

Очищение кожи лица
Почти половина всех проблем в отношении кожи вызывается неправильным применением или отсутствием очищающих средств. Многие женщины пользуются дневным кремом и наносят на лицо макияж. Однако даже не каждая четвертая из них применяет специальные очищающие средства. В результате на лице появляются красные пятна, раздраженные участки, прыщи, угри. Иногда за помощью приходится обращаться к врачу. Очищение кожи лица Представьте себе, что принимает на себя ваша кожа в течение дня! Два миллиона потовых желез ежедневно выделяют по меньшей мере 500 г воды, молочной кислоты, поваренной соли и углекислого газа. Извне на кожу ложатся грязь, пыль, сернистый ангидрид и угарный газ. Плюс питательные кремы, макияж и пудра. Все это соединяется в такую смес... подробнее

Методики Дарсонвализации
Общепринятыми являются две методики местной дарсонвализации: контактная и дистанционная. При контактной методике вакуумный электрод плавно водится по высушенной коже лица, что приводит к тихому разряду. При дистанционной методике электрод водится по коже, а затем отрывается от поверхности над обрабатываемым очагом с образованием воздушной прослойки 0,5-2 см или же водится непрерывно над кожей по массажным линиям с созданием очень узкой воздушной прослойки, что создает у пациента субъективные ощущения покалывания, сопровождаясь впоследствии гиперемией, и при курсовом воздействии дает мягкий лифтинговый эффект, что легко объяснимо с научной точки зрения. Электрический ток идет через ионизированный газ или вакуум электрода и его ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Показания и противопоказания

Мануальная терапия применяется при заболеваниях вертеброгенного фактора, а также при функциональной блокаде (ограничение подвижности функционального характера).

Кроме того, подвижность в позвоночных сегментах может изменяться, что тоже важно учитывать при проведении лечения с помощью мануальной терапии.

А. Стоддарт выделил такие степени подвижности позвоночника и конечностей:

I степень. Она характеризуется полной неподвижностью в сочленении, что возможно, к примеру, при воспалительных процессах. В данной ситуации возможность для проведения манипуляций и мобилизаций отсутствует.

II степень. Практически полная “блокада” сочленения, при которой выражен болевой синдром, но некоторые движения в суставе присутствуют. В этом случае возможно проведение приемов ПИР, манипуляций и моби-лизаций.

III степень. Это легкая “блокада” суставов, что делает применение мануального лечения достаточно эффективным.

IV степень. В этом случае подвижность суставов в норме, проведение мануаль-ной терапии не требуется.

V степень. Для нее характерна гипермобильность суставов (их чрезмерная подвижность). Проводить мануальную терапию при этой степени подвижности не рекомендуется.

Противопоказания к применению мануальной терапии:

1. Инфекционные процессы, протекающие в суставах и позвоночнике, например активная форма ревматизма, остеомиелит, спондилит.

2. Опухоли головного и спинного мозга, позвоночника, суставов, конечностей и других органов.

3. Разной этиологии спондилопатии.

4. Воспалительные заболевания спинного мозга и мозговых оболочек.

5. Послеоперационные состояния позвоночника и нестабильность ПДС (выше II степени).

6. Свежие травмы суставов и позвоночника.

7. Болезнь Бехтерева.

8. Сколиоз (выше Ш степени).

9. Ювенильный остеохондроз.

10. Дисковые миелопатии.

11. Секвестрация дисковой грыжи.

12. Полиартриты (Ш-TV степень).

13. Острые заболевания мозгового и венечного кровообращения, органов грудной полости, желудочно-кишечного тракта, инфекции и воспалительные процессы.

 



 

 

Теплица «Домик»

 

 

Текущая страница: Показания и противопоказания

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї