поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Не скручивайтесь в постели штопором
Критики заслуживает не только ваша привычка выпивать время от времени на ночь рюмочку спиртного. Необходимо поговорить также и о перекручивании вашего позвоночника. Положение тела, при котором нижняя часть перекручена относительно верхней, и человек становится похож на штопор, может быть названо едва ли не самым худшим преступлением против межпозвоночных дисков и позвонковых суставов. Позвоночник не предназначен для того, чтобы выдерживать такую нагрузку. Он подвижен и способен выносить тяжести, но он не создан для того, чтобы эффективно преодолевать нагрузки, вызванные перекручиванием. Дурная привычка, когда нижняя часть тела спит на животе, а верхняя - на боку, дает эффект штопора. Ночью мышцы спят и не защищают межпозвоночные диски. Пер... подробнее

Приемы и техника проведения классического массажа
При массаже применяются определенные приемы, их можно подразделить на пять основных групп. К ним относятся: поглаживание; растирание; выжимание; разминание; вибрация. В свою очередь приемы можно классифицировать как среднеглубокие (поглаживание, растирание, выжимание), глубокие (разминание) и ударные (вибрация). При проведении массажа нужно чередовать приемы, не делая перерывов между ними. Не следует также при проведении массажа массировать лимфатические узлы. Начиная осваивать приемы массажа, можно массировать свою ногу, при этом вые одновременно узнаете и почувствуете, какие ощущения испытывает массируемый человек. Начинать массаж следует мягко и нежно, затем он должен постепенно ус... подробнее

Опасность не леченного остеохондроза
Если позвонок не вправлен, сохраняется искривление позвоночника. В этом случае нагрузка на межпозвонковый диск, и без того уже поврежденный, распределяется неравномерно и в результате приводит к его дальнейшему разрушению. Но самое неприятное осложнение пояснично-крестцового остеохондроза даже не болевой синдром. Хуже всего, как я уже говорил, нестабильность позвонка. Диск уже не фиксирует позвонок, при нагрузке под действием силы тяжести поясничный отдел сползает с крестца. На первый план выступают осложнения со стороны внутренних органов. Единственный путь лечения в этом случае - оперативный. Я не буду подробно останавливаться на хирургическом лечении остеохондроза, скажу только, что, абсолютное показание к оперативному вмешательств... подробнее

Мифы о солнцезащитных средствах

Настоящее лето еще не наступило, но мы уже взяли низкий старт. Если с теплой погодой не заладится дома – нет сомнений в том, что будет отпуск и будет море. И тем приятнее окажется щегольнуть загаром перед ближним своим по возвращении. Лишь бы этот загар нам не навредил.

Миф первый: солнцезащитные средства не нужны, их навязывают нам маркетологи

В качестве аргумента приводятся соображения о том, что веками жители южных регионов, а также моряки, крестьяне постоянно находились на солнце – и ничего страшного с ними не случалось.

Дело в том, что южные народы, а также представители профессий, включающих в себя работу «на свежем воздухе», имели постоянную круглогодичную привычку к солнцу. Они гораздо меньше обгорали, были смуглее. А вот кожа людей, выезжающих поваляться на пляже на две-три недели в год, не успевает адаптироваться к изменившимся условиям. Она испытывает стресс, сильнее обгорает, возникает больший риск возникновения меланом.

Простой пример: по статистике, в Израиле и Австралии, наибольшее количество заболевших раком кожи – экс-эмигранты из стран с более холодным климатом и менее активным солнцем, приехавшие в эти страны менее 10 лет назад. Коренное население и австралийские аборигены сталкиваются меланомами гораздо реже.

И еще: помимо защитной функции, все эти кремы активно увлажняют кожу. Догадываются ли сторонники естественного загара, апеллирующие к тому, что моряки и крестьяне загорали без солнцезащитных средств, что кожа этих людей была далеко не в идеальном состоянии?

Миф второй: кремы с высокой степенью защиты можно наносить раз в день

Кремы с высоким коэффициентом защиты вызывают ощущение безопасности. Однако это ощущение ложное.

Дело в том, что любое солнцезащитное средство (будь то крем или спрей) работает по принципу микроскопических зеркалец, отражающих солнечные лучи. Между этими микроскопическими "зеркальцами", распределенными по коже, в любом случае останутся микроскопические зазоры. Солнечные лучи, попавшие в эти зазоры, могут вызвать ожог. Поэтому, чем регулярнее вы наносите солнцезащитный крем, тем больше уверенности в том, что эти «зеркальца» попадут на разные фрагменты кожи.

Производители рекомендуют наносить солнцезащитные кремы раз в два часа, медики советуют не брезговать делать это каждый час. И уж в любом случае не стоит рассчитывать на существование крема, который можно нанести раз и навсегда.

Миф третий: чем выше коэффициент защиты, тем надежнее солнцезащитный крем

На солнцезащитных средствах рядом с коэффициентом защиты, производители иногда пишут дополнительные пояснения: для светлой, очень светлой или, наоборот, для смуглой кожи. Некоторые пытаются проводить вычисления, исходя из указанного на тюбике коэффициента защиты. Например, крем с коэффициентом 60 по идее должен оказаться в 6 раз надежнее, чем средство с коэффициентом 10.

И если крем с коэффициентом защиты 10 необходимо повторно наносить примерно раз в час, то логично предположить, что солнцезащитное средство с коэффициентом 60 можно обновлять в 6 раз реже. Ничего подобного: крем с коэффициентом защиты 10 отражает примерно 92% ультрафиолетовых лучей, в то время как крем с коэффициентом 60 – примерно 98%.

Кроме того, крем с высоким коэффициентом защиты блокирует естественный сигнал тревоги, которым является покраснение кожи. То есть, когда кожа покраснела при использовании крема с высокой степенью защиты, диагноз неумолим - сильный ожог. Поэтому производители солнцезащитных средств пришли к выводу о необходимости перейти к другим обозначениям: вместо конкретных цифр писать - крем низкой, средней или высокой степени защиты.

Миф четвертый: кремы с высоким коэффициентом защиты опасны для здоровья

Под здоровьем имеется в виду прежде всего риск онкологических заболеваний. Парадокс: с одной стороны, дерматологи утверждают, что загар без солнцезащитных средств может сильно навредить, а с другой стороны, в СМИ периодически начинаются разговоры о том, что солнцезащитные средства с высоким коэффициентом защиты приводят к онкологии.

Дело в том, что в начале девяностых в США были проведены исследования, посвященные UV-A-фильтрам (соответственно, защищающим от лучей типа А). Ультрафиолетовые типа В были тогда еще не известны. Как только стало ясно, что именно лучи В-типа представляют основную опасность, солнцезащитные средства стали состоять из фильтров, защищающих от лучей двух типов, результаты исследования были преданы огласке. Из-за шумихи мало кто обратил внимание на то, что речь шла о солнцезащитных средствах предыдущего поколения, способных фильтровать только UV-A.

Миф пятый. Людям со смуглой кожей можно не пользоваться солнцезащитными средствами

Солнечные ожоги получают все – и смуглокожие, и бледнолицые. Это всего лишь вопрос времени: получить ожог пятнадцатью минутами раньше или пятнадцатью минутами позже.

 



Текущая страница: Мифы о солнцезащитных средствах

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже




    Коврик - массажёр для стоп
















     
    ГлавнаяСтатьи