поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Причины болей в позвоночнике и их лечение
По вышеназванным причинам случилось так, что большинство людей, в том числе и занимающихся медицинской деятельностью, не понимают причины стойких болей в спине. А появление высокоточной диагностической техники - компьютерных томографов, на которых к настоящему времени прошло обследование большое количество больных, - внесло лишь путаницу в понимание причинно-следственных отношений между найденными изменениями в позвоночнике и болью. Те, у кого обнаружена межпозвонковая грыжа, стали связывать их лишь с нею, особенно когда своим расположением она согласуется с географией болезненных ощущений или других неврологических расстройств. Это убеждение, верное лишь отчасти, порождает много врачебных ошибок, что я и попытаюсь сейчас... подробнее

Ботокс
Ботокс повсюду: в элитных спа-салонах, в клиниках пластической хирургии и даже на вечеринках. Ботокс - спасение для дам и метросексуалов среднего возраста, предмет насмешек для подростков, и развлечение для двадцатилетних яппи. Добро пожаловать в мир, одержимый стремлением к вечной молодости, где безраздельно царит ботокс. Ботокс - источник вечной молодости? Ботокс - одна из разновидностей ботулотоксина. Он парализует лицевые мышцы, предотвращая их движение, которое приводит к появлению морщин. Если начать делать регулярные инъекции ботокса в возрасте 20 лет, это можно считать профилактической, а не корректирующей терапией. Активные морщины появляются в результате мимических усилий, например, улыбки. Не сходящая с лица улыбка вызывает поя... подробнее

Пять упражнений Поля Брэгга для восстановления позвоночника
Во время повседневной деятельности под действием силы тяжести позвоночник несколько укорачивается. Это легко заметить, сделав замер роста сразу же после вставания с постели и вечером, придя с работы. Несмотря на то что позвоночник обладает огромным запасом прочности и выдерживает самые разнообразные нагрузки, в течение дня необходимо поддерживать его здоровое состояние, выполняя специальные упражнения на растяжения. А ввиду того что состояние позвоночного столба оказывает влияние на все жизненные процессы, эти упражнения могут не только удлинить наш позвоночник, но и продлить саму жизнь, сделав ее полноценной и радостной. Если обратиться к домашним животным, то можно заметить, как кошка или собака изредка растягивают свою спину. Кошка вы... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Мифы о солнцезащитных средствах

Настоящее лето еще не наступило, но мы уже взяли низкий старт. Если с теплой погодой не заладится дома – нет сомнений в том, что будет отпуск и будет море. И тем приятнее окажется щегольнуть загаром перед ближним своим по возвращении. Лишь бы этот загар нам не навредил.

Миф первый: солнцезащитные средства не нужны, их навязывают нам маркетологи

В качестве аргумента приводятся соображения о том, что веками жители южных регионов, а также моряки, крестьяне постоянно находились на солнце – и ничего страшного с ними не случалось.

Дело в том, что южные народы, а также представители профессий, включающих в себя работу «на свежем воздухе», имели постоянную круглогодичную привычку к солнцу. Они гораздо меньше обгорали, были смуглее. А вот кожа людей, выезжающих поваляться на пляже на две-три недели в год, не успевает адаптироваться к изменившимся условиям. Она испытывает стресс, сильнее обгорает, возникает больший риск возникновения меланом.

Простой пример: по статистике, в Израиле и Австралии, наибольшее количество заболевших раком кожи – экс-эмигранты из стран с более холодным климатом и менее активным солнцем, приехавшие в эти страны менее 10 лет назад. Коренное население и австралийские аборигены сталкиваются меланомами гораздо реже.

И еще: помимо защитной функции, все эти кремы активно увлажняют кожу. Догадываются ли сторонники естественного загара, апеллирующие к тому, что моряки и крестьяне загорали без солнцезащитных средств, что кожа этих людей была далеко не в идеальном состоянии?

Миф второй: кремы с высокой степенью защиты можно наносить раз в день

Кремы с высоким коэффициентом защиты вызывают ощущение безопасности. Однако это ощущение ложное.

Дело в том, что любое солнцезащитное средство (будь то крем или спрей) работает по принципу микроскопических зеркалец, отражающих солнечные лучи. Между этими микроскопическими "зеркальцами", распределенными по коже, в любом случае останутся микроскопические зазоры. Солнечные лучи, попавшие в эти зазоры, могут вызвать ожог. Поэтому, чем регулярнее вы наносите солнцезащитный крем, тем больше уверенности в том, что эти «зеркальца» попадут на разные фрагменты кожи.

Производители рекомендуют наносить солнцезащитные кремы раз в два часа, медики советуют не брезговать делать это каждый час. И уж в любом случае не стоит рассчитывать на существование крема, который можно нанести раз и навсегда.

Миф третий: чем выше коэффициент защиты, тем надежнее солнцезащитный крем

На солнцезащитных средствах рядом с коэффициентом защиты, производители иногда пишут дополнительные пояснения: для светлой, очень светлой или, наоборот, для смуглой кожи. Некоторые пытаются проводить вычисления, исходя из указанного на тюбике коэффициента защиты. Например, крем с коэффициентом 60 по идее должен оказаться в 6 раз надежнее, чем средство с коэффициентом 10.

И если крем с коэффициентом защиты 10 необходимо повторно наносить примерно раз в час, то логично предположить, что солнцезащитное средство с коэффициентом 60 можно обновлять в 6 раз реже. Ничего подобного: крем с коэффициентом защиты 10 отражает примерно 92% ультрафиолетовых лучей, в то время как крем с коэффициентом 60 – примерно 98%.

Кроме того, крем с высоким коэффициентом защиты блокирует естественный сигнал тревоги, которым является покраснение кожи. То есть, когда кожа покраснела при использовании крема с высокой степенью защиты, диагноз неумолим - сильный ожог. Поэтому производители солнцезащитных средств пришли к выводу о необходимости перейти к другим обозначениям: вместо конкретных цифр писать - крем низкой, средней или высокой степени защиты.

Миф четвертый: кремы с высоким коэффициентом защиты опасны для здоровья

Под здоровьем имеется в виду прежде всего риск онкологических заболеваний. Парадокс: с одной стороны, дерматологи утверждают, что загар без солнцезащитных средств может сильно навредить, а с другой стороны, в СМИ периодически начинаются разговоры о том, что солнцезащитные средства с высоким коэффициентом защиты приводят к онкологии.

Дело в том, что в начале девяностых в США были проведены исследования, посвященные UV-A-фильтрам (соответственно, защищающим от лучей типа А). Ультрафиолетовые типа В были тогда еще не известны. Как только стало ясно, что именно лучи В-типа представляют основную опасность, солнцезащитные средства стали состоять из фильтров, защищающих от лучей двух типов, результаты исследования были преданы огласке. Из-за шумихи мало кто обратил внимание на то, что речь шла о солнцезащитных средствах предыдущего поколения, способных фильтровать только UV-A.

Миф пятый. Людям со смуглой кожей можно не пользоваться солнцезащитными средствами

Солнечные ожоги получают все – и смуглокожие, и бледнолицые. Это всего лишь вопрос времени: получить ожог пятнадцатью минутами раньше или пятнадцатью минутами позже.

 



 

 

Теплица «Капля»

 

 

Текущая страница: Мифы о солнцезащитных средствах

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї